【あす楽】185×185cm ラグ Latte ラッテ ...(らぐー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

見た目がいい
見た目がオシャレで、触った感じがいいです。
ただ、毛にゴミが絡むので掃除機でとれないものもあります。
ブローして絡まったゴミを取ってから掃除しようかなと、検討中です。
毛からゴミを簡単に取れるグッズもセットでつけてほしいです!

5 2019-05-22

マリンブルーを購入
画像を見て淡い色を想像していたのですが、実物は水色!!!という感じで思ったより濃いめの色でした。 iPhoneのアプリを通して確認するとサックスブルーという色が近いかと思います。
物自体はとても気に入ってます。冷暖房を利用すれば夏も冬も快適に過ごせそうです。ただこちらをフローリングの上に直接敷くとお尻が痛いかと思います。クッションフロアなら大丈夫です。
色味が気になるなら一度サンプルを確認されたほうがよろしいかと思われます。すぐ配送していただけました。サンプルを取り寄せ次はグレイッシュブルーを検討しています。

5 2019-01-25

185×185 アッシュグレー
記事は薄いですが、直に座るつもりではなかったので良いです。薄い分、軽くて洗濯機でガンガン回せるので良いと思います。裏に滑り止めが無い分、引っかかりや、ゴミの絡まりもないので逆に洗いやすいです。7キロの洗濯機で充分脱水まで出来ました。特に毛が抜ける等もなく、このお値段で色味も豊富なのがありがたいです。アッシュグレーは説明欄にある画像通りの色味。ただ靴下で表面上を走ると滑りやすいので、お子様がいる家庭は注意が必要かな?カーペットごと滑るとゆうよりは表面上の毛足がツルツルで滑りやすいような感じでした。

4 2018-11-22

シャンパンゴールド
本当はラベンダーが欲しかったけど売り切れのためシャンパンゴールド購入。
こたつを出したらラベンダーではこたつ布団とカラーがマッチしないので結果茶系にしておいて良かったと思いました。
シャンパンゴールドという名の通り、画像より毛足にツヤがあって光ってます。靴下履いてるとつるつる滑って若干危ないのはおろしたての時だけでしょうか。
個人的には毛足が長いより圧縮されて密度が高い方が好みですが、その分軽くて扱いやすいです。
裏に滑り止めがついてないので動いてしまうけど、狭いワンルームだったらあまり気になりません。
ラグも普通に買うと結構高いのでこのお値段なら十分満足です。

• Cahさん
  • Cahさん

4 2019-11-09

ふかふかあったか♪
写真の通りの色、毛立ちでした^_^
すぐに商品が届き、さっそくダイニングルームに敷かせていただきました。滑り止めが無い分すこし滑りが気になる所ですが、毛がふかふかして触り心地も良いし少し厚みもあって床に座っても痛くなりません。^ - ^ 寒くなってきたこの時期にすごくぴったりだと思います!(^○^)

4 2019-10-08

綺麗
毛足が長く、光の加減で色んな表情になるカーペットです。これからの季節にうれしくなる暖かさです。

5 2019-09-30

概ね満足
値段相応ですが、毛足が長い割には掃除機のモーターヘッドに絡まず掃除しやすい。このくらいの品質のものであれば、惜しげなく廃棄交換できる。

• えるぷJさん
  • えるぷJさん

4 2019-09-12

いい感じでした!
色も写真通りで満足です!

5 2019-08-20

ふわふわ♪
子供部屋にターコイズブルーを購入!
安いのであまり期待していなかったのですが、ふわふわなのにサラサラ!夏ですが暑苦しくなく、気持ちいいです(*^^*)子供達と猫がカーペットに転がって遊んでいます☆
また宜しく御願いします(^^♪
追記:レビュー後に滑り止めを頂きました(*^^*)ありがとうございます!また利用させて頂きます♪

5 2019-07-09

以前もこちらのカーペットを買いました。
毛足の長さもさわり心地も気に入っています。
多少フカフカ感がなくなってきても、晴れた日に外で干してはたいたりするとフカフカになります。生地も厚いのでゴロゴロしてもそんなに床を感じません。
ジュースをこぼしてしまったので新しいのに変えようと思い、とても気に入っていていたのでまた同じのを買うことにしました。

4 2019-03-31

ふわふわです。
とても良い色で、良かったです。
進学の子供のコタツの下に敷きたくて購入しましたが
慌てて購入したため、まず自宅と進学先の住所を間違えるし、混乱していたのをお電話頂き助けて頂きました。その節はありがとうございました。
無事、届きとても気に入ってくれて安心しました。
ふわふわで、とても気持ちいいので、つい、さすさすしてしまいます。進学先が寒い地域のため購入して良かったです。とても、喜んでくれて嬉しかったです。
ご迷惑をお掛けしましたが、娘がとても喜んでくれたとご報告させて下さい。

5 2018-11-28

大満足(*´ェ`*)
135×185サイズと同時購入。以前他のショップで同じようなラグ買いましたが、座るとこがすぐにぺちゃんこに( ̄ー ̄)こちらは、へたれる様子もなく、カーペット敷いてますが暖かいし、掃除機もかけやすいし、肌触りもとても気持ちがいい。
ピンクゴールド、落ち着いた色でお部屋も明るくなり、オススメです(*´ェ`*)

5 2018-11-28

最高です😁
生地も気持ちよくて横になってもふわふわで暖かく、最高でした!
買ってよかった!
手洗いできるところも清潔に保てるのでとても安心です☺
滑り止めか何かを下にひかないとマットがよってしまいますが、百均などで買えるようなものでいいと思います!
とにかく、使い心地は今まで使ってきたマットの中でいちばんです!

• CHERRY0427さん
  • CHERRY0427さん

4 2018-11-19

家族へ
リビングに敷いています。
グリーンが気持を和らげます。
が、段ボールのくず(我が家の猫の爪研ぎのかす)などが毛足に絡まり掃除機ではとれにくい。

4 2019-11-12

ふわふわ!
すぐ商品を発送していただきました。
シルバーにしたのですが、とてもきれいな色で写真どおりでした。ふわふわで敷くのが楽しみです!