2024/01/01
    配送:通常配送 | カラー:スノーホワイト
    肌触りは良いのですが、毛糸がモロモロ取れてきてしまいます。 洗濯回せると書いてあったけど、どうかなと思います。
    注文日:2023/12/26
    2023/11/16
    みどさちさん
    配送:通常配送 | カラー:ストーングレー
    こたつ敷布団
    ホットカーペットカバーと書いてあるだけあって、薄い、、、 シャギー感は、ツルツルして肌触りもいいけど、毛がへたるのが早そうで、ヘタリ始めたら、下地が見えてきそう、、既によく見ると下地が見えてて、安っぽいかなと言う印象でした。 シャギー感はさて置き、このシリーズを買うなら、もう一つの厚手のタイプの方が、お尻も痛くなくて良いのかな?という感じでした。 色はストーングレーを購入したのですが、画像どおりで、可愛いです。
    注文日:2023/11/13
    2022/11/02
    ももた0615さん
    子供が小さいと絨毯、掃除大変。
    こちら購入して使用していましたが、 子供がいるため、ご飯粒など、落としたりして 気づかないうちに絡まってたり テープ、シールなど、取れにくいです。 この絨毯の上に毛短めの絨毯敷いて使ってます!
    注文日:2021/11/30
    2021/12/08
    ochan3108さん
    残念でした
    配達業者の方から手渡された時、軽過ぎて驚きました。 イメージよりだいぶ薄く、座ると床の感触をモロに感じます。 毛足は長いです。 返品は手間がかかるので、別の敷物の上に敷くことにしました。
    注文日:2021/12/05
    2020/12/27
    p1nk5075さん
    もっと厚みがあるかと思ってました(´・ω・`)
    注文日:2020/12/16
    2020/09/27
    mokkochan3048さん
    体中ダニにかまれました。。。涙
    毛並みが長くてもこもこしていて、可愛い!使いたい!と思い購入しました。 が、、、、 使用しはじめた次の日から体中ダニにかまれまくりました。 届いたのが8月頭だったこともあるのでしょうか、リビングは夜中とても暑くダニが繁殖しやすかったのかもしれません。 私も一緒に住んでいる彼も体中ぽつぽつと赤くかまれかゆかったです。 今はもう使用しておりません。 毛並みの短いカーペットに変更すると、一切かまれなくなりました。 とても可愛いデザインで気に入っていたので残念です。。。 他のレビューを見ると普通に使用されている方も多いなと感じています。 私が受け取ったカーペットがたまたま倉庫での管理体制が違ったのかもしれません。 評価は不満★★とさせていただきます。 よい勉強になりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/03
    2020/05/07
    私はお勧めしません
    購入して1年ちょっと経ちました。 ふわふわで気持ちが良いのは本当に最初だけです。3ヶ月ほど経つとよく座る場所の毛は潰れ、半年経つとふわふわの毛は跡形もなくただのゴミを巻き込んだ毛足の短いラグのように変わり果てました。(よく使う場所だけ) ブラシをかけたりダイソンの掃除機で何度も掃除したりしましたが、直ぐに戻るしゴミも取れません。 現在は新しいラグを購入し、こちらのラグは捨てました。これから購入する方の参考になればと思います。
    注文日:2019/01/25
    2019/05/11
    シシリー0さん
    色が濃すぎ
    マリンブルーを注文しました。 色の説明に「明るいパステルブルー」とありましたが、ターコイズブルーかグレイッシュブルーと間違えたのではないかと思うくらいに、想像より色が濃かったです。 これはパステルブルーではないと思います。 あまりに部屋に合わず違和感が酷かったので、残念ですが親戚にあげてしまいました。 質感は、軽くフワフワで毛並みの密度は少なめだけどお値段のことを思えば許容範囲。 届いて敷いてみてわかったのは、毛が長めのシャギーは、ゴミが取れづらいですね。 ピアスのキャッチがカーペットに飛んで落ちてしまった時、探すのに苦労しました。 色の不満がなければこのまま使用していたと思いますが、買い替えは毛足が短めなものにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/24
    2018/01/16
    まる6397さん
    レビュー特典希望。後悔しています
    使い始めて1ヶ月でレビューを書きます。 使いはじめの頃は、ふんわり感に満足していましたが、使いました1ヶ月たつと、よく座る部分のフワフワがペタンコになり、お値段より安っぽい感じになってしまいました。 お手入れ方法が分からないので不満です。
    注文日:2017/11/01
    2016/11/02
    らんぴー8513さん
    手触りよいです。
    とても手触りがよくおしゃれです。ただ思ったより薄いですが値段も、安いので満足してます。
    注文日:2016/10/21