5 2023-06-07

日曜日に注文したのですが、翌日には発送して下さり、火曜日には届いたとの連絡がありました。
とても迅速で、梱包もしっかりしていたとの事でした。

5 2017-11-15

気に入っています。
ルールのフライパンのコーティングが剥げたので、再コーティングを依頼しようか迷いましたが、これを機会に、色々調べて、今回、こちらを購入しました。軽くて使い勝手が良く、初めては、餃子が綺麗で理想的な焼き上がりでした。実に感動ものした。美味しくできたのも、嬉しかったです。大事に使おうと思います、

5 2020-05-03

今まで南部鉄のフライパンを使用していましたが、柄が取れてしまい、その柄を取り寄せるのに3,000円近くかかるため、購入を検討。PTFE・PFOA・PFOSのどれも使用していないことを確認するために、メーカーに連絡したのですが、大変誠実に対応して下さいました。どれも使用していないとの事。我が家にしては、フライパンにしては高額であったため、躊躇しましたが、ポチリ。昨日、その性能を確認するために、餃子を焼いてみたのですが、餃子を焼くのってこんなに簡単だったんだ!と感動してしましました。南部鉄は熱の伝わりは良いのですが、扱いが良くないと、とにかくくっつきボロボロの餃子になっていました。男子二人のいる4人家族ですが、28cmのフライパンで大正解でした。贅沢なお買い物でしたが、大変満足しています。

5 2020-11-06

他のフライパンは使えません…!
あえて半年使ってからの感想です。
今まで鉄のフライパンを使っていましたが、使い勝手の良さから、思い切ってスキャンパンを買ってみました。
半年間、ほぼ毎日使っていますが、こびりつきもないし、火も通りやすいし、とっても使いやすいです。
性能は購入時と全く変わらず…!
こんなフライパンがあるなんて感激です!
他のサイズも追加購入したいと思います。

5 2020-10-02

とても便利です
餃子をおいしく焼きたくて購入しました。購入して1年が経ちましたが、機能は落ちておりません。深さはないですがその分、軽くてフライ返しも挿入しやすいです。ピザを温める時や簡単な焼き物にも便利です。もちろん餃子は期待通りいつもパリッと焼けています。

5 2015-11-12

浅いという口コミを見て、ソテーパンと悩みましたが、スターフライパンを同時購入したので、フライパンにしました。
最初に見た時、確かに浅いな…と思いましたが、使ってみると不便はありません。
浅い分、底面積が広いように思います。ハンバーグも4つ余裕で焼けるので、焼き物にはぴったりです。
立てて収納しているのですが、スリムに収納できるのも浅型の良いところだな、と、使ってから思いました。
洗いやすいシンプルなデザインもとても気に入っています。お値段はしましたが、大事に使って行きたいと思います。

5 2020-11-18

ストレスなく焼けます
餃子をきれいに焼きたくて購入しました。焦げ付かず、底面積が広いのである程度の数まとめて焼けてお皿にひっくり返すのも簡単、ストレスがありません。目玉焼きだと一度に4つは焼けます。深さはないので炒め物などは違う形状のものが適しているかと思いますが、餃子が目的だったので満足です。

5 2020-05-06

これひとつでなんでも作れます。
高いけど必ず元はとれます。毎日使うので(^-^)
今度は深型ほしいな。

5 2020-04-13

初めて購入しました。
到着が待ちきれないぐらい、楽しみでした。
とっても使いやすいし、お手入れも楽です。
追加で購入を考えています。

5 2020-04-04

焦げ付くこともなく仕上がりがとても良いです。重さも覚悟の上でしたが、そこまでは重くなく、
ソテーパンと同時購入でしたが、深さも使いやすいです。正しく使いたいと思います。

5 2019-05-31

つるんつるん!
ホットケーキを焼いても、目玉焼きを焼いても全くくっつかず、つるんつるんです!
まだ使い始めたばかりですが、10年保証なので安心です!これからも大事に使います!