【あす楽/送料無料】Mサイズ 厚み3cm ごろ...(らぐー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mariぶんさん
  • Mariぶんさん

5 2018-09-24

185×185cmのママラグと一緒に購入しました。届いてすぐは、端の方が浮いてしまって、ごろんが見えていてサイズ失敗したかなーと思っていましたが、2、3日で馴染んで隠れました。ちょうどいいです。
寝返りをするようになった娘が動き回れるようにと購入しました。
でも気持ちがいいと1番喜んでいたのは主人でした!笑
コレがあれば、座布団は必要ないと思います。娘がつかまり立ちしだして、転んでしまってもコレなら安心です。
家族3人で寝転がっても窮屈じゃなく、みんな一緒に過ごす時間が増えて、本当にいい買い物をしました(*゚∀゚*)

5 2018-12-17

もう少し手頃な値段で買えるものと迷ったのですが、これにして正解でした。
絶妙な硬さで、ゴロゴロせずにはいられません!
上に190×190の薄いラグを敷いて使用していますが、サイズもちょうど良いです。

• GTai61さん
  • GTai61さん

5 2018-12-07

硬さも厚さも届く速さも完璧!
届くのがスピーディ過ぎてまず驚きました!
かなりの大きさです戸惑いながらも
カーペット下に敷いてみて
わっ!やばい!これってベッドのマットレスですか?!
って思うくらいで感動しました!
買って大正解です!

5 2018-04-26

買ってよかった
フローリングでくつろぐのに、寝転んでいると体が痛くなり、朝などゴロゴロする子どものために厚めのラグを探していました。厚めだと手洗いのものばかりで、ストレスになると思い悩んでいたところにこちらを発見!! 手持ちのラグの下に敷くだけなので洗いやすいし買ってよかったです(^^)

• arata2453さん
  • arata2453さん

4 2018-04-19

ごろごろできます
もうすぐ3人目の赤ちゃんが生まれるので痛くないように下敷きラグを探していました
似た商品はいくつかあり迷いましたが
分厚い方がへたったとしてもまだましかなというのと低反発より高反発の方が沈まなくて良いかなとこの商品に決めました
届いてびっくり、下敷きのラグというよりマットです
夫に見せると「おまえごろごろする気だな(^^)」と言われたくらい寝転びたくなります
長男に見せるといきなり前転の練習を始めました。全く痛くない様です
手洗いでもできたら良かったんですが…

4 2019-01-18

6ヶ月になった子供が寝返りやずりばいがしやすいよう購入しました。うすーいラグを上に敷いて使用してます。
思ったより硬い印象でした。しかしメリーも安定して置けます。今後歩き出したときも、しっかりバランスがとれそうです。
若干、臭いがしますが、私はそんなにきになりません。

5 2019-01-15

とても良い商品です!
寝ころがってもとても気持ちいいです。
お値段が高いので購入を悩みましたが、買ってよかったです。

4 2018-12-14

ふかふか
一歳になる息子が走り回るので引っ越しを機に買いました。想像以上にフカフカで防音になりそうです。
レビューにあった匂いもそんなに気になりませんでした。

5 2018-12-12

初購入
迅速な対応で助かりました。時間も指定通りに届き無事受け取ることができました。
商品は最高です。薄めのラグを上に乗せていますがゴロンと寝ても全然痛くないです。高反発、良いですね。

4 2018-02-07

とってもいいです!
対応も早く翌日には届きました!ありがとうございます。
ゴロ寝しても全然痛くなく冷たくもなく、とてもいい商品です。ゴロ寝をよくするのでケチらずにハイブリッドを購入すればよかったと後悔してます。またリピートしたい商品です。

4 2018-01-28

座ると硬かったラグがとても気持ちよく座れるようになりましまた、サイズがもう少し大きいとなお良かったです。

5 2017-10-18

床の上に厚めの低反発ラグだけだと段々腰痛が酷くなってきて、下敷きマットを急いで探しました。2センチと検討したのですが、上のラグだけ交換しつつ一年中敷いてるとそのうち薄くなったりして…と思い、レビューも参考にこちらを購入することに。
思ってたよりしっかりしてて、今使ってるラグ下に敷くとふわふわ感がベットに寝転がってるみたいで気持ちがいいです(^^)
#310174-20171015-00052822

• 3m_houoliさん
  • 3m_houoliさん

4 2017-04-13

重さ等、事前の問い合わせにも親切に対応してくださったので、決めました。ハイブリッドと迷いましたが、少しでも軽く、お値段も安いこちらに。滑り止めは使っていませんが、走り回ったりしないので滑ることはありません。床に寝転びたいという主人のために、厚みは欲しい、でも洗濯もしたい、と、ラグを探していましたが、洗えて厚みもあるものは見当たらず。ごろんの上に洗えるラグを敷いて快適に寝転んで寛げる居間になりました。

4 2017-11-20

とてもいいです!
とてもいいです!気持ちが良く、その名の通り“ごろん”したくなります。お客様に「これは座布団いらなくて、とてもいいわね。」と言われました。
今まで厚手のクッション性のあるラグを買っていましたが、1ヶ月でヘタってしまっていました。こちらはまだ全然大丈夫で、気持ち良さが持続してくれているのがとても嬉しいです。
高反発最高です!座り心地とてもいいです。主人もこれからは高反発だな、と喜んでくれました。買ってよかったです。

4 2017-10-22

リビングにあったローテーブルやソファーを捨て、カーペットも敷かずに広々と使っていましたが、床にそのまま座っても寛げず、こちらの商品を購入しました。
底つき感はないので痛くはないですが、少し固いかな…横になっても沈み込む感じがほとんどありません。
臭いは確かにありますが、カーペットの下にしたら気になりませんでした。それより、丸まって届いたので端の方が丸まった癖がついてしまい、平らになるまで気になります。