【あす楽/送料無料】Mサイズ 厚み3cm ごろ...(らぐー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-24
  • ゴロゴロ気持ちいい
  • 他のレビューでも臭いが気になるとあったように、開封時に確かに臭いが気になりました。て陰干ししてみようと思ってます。でも座り心地、寝心地は最高!腰を痛めてる主人も「これいいねー」と喜んで寝転がり、マットから動かなくなりました。ソファーの場所取り合いから解放され、マットでゴロゴロのんびりできるようになり大満足です!厚さも3センチでよかったです!ベットのマットレスのような感覚です。フ ・・・(続きを読む
  • ななななでしこさん
  • 3 2020-01-15
  • 臭い!
  • とにかく臭いがひどい!しばらく使っているうちに慣れるかと思ったけど、臭いが強すぎて体調悪くなりそうだったので、1週間ほど別部屋で昼間は外に干してやっとマシになりました。厚みはいいし、薄いカーペットの下に敷くには最適です!でも臭いだけが本当にひどい。吐き気がする。リピするかは迷う所です。 ・・・(続きを読む
  • そうまま5055さん

5 2019-08-21

大満足!
届いてすぐはウレタン特有のにおいがあります。でもすぐに気にならなくなりました!
200×200のイブルを上から敷いています。
ごろん自体が重過ぎず軽過ぎず、程よい重さがあるのでフローリングに敷いてもズレは感じません。
上から敷いたイブルのズレも感じません。
(我が家は大人のみでの使用なので、子どもやペットがいらっしゃるおうちは滑り止めの使用をお勧めします。)
ベッドが真横にあるのに、最近はラグの方で寝ています。長時間横になっていても体が痛くならないです。むしろベッドで寝るより調子がいいくらい!
購入前は『ちょっと値段が高いな…』と思いましたが、使い始めたらお値段以上です♪
また購入したいです!!

5 2019-10-07

想像していたよりも快適です
今まではラグのみ使用しており床の硬さで居心地悪くリラックスできなかったのですが、こちらの商品を使用してみて思っていたよりも快適でとてもうれしいです。検討当初は低反発の下敷きマットを探していたのですが、すぐにヘタってしまいそう・沈み込んで腰痛をカバーしづらそうということでこちらの高反発マットレスを購入することに決めました。
手持ちのラグは重く、いくら高反発で丈夫そうとは言えども上に乗せるのはためらわれるため、キルティングの軽いラグを購入して乗せて使おうと思います。開封当初は匂いが確かにありましたが、足腰が痛くならない&快適にリラックスできたのでよい買い物だったと思います。ありがとうございました。

• 22ymさん
  • 22ymさん

4 2020-01-25

最高です
頼んだ次の日に届きました!
匂いも全く気にならず、すぐに使わせて頂きました。
例えが悪いかもしれませんが、リアルな感覚を言うと、学校の体育などで使う白いマットをラグの下にひいているような感覚。硬くもなくやわらかすぎることもなく、ちょうどいいマットです。
小さい子どもがいますが動きにくいこともなく、とても気持ち良さそうに遊んでいます。ジャンプしても下に響くこともなさそうですし、とても重宝しそうです。
ただ思ったより重かったので移動させるのが大変だなぁと思い星4つにしました。それ以外は最高です。

5 2019-10-11

寝返りを始めた子供用に購入
5ヶ月の息子が寝返りを始めましたが、気温が一気に冷えてきて直床上のプレイマットで寝返りしていたら風邪をひいてしまいました。。。
そこでこのマットを購入!今のところ、ご機嫌で寝返りしていて、直床の時より気持ちよさそうに見えます。私もお尻が痛くないし、冷たくないし助かっています。翌日配達いただき大変助かりました、ありがとうございます。

5 2019-09-09

満足
ソファを処分し、ジョイントマットにラグを引いて横になっていたけれど身体が痛い。何かないかと探していたら、こんな便利な物があったとは。値段も高いし、迷ったけれどレビューが高評価の為、試しに購入。ニオイはしますが、とっても満足。ゴロゴロしても身体が痛くない。ずっとリピートします。ハイブリッドとSサイズが売り切れなので、在庫が欲しいです。レビューを書いてぴたっとパッド下さい。

4 2019-05-24

ゴロゴロ気持ちいい
て陰干ししてみようと思ってます。
でも座り心地、寝心地は最高!
ソファーの場所取り合いから解放され、マットでゴロゴロのんびりできるようになり大満足です!厚さも3センチでよかったです!ベットのマットレスのような感覚です。フローリングに敷いて滑るので、滑り止めの必要性は感じています。

• green1773さん
  • green1773さん

5 2019-05-09

レビュー通りの品物
こちらの商品をレビューでみて、高評価でしたので購入しました。みなさんが書いてる通り、しっかりとした厚みがあり、座ってもお尻が痛くなることありません。
お値段は少し高いなと思いましたが、そこを妥協して似たような商品を買おうと思ってましたが、こちらにして良かったです。
やっぱり、いいものは少し値が張るのは仕方ないですね。

• あさ7529さん
  • あさ7529さん

5 2019-11-22

早いです!
夜に注文し、2日後に届きました!
ふかふかです!匂いは思ったより気になりませんでしたが一応陰干し中。
また実際に使用したらレビュー書きます!

5 2019-11-15

満足です!
高反発マットの固さがちょうど良くて、
簡単にはへたらないと思います。
低反発の下敷きマットでは
ちょっと沈み過ぎると思う方には
こちらをオススメします!

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

5 2019-11-09

子どもも大喜び
子どもがゴロゴロしても底冷えせずに安心。お昼寝マットがいらなくなってお部屋がすっきり

5 2019-09-23

二度目の購入
2回目の購入です。
実家の母が遊びにきた時に、お尻が痛くない!と気に入り購入しました!
とってもいい商品なので、長く使えるといいなとおもいます。

5 2019-07-27

マットが濡れてしまい
再び購入しました。
値段は高めですが、その分しっかりした作りです(^^)
匂いは最初気になりましたが、数日で気にならなくなりました。
薄いラグでも、下にこのマットを敷くとフワフワになり、とてもお気に入りです。

5 2019-07-10

前回、ハイブリッドを購入し大変気に入っていました。マットが濡れてしまい、前回購入してから3年程経っていたので買い替えすることにしました。今回はハイブリッドではないですが、程よい反発力があり、気に入っています(^^)

5 2019-06-27

ふかふか、いい感じ
200×200のイブルの下敷きとして購入。サイズがもう少し大きいものが欲しかったですが、ふかふか優先でこちらを購入しました。ふかふか具合は大満足です!

5 2019-05-24

厚みと高反発がいいなと思い購入しました。
とっても気持ちがよく、家族みんなでゴロゴロ。お布団にしたいというレビューに納得でした。
暑さのわりにそれほど重くないので干したりするのもラクです。
購入して大正解でした!