献上菜 山クラゲ 300g×2【送料無料】【メ...(黒豆とご飯のお供 八庵-はちあん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月25日22時00分~2019年06月25日23時59分

5 2019-04-15

山クラゲ☆
楽天徘徊してたら見っけてもーた(゚∀゚)
山クラゲって当たりハズレあるよね?
スーパーで買っても噛んだときのコリコリ感?
イマイチな時ある(・д・`*)
最近美味しい山クラゲ食べてないなぁと思って
期待を込めてすぐポチ☆
発送から到着までスムーズでした。
見た目は赤い液に漬かった山クラゲみたいな?
辛いのかと?
届いてすぐ開けて食べるの好きな我が家(* ̄∇ ̄*)
噛んだ時の食感はコリコリ?カリカリ?
いぃょ〜いぃょ〜d(`・∀・)b
でもこの山クラゲゎラー油漬けなのかな?
赤いから勝手に( *´艸`)
でも全然辛くぬゎ〜い!!
んで味と言う味は何の味なんだ?これ?
これ山クラゲ味?よぉーわからん(゚∀゚)
ただただ食感が良い山クラゲだから美味しいょ♪
家族に頼まれ早くもリピだす(笑)
すいません(^o^;)この場を借りて…
☆もも様へ☆
窓メセありがとうございます♪
おヒサで嬉しいのら〜(≧▽≦)♪
窓メセだと窓狭すぎなので、こちらに、、、
アフィリエイト??
イマイチよく理解してない私でして(´_`。)゙
なんとな〜く私の中で
フムフム…ほぅほぅ…の理解みたいな?
ごめんなさい(´。・д人)゙
ですが…
☆もも様☆勉強堂お買い物お知らせ助かります。
感謝です(*´∀人)
ありがとうございました(*>∀<*)♪

5 2019-04-13

ほほう、これはイケてます。
■献上菜 山クラゲ300g×2袋 メール便■
ひと袋300gって、少しだなあと思っていたら、意外に
もしっかり重くて、ちょっと嬉しい驚きです。
ラー油がたっぷりまぶされているので、ちょっとキム
チの色を想像していまい、辛い辛い味を連想しまし
たが、これも意外ながら全く辛くなく、それも嬉しい驚
きです。そして山クラゲのシャキシャキした食感。こ
れがたまりません。嬉しい食感です。
温かいご飯の上に乗せて良し、ビールの肴にも良し
で、味は大人しい薄味ながらも、これは買って良か
ったです。硬くなく、程好いシャキシャキの食感が楽
しいです。これはイケてます。

4 2019-05-20

パリパリ食感が良く大好きです。
私は薄味でちょうど良い塩梅ですが、倅は「ちょっと味薄くない?」って言ってました(笑)

5 2019-04-13

コリコリ歯ざわり良く美味しいです。
辛さも丁度良い辛さです。

4 2018-11-17

山クラゲ初体験^^
しいたけわさびを買おうとしてたのに、ずっと興味があった山クラゲを販売していたのでこちらを購入。100円クーポンがあったので600g1068円。メール便で送料無料。
食感がカリカリポリポリしていて美味しいです。茎昆布に似た感じですが、より堅めで当然海藻の匂いもしないので癖がなくて食べ易いですよ。
開封後は8℃から10℃と書いていたのでタッパーに入れて冷蔵庫へ入れました。常温で食べるより冷たい方が美味しい。おつまみやそのまま食べると丁度の味で、おかず少なめ&ご飯多めの私だと味が薄いと思いましたが、これはラー油が下に溜るのだと判明。ラー油が半量になっていると言うレビューを読みましたが、それで味が薄かったのかと…ラー油タップリだとご飯にも合うもの。タッパーにギリギリ入る量なので減らないと混ぜれませんけどね。
単品で食べると後からピリッと来る程度の辛さ控えめ。白ごまも結構入り、ラー油(ごま油)の香りが食欲をそそります。皮を剥いでから乾燥させるそうですが、大した事じゃないが残り数本を噛んだ時に硬い皮が繊維状に残っていました。(勿論、皮だけ捨てました)
難点は仕方ないかも知れないが添加物が多め。特に着色料は必要ないと思うので減して頂けると嬉しいが味、価格共に満足なのでリピ予定。(雪)

5 2019-04-25

噛み応えがあり美味しいです。お弁当に入れたり、一品足りない時に小鉢に入れて出しています。

• Pure0531さん
  • Pure0531さん

4 2019-05-30

美味しい
こりこりの歯ごたえと少し薄味の味付け&#8252;お酒が進みます。あまり味が濃すぎても体に良くないので、丁度良く食しました。

5 2019-04-24

味濃くなく、辛くもなく、食べやすかったです。
ゴリゴリして、食感良くて、味付け丁度良かったです。気に入っています。1袋の分量が少々多いので、慌てて食べないと痛んでしまうのが難点です。

5 2019-03-31

とっても美味しい
きくらげのラー油づけみたい、こんなに美味しいとは。ちょっとピリ辛できくらげのこりこり音も美味しさ倍増、酒の肴にもご飯のお供にもよくあって満足です。

4 2019-04-11

4月10日購入→4月11日着
迅速対応に感謝です。
ありがとうございます

5 2019-06-24

私にはちょっと油っぽい感じがしましたが歯ごたえも良く美味しく頂きました。

5 2019-06-17

味は濃いのですが塩分はそれほどでもないので、恐ろしいくらいに箸がすすみます。
美味しすぎてあっという間に食べきってしましました。
やはり独特のあの食感が楽しいですね。

5 2019-06-12

美味しい!
辛味はあまりなく、味もさほど濃くなくてちょうどいいです。家族のなかでは私しか食べないので、一度開封したら一袋の半分は冷凍庫へ…
でも恐ろしいことに、ご飯のお供にしたら二分の一袋あっという間に食べてしまいました…箸がとまらず。
冷凍不要だったなと思いましたが、食べ過ぎないようにと思えばこれでよかったかな。
もう少し安いと嬉しいです。

5 2019-05-29

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

5 2019-05-23

いいです。
コストパフォーマンスが高く、とても美味しく箸休めに最高です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他