2020/08/22
    マサラパンダさん
    大満足です!
    色々なフライパンを検討しましたが、自宅のガスコンロがすぐ安全装置が働いてしまうこと、メンテナンスの簡単なこと、40代後半にもなりフライパンを振るのが大変になってきたので、振らなくても美味しくできそうなことより、スキャンパン(26cm)を選びました。結果、ホットケーキ、チキンソテー、サーモンソテー、錦糸卵など試しましたが、表面はカリっと、こびりつきもなく、美味しくできました。見た目も美しく、買ってよかったです!
    注文日:2020/08/08
    2020/05/15
    予想以上にいいです
    今まで使用していたフライパンは炒め物をする度に肉がくっついてしまって、思い通りの仕上がりになりませんでした。スキャンパンは、体への害が少なそうということで決めました。重さが気になるかな、とその点だけ心配でしたが、杞憂でした。むしろ、この重さが、いい。焼いている時も、食材がくっつかず快適。料理が楽しくなりました。
    注文日:2020/05/06
    2020/07/03
    けいちゃん2435さん
    こんなフライパンは初めてです。 今まで、テフロンが剥がれ、焦げ付くタイミングで交換していましたが、お料理の味もなんだかいつもより 美味しくなりました。家族も料理が楽しくなったと喜んでいます。 次は、深型の蓋付きを購入したいです。
    注文日:2020/06/30
    2020/04/07
    使って半年。買って後悔なし。
    使ったら熱いうちに水につけられるし、スポンジの硬い面でゴシゴシしても大丈夫。ゴシゴシ洗って、キュッという音を確かめると、次も気持ちよく使えると思って嬉しくなります。キュッの音が出にくくなってきたら、説明書通りに重曹メンテナンスをすれば、また復活!次はソテーパンを買い足すつもりです
    注文日:2019/08/14
    2020/02/03
    安全なフライパンを探していたところ、良さそうだったので購入しました。使いやすく油も少なくてすむので気に入っています。
    注文日:2019/01/15
    2020/02/24
    品質は満足なんですが…
    なかなかずっしり重い。安物のフライパンの軽さに慣れていると驚きます。その分、品質はよいのでしょうか。 購入してすぐに値下げされていて、非常に悲しくなりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/20