5 2016-01-28

バウムクーヘン《天城輪道》
ず〜と以前から気になってたバウムクーヘンです。地元伊豆産の鶏愛卵土使用で
ひと手間かけた「別立て製法」昔ながらの頑固なドイツ職人の手法で特注の成型板で天城輪道バウムクーヘンが出来上がっています。美味しい新食感です。思ってたより甘くなくぱさぱさ感もなく実に美味しい地元ならではのバウムクーヘンです。ふるさと割クーポン30%使用で1050円しかも送料無料でした。

5 2015-09-11

プレゼントにも した〜い♪
しっかりした箱を開けると現れる、綺麗な外箱♪
それを 目にした瞬間から、わくわくしてしまいました^^
こちらのバームクーヘン
★ 鶏愛卵土(にわとりあいらんど)という卵を使い
★ その白身と黄身を別々に泡立てる、昔ながらのドイツ職人の手法で焼き上げた、ふんわりしていながら しっとりした生地・・
★ 外側に掛けられた オレンジリキュール入りの砂糖は、とても さっくりした食感です⇒この上掛けは、ちょっと甘いかな〜§^。^§
* * *
手造りなので、大きさには バラツキがあるとの事ですが、届いた物は
直径約14cm・内径(穴の部分)約6cm・高さ約6cmでした
★ 賞味期限:製造日から15日
見た目も華やかで 頂く前からテンションが上がってしまいます^^
外側のグラサージュ部分が甘いので、1/8切れ位 頂いただけでも かなり満足感が得られますよ♪
濃いめに淹れた珈琲や紅茶に 本当に ぴったりなスイーツです(^^♪
* * *
年輪が重なっている事から 日々を重ねる記念日や送り物に 最適なお菓子と言われる バームクーヘン♪
こちらの マウントバームは プレゼントされたら、きっと嬉しいんじゃないかな〜って思います
送料税込¥1500 今なら 静岡ふるさと割クーポン使用で ¥1050♪
自宅用に、プレゼント用に・・・是非 また購入したい 素敵な お品でした(*^_^*)

5 2015-12-12

ドラマチックなバウム♪
一度 自宅で注文した後 お友達にプレゼントしたくて2度 購入^^
その後・・前回 頂いた時の感激が忘れられず・・自分の為に 再度 買ってしまいました(^^♪
美しい色使いの箱に詰められた インパクトのあるバウムクーヘンは・・・
やっぱり 華やかで 以前にも増して 美味しく感じられました^^
使われている材料の良さを たっぷり堪能できるバウム♪
「天城輪道」というネーミングにも 物語を感じます
普通のバウムクーヘンって 年輪が美しく揃っていて しっかりしている感じがするのですが、こちらのバウムは違います
この 独特のフォルムに応じて 厚さが異なる年輪には どんな歴史が刻まれているんだろう・・って、物語に 引き込まれそう〜〜♪
ふわ〜っとした食感も 他では あまり味わえない物ですね・・
外側にグラサージュ(糖衣)された お砂糖は ほんのりオレンジリキュールの香りがして、降り積もる雪を連想してしまいます
フォークを入れた時の サクッとした感触は 初雪を踏みしめる時みたい・・って、想像の世界を漂いながら バウムの余韻を楽しみました
今の時期 このバウムが 粉雪を纏っている様に見えて、ますますプレゼントにも 向いてるんじゃないか・・って思えてきます^^
送料税込¥1500 ⇒静岡ふるさと割クーポンを使用して¥1050 ♪だなんて、とっても嬉しい価格ですよね〜
是非、もう一度 味わいたい!!と思える 素敵な お品・・
皆様にも オススメしたい 「技あり!」の バウムクーヘンです(^_^)

5 2016-01-07

お友達へのプレゼント♪
「天城輪道」という素敵なネーミングのバウムクーヘン♪
自宅用に2回、そして お友達へのプレゼントとしては これが3回目の購入になりました^^
厳選された素材が使われた バウムは、ふんわり&しっとりした優しい口どけ・・外側に オレンジリキュール&砂糖でグラサージュされたパリパリの部分との食感の違いが絶妙で 頂いていて 楽しくなる様な お品です♪
そして、最初に立派な外箱を開けた時に目に入る バウムの箱・・
この色彩の美しさも 見る人の心を弾ませてくれますね(^^♪
視覚&味覚を 存分に堪能させてくれる 素敵なスイーツ「天城輪道」・・
今回は 自分で編集したCDをプレゼントしてくれた お友達への御礼に送ったのですが
「tie with AB」
という、何ともシャレの効いたコメントが帰って来ました
「海老 鯛のつもり!・・ホントはCDだけどね!」
って、これは彼も バウムの魔法に掛かっちゃったかな〜〜§^。^§
−*−*−*−*−
こちらのバウム 通常¥1500ですが 静岡ふるさと割クーポンの利用で 送料税込¥1050で 購入させて頂いています^^
お品の販売は 1/29 9:59迄・・となっていますが、ふるさと割は1/8 9:59迄ですよね?再発行は あるのでしょうか?
すご〜く気になる ところです・・・・・

5 2015-10-06

皆に届けたい♪
「天城輪道」バームクーヘン、とっても気に入ってしましました(^^♪
お品が入っている箱が美しくて・・箱を開けた途端に現れる、白い砂糖掛けのバームクーヘン♪
見た目も綺麗で、頂く前から テンションが上がってしまいます^^
前回は、自宅で堪能させて頂きましたが、今回は、お友達へのプレゼントとして 購入させて頂きました
ちょっと大変な事が続いていた彼女に、甘い物を食べて元気を出して欲しくて・・
やはり、女子は、美しい物、甘い誘惑(笑)が大好き!
早速「ありがとう〜」との声が届いたので、きっと、喜んでもらえた事と思います^^
バームクーヘンは、縁起の良い お菓子♪ 相手の幸せを願う 贈り物として、選びたい お品の一つですよね
私も、このバームクーヘンを頂けたら、嬉しいな♪って思える 素敵な お菓子でした
−*−*−*−*−
静岡ふるさと割で購入させて頂いた、この お品・・・
クーポンが使えなくなって残念!って思っていたら、再発行された様で、本当に嬉しいです!(^^)!
★10/6 10:00〜11/16 9:59 ★
送料税込¥1500⇒クーポン利用で¥1050 ♪
また、是非 購入した〜い^^ ショップ様、これからも宜しくお願い致します(^_^)
(前回と同じ物ですが・・画像も添付してみますね^^ )

5 2015-11-05

もう一度 食べたい〜♪
こちらのバウムクーヘンを初めて頂いた時・・まず 箱の可愛さに魅了され・・中から現れた バウムの姿に また驚かされました§^。^§
美しさと 荒々しさを両方とも感じさせる様な 初めて見るバウム形に ものすご〜くテンションが上がったのを 覚えています
中のバウムが しっとりと 優しく甘い口どけなのに対し 外のフォンダン(砂糖かけ)はパリパリとした食感
そのコントラストも面白く・・今 思い出しても 口の中に あの美味しさが 蘇って来る感じ・・(^。^)
実は 自分で頂いた後 素敵な お菓子だな〜との印象から、2回 お友達へのプレゼントとして 利用させて頂きました
お二人には とても喜んで頂けて、この様に 縁起が良く 見た目も美しく 素晴らしい素材を使用した 美味しいお菓子に出会えた事・・私自身も 本当にラッキーだったな〜って思います^^
送料税込¥1500⇒ふるさと割クーポン使用で¥1050 ♪
今度こそ!また、自分のために 購入したい!!って思っています(^_^)

5 2015-09-21

美味しい
外はサクッとしていて中はしっとりで今までに無いバウムクーヘンでした
バウムクーヘンは私は苦手なのですがこのバウムクーヘンは初めての味でした
パサパサ感がなく本当に美味しかったです
ご馳走様でした

5 2015-09-19

マウントバウム
こちらマウントバウム。今ならふるさと割使えて30%off。1500円が1050円とお得です。こちらの商品丁寧に焼いてあるバームクーヘン。外側は白くなっているのがパウダーシュガーです。これがなぜかぱりぱりとした触感を引きたたせてくれる魔法の粉だと思います。バームクーヘンは喜びごとに使える品。人にあげても恥ずかしくないしっかりとした箱です。
310107-20150910-0355282234
★teamkeikeiさんROOMより購入。ありがとうございます。

5 2016-01-26

ふるさと割30パーセントオフ
木の皮の部分がカリッと甘くて美味しい。
年輪の部分はごく普通の洋菓子屋さんのバウムクーヘンだと思います。
切り株の形は高さもあります。
ふるさと割30パーセントオフで1050円送料無料(*'▽')
とりたてて珍しいお菓子ではありませんが、届いた日が記念日だったこともあり買ってよかったです。
レビューも300件もあるわけだと納得いたしました!

5 2015-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
8月のお買い物マラソンにて購入
外側グラサージュのカリッと感と、中はふんわりバターの風味が漂う程よいしっとり感(この種類のバウムクーヘンは中が乾燥しているものが多いです)、見た目はそれほど大きくはありませんが、素材が良いから満足感が味わえるバウムクーヘンだと思います。このイメージを実家の親にも分けしたいと思い、今回は2個、自宅用と実家へのおもたせに購入しました。

5 2015-04-19

美味しかったので即リピート
ガトーピレネーが好きなので買い求めさせていただきました。4月15日に注文。19日に到着。早速10歳の一人息子と3時のオヤツで戴きました。我が子の第一声は「でかっ!」でした。風味も良いし甘さ加減も控えめで美味しい。ほんと期待を裏切らないバウムクーヘンでした。ゴツゴツしたバウムクーヘンは外側サクッと内側もやや乾燥気味だったりしますが、こちらのマウントバウムは外側サクッと内側はフンワリとして、なんとも贅沢な味わい。これが作り手の愛情と言うものですね。ご馳走様でした。

4 2016-01-27

ドキドキ。
いびつな形に引かれて購入しました。
ふるさと割でお得に購入しました。
年輪は少ないですが、
外はお砂糖でかりっと。
中はパサパサでもなく、しっとりしすぎてもなく、
ちょうどいいころあい。
甘すぎずいい案配の味でした。
年輪が少ないので、割高?と感じましたが、
高さがあるので、食べごたえあります。
個人的には生姜やシナモンを隠し味に入れても楽しいかな?
なーんて思ったり。
ということで、お砂糖を入れない生姜湯と食べてみました。
私好みでした。
新商品開発にどうぞ(笑)
賞味期限は1ヶ月ほど。
ごちそうさまでした。

5 2015-10-17

10月のお買い物マラソンにて購入
私自身がガトーピレネーが好きなのと、11歳の一人息子が天城輪道バウムクーヘンの風味を凄く気に入り、ホワイトバウムのセットも含めて6回目のリピート。見た目はさほど大きく見えないかも知れません。でも食べてみると、子供でも分かる風味の違い、きっと感じるものがあると思います。今までのバウムクーヘンで満足できなかった人や、ちょっと気の利いたプレゼントにも、きっと喜んでいただけると思います。私は実家の親に贈ったことがあります。

5 2015-08-07

8月の楽フェスにて購入
ほんと美味しいですね。以前に購入させてもらって感動したゴツゴツしたバウムクーヘン(マウントバウム)です。外側サクッと内側フンワリ。この絶妙な乾燥具合が何とも香ばしくて贅沢。我が家では子供とのオヤツに戴きますので、まずリングを八等分し、オヤツを楽しみ、残りはいつでもワンハンドで食べれるように、ラップで包んで保管。今回も10歳の一人息子が飛びついて食べ「やっぱり・このバウムクーヘン・おいしいなあ〜♪」と絶賛していました。甘さ控えめで、風味があり、外側コーディングの甘さと食感が、お菓子の国を連想させる味わいです。

5 2015-08-18

グラサージュ、大人も子供もきっと好き!
マウントバウムが大好きな10歳の一人息子。もともとバウムクーヘンが好きな子ではあるのですが、外側サクッと、内側ふんわり、オレンジリキュールとお砂糖を混ぜたグラサージュが外側カリッと、それがなんとも懐かしいような、駄菓子にも通じるような食感。最初はバターの風味がとがって感じられましたが、今はまろやかな上品さが引き立てられた、味わいが優しい。見た目の個性より食べると感じるものがあるバウムクーヘンだと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン