商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-02
  • 美味しかったです
  • 黒豆茶は初めてではありませんが、いつもスーパーのお茶売り場に置いてある小袋に入っている物しか使たことがありません。だからお茶にした後をそのまま食べたことがないのです そのまま食べられるとは思っていませんでした 届いた黒豆を スプーンで適当にマグカップにすくい入れて飲んでみました お茶の色が出るまでには少し時間がかかりますが、香ばしいかおりがします 私的にはまだ物足りなさを感じますが ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 注文番号:310159-202 40125-0552 036457。黒豆を入れ過ぎたのか、お豆の香りと言うより、焦げた臭いと苦さが気になりました。美味しく頂ける豆とお湯の量の説明が欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • Cicco Simonettaさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

5 2024-01-18

美味しい
こおばしくて、ほんのり甘口てとても飲みやすいです。飲んだ後の黒豆もとても美味しいです。

4 2023-10-02

美味しかったです
黒豆茶は初めてではありませんが、いつもスーパーのお茶売り場に置いてある小袋に入っている物しか使たことがありません。だからお茶にした後をそのまま食べたことがないのです そのまま食べられるとは思っていませんでした 届いた黒豆を スプーンで適当にマグカップにすくい入れて飲んでみました お茶の色が出るまでには少し時間がかかりますが、香ばしいかおりがします 私的にはまだ物足りなさを感じますが、まあ!こんなものかなあ〜 美味しいことには違いありませんがう〜んと量ももう少し入れることが出来ればと頷いてしまいました。 出し殻が食べられるということで、そのまま食べてみました柔らかくなっていて食べやすいです 塩を少し降るといいとかいてあったので試して見ました焦げた枝まめかなあ?
私はヨーグルトに入れてはちみつを加えて食べたほうが美味しいと思います。 もう少しお安いと良いのですが・・・・

5 2024-04-11

お茶として飲んだ後、黒豆を美味しく頂いています。二度楽しんでいます。

5 2024-01-26

美味しい
ノンカフェインで子供もお茶が好きなので購入。もともとお豆が大好きなこともあり、子供はかなり気に入ってます。味も飲みやすくて美味しいです。

• ま3まさん
  • ま3まさん

5 2024-01-21

飲んでも食べても美味しくてすぐに無くなります。もう少しお安くして頂けたら嬉しいのですが…

5 2024-04-10

そのまま食べても美味しい
お茶の後も、食べられる黒豆茶が欲しくてこちらにしました。
水筒や魔法瓶に入れると、濃くお茶が出て、お豆もホクホクになっていただけます。味付けせず愛犬と一緒に食べてます😋

4 2024-04-18

お茶は甘さを感じてとても美味しかったですし、黒豆も袋に書いてある通りに食べてみたら美味しかったです。黒豆茶が好きな友人にお裾分けしたら、黒豆ご飯を炊いたそうで、とても美味しかったと言っていました。
少し残念なのが、袋です。口が閉じられるジップの付いた袋だったらもっと良かったと思います。

4 2024-04-17

黒豆がもったいないのでお茶にしたあと食べますが、食べ切れる量にするとお茶の味が薄く(色は出ます)考え中です。豆自体は大きく、食べごたえあります。

4 2024-04-12

もともと黒豆は好きだったのですが、
お茶にして飲んだ後、
食べれるというフレーズに惹かれて購入しました。
黒豆茶も好きで、会社で時々飲んでいたのですが、
会社のものは粉末タイプで、適量がわからず、
いつも微妙な感じでした。
でもこちらの黒豆茶は、
ちょっとくらい適当に豆を入れても大丈夫。
めっちゃ美味しいです。
小腹が空いた時に、お茶を飲みながら、
黒豆も食べれるし、素敵な商品を見つけました。

4 2024-03-16

ホッとする美味しさです。お茶の後に取り出した豆を食べてみると美味しいかったです。

5 2024-03-16

美味しいです!
今まで自分で黒豆炒って黒豆茶作っていましたが、残った黒豆が硬くて料理するには手間をかけなければならず…
八庵さんのこの黒豆は急須に入れるだけ、残った黒豆もそのまま食べられてとても便利です。
お茶にせずそのままぽりぽりとおやつにしても大変美味しく、ちょっと食べ過ぎてしまいます。

5 2024-03-14

何処かのお店で黒豆茶で豆まで食べられるのを飲んで美味しかったなーと思っていたら…買って良かったです。

5 2024-03-10

良い
お茶として、使った後食べましたが私はあまり好きではなかったです
雑穀米を炊く時一緒に混ぜて、2時間くらい漬けてから炊いてみました
とても、良い匂いで、豆もしっとりふっくらして私はこちらの方が好きです
炊いて冷凍して食べる時にチンしてますが、その時も良い匂いで豆もしっとりふっくらして美味しいです

5 2024-02-28

毎日飲みたい
美味しいです!
黒豆も美味しかったです。
おまけも付いてて、ありがとうございました。
また注文します。

5 2024-02-26

2袋あるので母と分けました。ストーブの上にやかんをおいて作りましたがいい感じでお茶がでてました