5 2019-03-26

注文してから2日後に届きました(^^)今回の注文が3回目になりますが、リビングと子供部屋で使っていて、もう1つの子供部屋用に購入しました♪この商品があるおかげで座っていてもゴロゴロしていても体が全然痛くないです!我が家にとっては必需品(*ˊᵕˋ* )
お値段も決して安くはないと思いますが、今回もクーポンを使って1000円引きで購入出来ましたし、お値段以上の商品だと思ってます!!自信を持ってオススメします(*゚▽゚)ノそれと臭いも私は気になりませんでした。気になったとしてもすぐに消えますよ(^^)今回も素晴らしい商品をありがとうございました♪

5 2017-10-18

床の上に厚めの低反発ラグだけだと段々腰痛が酷くなってきて、下敷きマットを急いで探しました。2センチと検討したのですが、上のラグだけ交換しつつ一年中敷いてるとそのうち薄くなったりして…と思い、レビューも参考にこちらを購入することに。
思ってたよりしっかりしてて、今使ってるラグ下に敷くとふわふわ感がベットに寝転がってるみたいで気持ちがいいです(^^)
#310174-20171015-00052822

4 2020-06-05

快適です。ルンバは通れない。
厚みがあり、柔かく大変快適です。ただ残念ながらルンバは倒れませんでした笑

5 2020-07-09

極厚ラグよりベッドの様な高反発が快適。
注文してすぐに届き、さっそく敷きました。率直にとてもいいです!高反発様々です!子供も主人もベッドみたいと♪何より80kg主人の重みに耐えれそうです(笑)
今回、ラグサイズを変更を機にこちらの商品を見つけ、レビューで高評価だったのと、実際の高反発のベッドパットを参考に決めました。
雑魚寝大好き家族は床感が嫌なため普段は電気カーペット敷いたままでその上にそれまで使っていたラグを敷き、その上に厚さ3cm程の低反発ラグを敷いて5cm程厚みを出していても2年もすればやっぱり体は痛い…ですがこれ1枚で充分快適です。もっと早くに知って妊婦時期に快適にゴロゴロしたかったです。どんな厚手なラグも2年程でへたり、買い替えてきましたが、こちらはしばらくもってくれそうと期待を込めた評価にさせていただきました。 ハイブリッドの物も試したかったのですが、売り切れで残念でした。数年後また模様替えの時にワンサイズ大きめがほしいと思うのでその時もぜひリピさせてください。

5 2019-10-07

想像していたよりも快適です
今まではラグのみ使用しており床の硬さで居心地悪くリラックスできなかったのですが、こちらの商品を使用してみて思っていたよりも快適でとてもうれしいです。検討当初は低反発の下敷きマットを探していたのですが、すぐにヘタってしまいそう・沈み込んで腰痛をカバーしづらそうということでこちらの高反発マットレスを購入することに決めました。
手持ちのラグは重く、いくら高反発で丈夫そうとは言えども上に乗せるのはためらわれるため、キルティングの軽いラグを購入して乗せて使おうと思います。開封当初は匂いが確かにありましたが、足腰が痛くならない&快適にリラックスできたのでよい買い物だったと思います。ありがとうございました。

• green1773さん
  • green1773さん

5 2019-05-09

レビュー通りの品物
こちらの商品をレビューでみて、高評価でしたので購入しました。みなさんが書いてる通り、しっかりとした厚みがあり、座ってもお尻が痛くなることありません。
お値段は少し高いなと思いましたが、そこを妥協して似たような商品を買おうと思ってましたが、こちらにして良かったです。
やっぱり、いいものは少し値が張るのは仕方ないですね。

5 2018-09-24

185×185cmのママラグと一緒に購入しました。届いてすぐは、端の方が浮いてしまって、ごろんが見えていてサイズ失敗したかなーと思っていましたが、2、3日で馴染んで隠れました。ちょうどいいです。
寝返りをするようになった娘が動き回れるようにと購入しました。
でも気持ちがいいと1番喜んでいたのは主人でした!笑
コレがあれば、座布団は必要ないと思います。娘がつかまり立ちしだして、転んでしまってもコレなら安心です。
家族3人で寝転がっても窮屈じゃなく、みんな一緒に過ごす時間が増えて、本当にいい買い物をしました(*゚∀゚*)

• 3m_houoliさん
  • 3m_houoliさん

4 2017-04-13

重さ等、事前の問い合わせにも親切に対応してくださったので、決めました。ハイブリッドと迷いましたが、少しでも軽く、お値段も安いこちらに。滑り止めは使っていませんが、走り回ったりしないので滑ることはありません。床に寝転びたいという主人のために、厚みは欲しい、でも洗濯もしたい、と、ラグを探していましたが、洗えて厚みもあるものは見当たらず。ごろんの上に洗えるラグを敷いて快適に寝転んで寛げる居間になりました。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

5 2016-12-12

いつもホットカーペットでごろごろしている我が家。
いっそのこと布団のマットレスをリビングに敷いてしまおうかと思いましたが、それだと結構厚みがあり段差ができすぎ、長さも微妙。
3センチぐらいの厚みの物で、腰痛持ちなので絶対高反発、という条件で探したら思い描いていたものを見つけ即買いしました。
厚みがあっても高反発ってなかなかないので。
結果、最高です!!
今年一番の買い物でした。
体が沈み込まないのにクッション性があって良い!!
上に185センチのラグをかけているので段差は目立ちません。
毎日ごろごろしています。

5 2016-10-17

感激!気持ちいいです!
レビューが少ないので参考になればと思い…☆
寒い季節になるとリビングにカーペットを敷いてゴロゴロしています。
去年までは厚さ2cmの低反発のカーペットを敷いていましたが、分厚いので自宅ではもちろん洗濯出来ず。衛生面も気になるなぁと思い、毎年新しいカーペットに買い換えていました。今年はどうしようかな〜と思っている時にこちらを見付けて迷わず購入。
これなら薄いラグでもごろんのおかげでふかふかですし、なにより衛生的に保てるのがうれしい!上に敷くラグで模様替えも簡単に出来るのもうれしい!
我が家では、170×170のごろんの上に185×185のラグを敷きました。
他の方のレビューにサイズが小さめと書かれていたのでちょっと不安でしたが、ラグがうまくごろんを隠してくれてむしろちょうどいいです。
発送までも早く、久しぶりにと〜ってもいいお買い物が出来ました!
今日届いたばかりなのには気持ちよくてすでにごろんの上から離れられません。笑

5 2021-09-16

対応が早く、日時指定もできて、助かりました。商品は最初は少し臭いがしますが、スプレーして風通ししたら臭いは取れました。
使い心地は大変良いです。悩んで、中途半端なものを買って後悔するのはいやだな、と、厚めの方にして正解でした。
夏用の薄地のラグでもお尻が痛くなくなりました。
腰痛あるので助かります。ありがとうございます。
お尻、腰の痛みを感じずにゴロゴロしながらテレビ見られて最高です♪

4 2021-06-08

まずまずの座り心地
赤ちゃんのプレイマット兼リビングラグの下敷として購入しました。正直なところ、想像よりは硬め&薄いマットだなぁという印象です。さすがに一晩寝るにはきついですがうたた寝くらいは出来そうです。あとは200×200のラグだと端の段差が気になってしまうので、もう少し大きいサイズを作っていただけると良かったです。

• himama6100さん
  • himama6100さん

4 2021-05-30

厚みやインナーマットの見栄えは申し分ありません。
ただやはり185×185のマットのインナーマットにしては少し小さくて、端っこの方はインナーマットがないので少し踏み損ねた感は感じます。
上のマットを敷くと小さい丘のようになっています。
でも厚みがしっかりしているので、ごろごろしてもとっても気持ちがいいです。

5 2021-02-01

発送がとても早くて、注文して翌日には届きました。
匂いがあるというレビューがありましたがうちの家族は誰も気になっていません。
今までは通販カタログで極厚なマットを買っていましたが、色柄は気にいるものではなくて仕方なく諦めて使っていました。
これなら上に好きなラグやカバーを乗せられるので模様替えが楽しみになりました。

4 2021-01-15

2年前に購入したものを子供が盛大に汚してしまったのでリピートです。
床つき感が全くなく快適です。2年経っても全然へたらないし、子供が転んでも安心でとても気に入っています。
一点だけ難点をあげるなら、布が防水じゃないので水分が染み込みます。通気性をよくする為だと思いますが、上の面だけでも防水にしたり、布団につける防水シートみたいなものを別売りでも出してくれたらとても嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート