【あす楽/送料無料】Mサイズ 厚み3cm ごろ...(らぐー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-18

床の上に厚めの低反発ラグだけだと段々腰痛が酷くなってきて、下敷きマットを急いで探しました。2センチと検討したのですが、上のラグだけ交換しつつ一年中敷いてるとそのうち薄くなったりして…と思い、レビューも参考にこちらを購入することに。
思ってたよりしっかりしてて、今使ってるラグ下に敷くとふわふわ感がベットに寝転がってるみたいで気持ちがいいです(^^)
#310174-20171015-00052822

• Mariぶんさん
  • Mariぶんさん

5 2018-09-24

185×185cmのママラグと一緒に購入しました。届いてすぐは、端の方が浮いてしまって、ごろんが見えていてサイズ失敗したかなーと思っていましたが、2、3日で馴染んで隠れました。ちょうどいいです。
寝返りをするようになった娘が動き回れるようにと購入しました。
でも気持ちがいいと1番喜んでいたのは主人でした!笑
コレがあれば、座布団は必要ないと思います。娘がつかまり立ちしだして、転んでしまってもコレなら安心です。
家族3人で寝転がっても窮屈じゃなく、みんな一緒に過ごす時間が増えて、本当にいい買い物をしました(*゚∀゚*)

• arata2453さん
  • arata2453さん

4 2018-04-19

ごろごろできます
もうすぐ3人目の赤ちゃんが生まれるので痛くないように下敷きラグを探していました
似た商品はいくつかあり迷いましたが
分厚い方がへたったとしてもまだましかなというのと低反発より高反発の方が沈まなくて良いかなとこの商品に決めました
届いてびっくり、下敷きのラグというよりマットです
夫に見せると「おまえごろごろする気だな(^^)」と言われたくらい寝転びたくなります
長男に見せるといきなり前転の練習を始めました。全く痛くない様です
手洗いでもできたら良かったんですが…

4 2017-11-20

とてもいいです!
とてもいいです!気持ちが良く、その名の通り“ごろん”したくなります。お客様に「これは座布団いらなくて、とてもいいわね。」と言われました。
今まで厚手のクッション性のあるラグを買っていましたが、1ヶ月でヘタってしまっていました。こちらはまだ全然大丈夫で、気持ち良さが持続してくれているのがとても嬉しいです。
高反発最高です!座り心地とてもいいです。主人もこれからは高反発だな、と喜んでくれました。買ってよかったです。

4 2017-10-22

リビングにあったローテーブルやソファーを捨て、カーペットも敷かずに広々と使っていましたが、床にそのまま座っても寛げず、こちらの商品を購入しました。
底つき感はないので痛くはないですが、少し固いかな…横になっても沈み込む感じがほとんどありません。
臭いは確かにありますが、カーペットの下にしたら気になりませんでした。それより、丸まって届いたので端の方が丸まった癖がついてしまい、平らになるまで気になります。

5 2018-04-26

買ってよかった
フローリングでくつろぐのに、寝転んでいると体が痛くなり、朝などゴロゴロする子どものために厚めのラグを探していました。厚めだと手洗いのものばかりで、ストレスになると思い悩んでいたところにこちらを発見!! 手持ちのラグの下に敷くだけなので洗いやすいし買ってよかったです(^^)

4 2018-02-07

とってもいいです!
対応も早く翌日には届きました!ありがとうございます。
ゴロ寝しても全然痛くなく冷たくもなく、とてもいい商品です。ゴロ寝をよくするのでケチらずにハイブリッドを購入すればよかったと後悔してます。またリピートしたい商品です。

4 2018-01-28

座ると硬かったラグがとても気持ちよく座れるようになりましまた、サイズがもう少し大きいとなお良かったです。

5 2017-12-08

ふかふか
思ってたとおりのフカフカ具合で大満足です(*≧∀≦*)
厚さ2センチでも良かったかもです!
しまうのは無理っぽいので、年中出しておくしかないかも。。。

5 2017-11-17

ふかふかであったかくて、0歳の赤ちゃんもソファー派だった主人もごろごろするほど快適です。

5 2017-10-25

心地良いです。
正直言って、価格が高い事もあり 他社さんの薄目の低反発マットとすごく悩みました。しかしこの高反発に惹かれて 思い切って購入。買って良かったです。もともと持っているラグの下に敷けるマットで、一年中使えそうです。しっかりとした厚みで ゴロゴロしても 気持ち良いです。

5 2018-01-09

全くお尻が痛くありません。マットレスみたいでゴロゴロ出来てしまいます!ただ高さがあるので躓かないように注意です。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

5 2016-12-12

いつもホットカーペットでごろごろしている我が家。
いっそのこと布団のマットレスをリビングに敷いてしまおうかと思いましたが、それだと結構厚みがあり段差ができすぎ、長さも微妙。
3センチぐらいの厚みの物で、腰痛持ちなので絶対高反発、という条件で探したら思い描いていたものを見つけ即買いしました。
厚みがあっても高反発ってなかなかないので。
結果、最高です!!
今年一番の買い物でした。
体が沈み込まないのにクッション性があって良い!!
上に185センチのラグをかけているので段差は目立ちません。
毎日ごろごろしています。

5 2016-10-17

感激!気持ちいいです!
レビューが少ないので参考になればと思い…☆
寒い季節になるとリビングにカーペットを敷いてゴロゴロしています。
去年までは厚さ2cmの低反発のカーペットを敷いていましたが、分厚いので自宅ではもちろん洗濯出来ず。衛生面も気になるなぁと思い、毎年新しいカーペットに買い換えていました。今年はどうしようかな〜と思っている時にこちらを見付けて迷わず購入。
これなら薄いラグでもごろんのおかげでふかふかですし、なにより衛生的に保てるのがうれしい!上に敷くラグで模様替えも簡単に出来るのもうれしい!
我が家では、170×170のごろんの上に185×185のラグを敷きました。
他の方のレビューにサイズが小さめと書かれていたのでちょっと不安でしたが、ラグがうまくごろんを隠してくれてむしろちょうどいいです。
発送までも早く、久しぶりにと〜ってもいいお買い物が出来ました!
今日届いたばかりなのには気持ちよくてすでにごろんの上から離れられません。笑

5 2017-09-07

厚みがあり、寝転んでも身体が痛くならず、いい感じです。
ラグ用下敷で別のメーカーの1cmの厚みのものを購入していましたがあまり意味がなかったので最初からこっちを買っておけばよかったです。
ただ上に敷いているラグが180×180なのでラグが少し浮いたような状態になっているのでつまづかないように気をつけないとなって思っています。