【あす楽/送料無料】185×185cm ラグ Latte...(らぐー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-06
  • 注文番号 310174-20201005
  • レビュー評価が高かったのと、お値段の割にカラー展開や素材感も良さそうでしたのでイエローを購入してみました。届いた感想は、画像通りの良い商品でした。毛足が長過ぎないので掃除がしやすく、短すぎないのでフカフカ気持ちいい素材です。毛の抜けも今のところありません。我が家はクッション性のある下敷きの上に敷いて使うのでこちらの薄さで大丈夫ですが、これ1枚だと多少底付き感はあると思います。1枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • ブラッシングが必要
  • 最初はふわふわで、軽くて良いなーと思いましたが、3ヶ月、使って洗っていると、フェルトみたいになってしまいました。なんだかとても清潔感の無い感じだったので、洗ってから犬のブラシでブラッシングして、ドライヤーを当てながら再度ブラッシングをして、何とか綺麗になってきましたが、大きいので大変です。プードルを飼っているので、ただでさえブラッシングしなきゃいけないのに、更に大物が増えてしま ・・・(続きを読む
  • Mika.kさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

4 2019-11-27

床暖のお部屋に
子供部屋にと思ったのですが、リビングの床暖の上に敷くことにしました。はじめはもっとぺらぺらだと思ったのですが、厚すぎず薄すぎず床暖の上に敷くのにちょうどいい厚みかなと思います。
毛足の長さもスノーホワイトのお色もおしゃれでとても気に入っています。ふわふわ感もいい感じです。
子供が小学生なので洗えるものを探していたので、洗うと風合いなどどうなるかまだわかりませんが、手洗いオッケーということなので希望どおりです。
滑り止めがついていないのでちょっとしたことですぐに動いてしまうので、何らかの滑り止めはしないとダメそうです。

5 2020-04-09

気分転換にラグを買い換えました。画像とおり、キレイなオフホワイトで満足しています。

4 2020-09-12

落ち着いた雰囲気に。
厚みは少し薄い気はしますが、そこまで気になりません。触り心地も気持ちいいです。
色はシャンパンゴールド。
綺麗です。
ただ、滑り止めはあったほうがいいと思います。

5 2020-07-01

とてもよかったです!
注文を変更したくなり、メールをお出ししたらすばやく対応していただけました。また商品自体も、毛足が長くフワフワしているのに軽くてとても扱いやすいです!

5 2019-12-24

2枚 同色を同時 購入♪♪
希望サイズ ピッタリのラグを探して
此方を2枚 同時に購入☆
ネット購入は手に取って買えないので
今回は安価ですし試しに安価な方で
カラーは悩みに悩んで
結局お試しなので無難に
アッシュグレーに してみました☆
本当は一番 最初に考えてたカラーは
スノーホワイトでしたが
夫婦 揃って煙草も吸ってますし(汗)、
灰も結構 落としたりも多いし、
スノーホワイトだと直ぐに
幾ら綺麗にしてても徐々に足裏の
見えない汚れ等や擦れetc…で、
幾ら家で洗えるとは言え、
大型の洗濯物だし
乾く迄に洗い替えも要るし、
乾くのも時間が掛かりそうだし、
(その前に
乾燥機は使えるのでしょうか?汗)
黒ずんで来たりと汚れが頻繁に
かなり目立ちそうに思ったので、
なるべく汚れが目立ち難い、
(せめて最低1ヶ月くらいは☆笑)
そして なるべく触ったら
その瞬間の手形や足形が
目立ち難そうな
カラーが良さそう…とか思ったり、
↑(モカB・ライムG・モスG・ワインR・
トロピカルO・ローズG・ターコイズB・スモーキーG・グレイッシュBなんか特に
画像で観ても目立ってるしですし;^_^A)
ウチは家の壁が腰貼りで、
下段がグレーブラウンの
オーナメント草柄なので、壁に合わせて
今回はシンプルに してみようと
結局アッシュグレーに
してみましたが、
本当に本当にカラー選択に
悩みました★笑
ソレにネット購入は、
手に取って確認 出来ないので
厚みや肌触り等の質感etc…、
安価な物なら お試しも出来るので、
万が一もしも失敗しても
取り敢えず今回 購入してみて
実感してみましたが、
この大きさ(180×180)と
この肌触り質感で この価格ッ!!!
カラーも豊富ですし、
とても市販では見付からなかったです☆
更に洗える様なので、素晴らしいッ!!!
と、思いましたが、安価なので
もしかすると洗う以前に
他カラー集めしてしまったりして??笑
多分 来年、また違うカラーも
また新調しちゃうかも知れません☆笑
ソレも今度はボリュームラッテの方で、
第一 希望だったスノーホワイトか
シャンパンゴールドetc…とか?笑
只1つ、思ったのは
もう少し毛長のも有ったら良いのにな★
きっと又
お世話になるかも知れないので、
カラーの在庫 補充、
何卒 宜しく お願い致します☆
有難う存じました♪♪

• kirakira103さん
  • kirakira103さん

5 2020-10-10

フカフカで満足です
ホットカーペットのカバーとして購入。
色はダスティピンクです。
初めてナチュラルカラー以外の色に挑戦しましたが、濃い目のピンク、そして少し紫寄りで
ダークブラウンの家具に馴染んでいます。
厚みはカバーとしては充分。単体だと薄いかもしれません。
シャギーはかなりフカフカで手触りも良く満足ですが
このタイプ、以前も他店のを使っていたことがありますが結構すぐにペチャっとなるんですよね…
2秋冬もてばいいかなーと思っています。
でもこちらのはお安いので、気軽に洗えるし、買い替えも検討できます。
色のバリエーションも豊富なので次の機会にも是非購入したいです。

5 2020-10-06

注文番号 310174-20201005
届いた感想は、画像通りの良い商品でした。
毛の抜けも今のところありません。
1枚で使うなら同シリーズのボリュームタイプがおすすめです。(まだ買ったことありませんが…笑)
我が家は小さい子供がいて洗いやすい方が良いのでこの薄さで良かったのと、イエローにしたので落とし物が見つかりやすいです。笑
1つだけ注意なのは、「洗える」と記載があるので洗濯機で丸洗いできると勘違いしたのですが、手洗いしないといけないみたいです…。
よく見たら商品ページにも記載があります。
ラグの手洗いは大変なのでそこだけ残念でした( ´△`)
レビュー記入後、すぐに滑り止めも郵送して頂き、とても親切なショップだと思いました。
ありがとうございました☆彡

• 黒蝶猫さん
  • 黒蝶猫さん

4 2020-09-25

ホットカーペットの上にひくようだな
購入の決め手は値段、明日楽、送料無料。たしかに配送早い。ビニール袋で届いた。段ボール梱包が無くてゴミにもならずストレスフリー。しかし袋にパンパンに入っていたから、ラグに型崩れがあり、ちょい残念。まあ、しばらく出しといて様子見るか。イヤな匂いも無く。写真通りの色。薄いけどホットカーペットの上に低から問題ない。これだけひくなら薄すぎるだろうな。毛は短くサラサラ。

4 2020-08-24

安くて良し!
ライムグリーンを選びました。
娘がお部屋が芝生の上みたいで可愛いと喜んでいます。
初めてネットでラグを買ったので、手触りやボリュームに不安がありましたが、やはり、底つき感は否めないですが、娘は特に気にしていないようです。代わりに毛がさらさら過ぎて靴下だと滑ると言ってますが、はだしだと気持ちいいとも。
とにかく娘は気に入っています。
お安いので気軽に試せるのが良かったです。
ボリューム感は他にウレタンが厚いタイプのお品もありましたので、気になる方はそちらを購入されるとよいかもです。
何しろお安いので、色が沢山あるので、飽きてきたり汚れたら他の色にする楽しみもあると思いました。

4 2019-12-21

寒くなってきて、フローリングの上を転がるのを見て寒そうで、何かないかと購入しました!
お値段が安かったので、薄いだろうな、と思いながらも購入。
ものすごくペラペラってわけではありませんが、薄めです。滑り止めもないのでズルズルです。
が、ソファーを少し乗せれば問題ないですし、よくフローリングを水拭きするので、軽くて折りたたみやすく、移動は楽で、我が家にはよかったと思いました。
毛並みは柔らかく、気持ちがいいです。
そして、色はシルバーにしました。
明るく、暗くなりすぎず気に入ってます。
掃除機もダイソンでかけてますが、
問題なく綺麗にかけることができてます。
わたしには値段安かったので、総合的には満足してます。

4 2019-11-21

シルバー購入☆彡
豊富な色の取り扱いで、とても迷いましたが、シルバーにしました。画像に近いお色。リビングのホットカーペットカバーとして利用しており、希望はライトグレーでしたが、カラーネーミングの違いくらいで、色的には、ライトグレーでした。ホワイトの糸もミックスされており、柔らかな感じになりました。2畳用ですので、軽くて、お掃除にも、ベランダでパタパタと誇りをとってから、掃除機をかけるので、衛生的!綺麗にさっぱりして使えるのも嬉しいです。

• rakuda0515さん
  • rakuda0515さん

4 2020-10-20

お値段相応
前に使っていたものが劣化したので新調。シャンパンゴールドを購入しましたが、色は写真の通りで気に入りました!
ただお値段相応の商品なので
厚さは薄めに作られている感じがするのと
これだけでフローリングに敷いているととてもすべる、ずれるので
別で買った滑り止めを裏に貼り付けて使用しています。
毛足が長いので掃除機かけづらいかなーと思いましたが思ったより大丈夫でした!
お値段との兼ね合いから満足しています。

5 2020-10-15

かなり満足です。
モスグリーンを購入しました。ふかふかしてますし、森の中にいるようで気持ちがいいです。

4 2020-10-14

洗えることと床暖房に対応していること、色が豊富でフワフワな感じが気に入り、購入しました。最初にサンプルを購入して検討しましたが、欲しかった色が売り切れていました。迷った末に新色のヌードベージュを選びましたが、新色のためかサンプルがなかったのが残念です。
HP写真で見ていたよりは濃いめの色合いですが、肌触りはなかなか良いです。

5 2020-10-11

肌触りがよくて色も部屋に馴染みました。
購入してよかったです!