\選べる2枚セット/ エコバッグ ミニ コン...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-15

8月のお買い物マラソンにて購入
ブルーレモンとネイビースタームーンを選びました。携帯状態から広げ難く、広げると畳み難いし、初期の縫製段階では生地糸の始末が悪くて糸の飛び出し多数、ちょっとびっくりしました。でもプリントが綺麗で申し分なし。エコバッグは、レジ袋有料化前から使っているので凄く沢山持っているけれど、微妙なコンビニサイズに対応した小さめのエコバッグが欲しかったので、こちらに決めたのですが、どうもミニとは言えない『中』サイズ。底の形状を見て感じたのが、もしかしたらコンビニパスタや弁当を入れて持った時に斜めにならないよう工夫された縫い方でしょうか?実際に息子がコンビニパスタを買って入れてましたが、これは買い物の品数にもよると思うので、難しいところもあり、やはり多少傾いてしまっていました。でも優しい工夫が凄く感じられ、ワンサイズ小さくても良いので、もう少し小さくコンパクトになると嬉しいですね。

5 2020-08-07

大きすぎす小さすぎず、使いやすい大きさでした。記事もペラペラすぎす長持ちしそうで良かったです。

4 2020-09-10

マチ広の、コンビニバッグには少し大きめのサイズ。
もう少し小さい方が使いやすいかな?

4 2020-09-10

他にもいくつかコンビニサイズのエコバッグを持っていますが、それよりも少し大きめでした。
でも、このような中間サイズは持っていなかったのでちょうどよかったです。
ピンクフラワーを2枚購入し1枚は母にあげましたが、上品で年代を問わず使える柄だと思います。
全体的に気に入っていますが、少したたみづらいので-1にしました。

• Mitchaさん
  • Mitchaさん

5 2020-08-21

小さいサイズなのでコンビニ用で重宝しています。
柄も可愛くて嬉しいです。

• Lumiereさん
  • Lumiereさん

5 2020-08-19

肉や魚、弁当、惣菜に便利
2枚セットを2つ購入なので、4つ
大きいのは去年から愛用
今回は横になったら困るもの、肉や魚やお弁当やお惣菜など
マチがあるので最初畳むのが大変でしたが慣れました!
大きいのとこれと一つずつバッグに入れてます。邪魔にならない薄さと軽さが大変良き。

5 2020-08-10

かわいい!!
携帯しやすくて、バックに入れてもかさばらない。コンビニにも持って行きやすい。このサイズで折りたたみでかわいいのにあえてよかったです。

4 2020-08-10

マチが使いにくい
コンビニサイズ、ミニ、というより、普段の買い物(買い出しではなく)サイズ、中、というイメージでした。
思ったより大きいです。
書き込みしている方もいらっしゃいますが、マチの部分がたたみにくいので、ほどいて内側に折り込み、縫い直しました(○ーショッパーと同じ形に)。
柄はとてもよかったので、自分でリメイクできる人にはいいと思います。

5 2020-09-20

丁度良い大きさだと思われ
クマ柄は特にカワイイ
これシリーズになるなら即買います

4 2020-08-12

スーパーやコンビニでお弁当(お惣菜)用にマチが広いエコバッグを探していました。
レモン柄を2つ購入。かわいい柄です。

5 2020-08-10

底辺のマチが広くて、丁度良いサイズに思います。生地もしっかりしているし、いぬと猫のがらは、かわいかったです。レモンも感じよいと思って、満足です。

3 2020-08-17

可愛いのですが、縫製が今ひとつだったので星3つです。バイアスで縫っていますが、きちんと縫えていない場所があり糸が出ている感じです。
大きさはちょうど良く軽いです。

2 2020-08-13

可愛くて気に入っていましたが、3回使っただけで持ち手のところがほつれてきました。お安いから仕方ないにしても、耐久性がなさすぎてガッカリです。

• す0286さん
  • す0286さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,258

3 2020-08-09

小さいエコバッグが欲しくて購入しました。思ったより大きくてしっかり荷物が入りそうです。生地もしっかりしているので丈夫です。何よりかわいいです。

1 2020-08-07

ガッカリ
がっかりです。コンビニ用なのでそんなに重い物は入れないのに生地が分厚い上に底にヒダがいくつか取ってあるので、畳む時にすごくかさ張ります。最初に届いた時はコンパクトに畳んでありますが、一度使うと倍くらいの厚みになるのと、底のヒダが邪魔して綺麗に畳めません。カバンに入れるので分厚いより小さく畳めるほうが大事です。
しっかりした生地を期待してる人にはいいかも知れませんが、さっと畳めてコンパクトを重視する人にはおすすめ出来ません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ