5 2017-08-02

自宅に届いた時には‥これ小さくない!?と思いましたが、少量でもスッと伸びるのでコスパも良かったです!
時々ネガティブな気持ちになってしまうことがあるので、ゆっくりてのひらで擦るように使うと暗い気持ちが段々と壊れていくような感覚でした。
ただのクリームだと侮っていましたが、本当に便利で使いやすかったので★×5!

5 2017-09-23

心だけでなくお肌もケア出来るなんて一石二鳥ですね!
お得に感じたので思わず注文してしまいました。

5 2017-09-14

緊張・ストレスで手首をひっかき傷だらけにしてしまう息子に使っています。
傷の治りが早いような気もしますし、気分が落ち着くのかひっかく回数が徐々に減ってきたように思います。
目に見える傷だけでなく、心の傷にまで幅広く対応してくれるレスキュークリームは本当に万能ですね!
これから乾燥の季節にもなりますし、わたし自身もあかぎれが酷くなるので親子でリピートしていきたいなと思ってます。

5 2017-08-02

夜泣きが酷かった娘に塗ってあげたら、翌朝までぐっすりでした。
なぜクリームにしたのかと言うと、まだ小さい子供だからという点と、直接フラワーレメディを使うのには抵抗があったからです。
わたしも手荒れが酷い時に試しで塗ってみたら、ベタつかないのにしっとりしていて使い心地も良かったです!
娘の夜泣きの為に買ったようなものですが、今後は私の保湿ケアとしても大活躍してくれる予感。
今度はセットでたくさん入っているのを買う予定です!

5 2017-07-11

うちの母が愛用していたので、前からわたしもなんとなく使っていました。
心のケアが出来る事は使っていた当初、全く気付いていなかったのですが、確かに今思うと乾燥していた場所に塗っていた時期、イライラしていたことが少なかったように思います。
わたしは夏でも手にささくれが出来たりするので、年中お世話になっています。
カバンの中に入れておくのにちょうどいい大きさで、いつでも使えると安心出来ました!

5 2021-05-24

優しい使い心地
優しい香りに癒され、少量でもさらっと伸びも良く使い心地がとても良いです。
最近不登校気味な子供に乾燥対策と精神安定も兼ねて購入しました。
塗り心地が良く、ベタベタしないので子供も嫌がらないのでありがたいです。
量が少なめですが市販のクリームより少なくて塗りやすいので思ったより減りは少ないかな?

5 2020-09-28

我が家の犬が、膿皮症になり、動物病院で軟膏を貰いました。しかし、ベトベト過ぎて、犬が嫌がるし、塗っても良くならないし。試しに、このクリームを塗ってみました。さらっとしているので、犬も嫌がりません。2週間程で、綺麗に良くなりました。

5 2020-06-27

リピします。
イライラしやすい夫や子どものマッサージに使ったり、自分もなんとなく体が緊張しているなというところに塗っています。不思議と心が穏やかになるようで、効果を感じるので、もっとたくさん買えばよかったと思いました。次に買う時は何本かまとめ買いします。

• nico0798さん
  • nico0798さん

5 2020-02-13

とても良いです!
サラッとしているのにしっとりと保湿してくれ、もても良かったです。香りはほとんど感じないくらいで香料が苦手なわたしも大丈夫でした◎

4 2018-06-26

試しに購入してみましたが、バッグに入れて持ち歩くのにちょうどいいサイズでした。
ハンドクリームにしか見えないので、出先で簡単に使えるのが良かったです!

5 2017-10-14

秋冬定番!!
家族みんなで使ってます。皮膚のトラブル全般、レスキュークリームにしてます。刺激もなく優しいクリーム。

4 2017-06-27

肌のお手入れに
冬に限らず、一年中重宝します。ストレスからの肌荒れに欠かせません。大きさもちょうどよく出掛けのときも持っていきます。

5 2017-05-05

いつも職場で羽織るカーディガンのポケットに入れています。
受付の仕事をしているので、直接口に入れるのには人目が気になります‥。
レスキュークリームなら、ハンドクリームのように使うだけなので自然な流れで使うことが出来ました!

5 2017-02-05

レスキューレメディのことは前々から知っていたものの、クリームタイプがあるのは知らなかったので即買いしてしまいました。
乾燥が気になっていた手や顔に塗って寝ると、朝までしっとり感が持続していてビックリしました。
大きさも手ごろなので、ちょっと試すにも良いと思います。

5 2016-11-16

季節の変わり目やストレスで荒れていたお肌が落ち着きました^^
ベタベタしないのに保湿力もあり、気に入っています。入浴後のマッサージにも使用していますが、凝りや緊張がほぐれ気持ちいいです!また他の商品も試してみたいです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他