5 2022-05-14

コスパいいです
子どもがクラブで使う用に探してました。
毎日使うので沢山入ってるのを探してました。
個別包装で10枚でこのお値段は大変ありがたいです
発送も早くてすぐに届きました

4 2020-06-15

【良い点】
・付けた直後は接触冷感の効果を感じられる。
・口元に触れない形状なので違和感が少なく、メイク汚れも付きにくい。
・丈夫なのでゴシゴシ洗っても伸びにくい。
・ウレタンマスクより目が細かく、安心感がある。
・使い捨てマスクよりは呼吸が楽。
【悪い点】
・接触冷感は付けた直後だけ。
・洗う際、給水性が悪いせいか泡立ちが悪く洗いづらい。
・伸縮性があまりなく、男性には窮屈なサイズ感。マスクをずらして軽く飲食というのもやりづらい。
・使い捨てマスクよりは呼吸が楽だか、階段の登り下りや自転車で坂道を登るなど、多少呼吸が上がる場面では息苦しい。
・深く呼吸をするとマスクも連動して動いてしまい、少し恥ずかしい。
【総評】
やはり、呼吸が楽なのはウレタンマスクの方が上!
しかし、仕事などでやむを得ず3密になる状況下では此方のマスクの方が安心感があります。
状況によって使い分けようと思います。

4 2020-06-23

好みのグレーではなかったです。
13日に注文し、23日に到着。予約商品だった為、予定通りでした。グレー購入。商品ページの画像のように、白に近いグレーかと思い購入しましたが、想像より濃い目のグレーでした。他のショップで、同じパッケージのマスクで、使われている画像の色も同じものがあったので、こちらより早く発送だった為お気に入り登録してあったのですが、昨日グレーの画像が濃くなっていました。問い合わせたところ、白に近いグレーが製造終了したとのことでした。こちらも、画像のグレーと今発送しているグレーは違う色味のグレーなのではないでしょうか?確かに色はグレーなのですが、画像と違う色味だったので残念です。こういう色味のグレーが好みの方もいらっしゃるかと思いますが、私はあまり好きではなかったです。画像のようなグレーではないなら、ホワイトを購入すれば良かったと後悔しました。
ヒンヤリは、他のアイスマスクと変わらないです。匂いも、このタイプのマスクの匂いに慣れたのでさほど気にならないです。大きさは女性ですが大きく、洗って伸びたらズリ落ちて来そうです。同じようなアイスマスクと比べ、呼吸をするとペコペコ凹むのが気になりますが、10枚入りでお安かったので良いかなと思います。けど今は200円値上がりしているので、リピートはしないかな。

5 2020-12-12

ウレタンマスクで息苦しさを感じていたある日、同僚にアイスシルクを教えてもらいました!確かに息苦しくない!ただ冬になり、ヒンヤリがたまにキズなことも(笑)

4 2020-08-22

グレーを購入しました。薄いグレーで仕事につけても違和感がなく良かったです。
個別にパッキングされているので主人と分けました。
帰宅してすぐ手洗いをして干しておけば翌朝にはしっかり乾いています。1枚、2回目の使用で洗っている際に生地が裂けてしまった(写真参照)ので、あまりゴシゴシせず丁寧に洗うようにしています。
付けた瞬間はひんやりしますが、この暑さではさすがに蒸れますね。

• knemama3さん
  • knemama3さん

5 2020-06-28

緑黒のパッケージの冷感マスク
同じマスクを別のショップで買っていて使いやすくてリピしたら似たような別のマスクに変わってしまいました。パッケージだけ変わったのかと思ったのですが、生地や大きさ全部変わってしまい、なによりも息ができないほどの気密性になってました。
緑黒のパッケージのマスクが欲しくて探していたらこちらのショップにたどり着きました、このマスクは大きさ、作り、バッチリです
昔よりも生地が薄くはなってしまいましたが、
その分伸縮性が加わった感じです
緑黒のパッケージお探しの方、はちゃんと表示通りのマスクとどきますよ!
ちなみに白は透けません。
サイズはピンクより大きかったので
耳の部分詰めました
顎もすっぽり隠れてくれるので助かります

4 2021-04-10

夏用に
いつもは不織布を使っているが真夏やウォーキング時はまあまあ息苦しかったので購入。まだ使用してないが一枚一枚しっかりとした包装状態で安心できる商品だ。

• hana-25-11さん
  • hana-25-11さん

4 2020-07-14

ダスティピンクでした
以前に白と黒を購入し使用していますが、優しく手洗いしても洗うたびに伸びてくるような気がしているので、どれくらい繰り返し使えるのか見届け中です。
今回高校生の娘の希望でピンクを購入しましたが、写真とは違いずいぶんダスティなピンクでした。むしろ娘の好みだったのでそれは良かったのですが、普段小さめマスクを使っている娘には若干大きいので耳の部分を1cmほど縫い縮めました。今のところ使用できています。
子供たちは不織布マスクには戻れないと言って気に入っているようです。

• moko8905さん
  • moko8905さん

5 2020-07-06

リピ確定!
お値段以上でした!当たりです!
作り良し、冷たさ良し、通気性良し、ジップロックになってて保管力あり、グレー購入しましたが、ベージュよりのグレーなので、女性でも男っぽくならず、使いやすいカラー、男性も使いやすい色です。

5 2020-06-12

良い感じ(*^_^*)
今まで色々なショップから同様なタイプのマスクを購入しましたが…コチラのマスクは他の物より冷感がありました。使用前に洗って早速使用したいです。これから夏にマスクは暑くて辛いですが…健康の為に皆さん頑張りましょう!

5 2020-06-12

部活が始まる子供のために
どこもグレージュがなかった時にこちらのショップさんはありました!
他店で子供用は買っていたので商品には満足しています。
中学生の子供には子供用だと少しキツくて、大人用だと大きすぎて、、、この中間があれば嬉しいですね。
部活も始まるそうなのでどうにか工夫して使わせます。
対応も早くて助かりました!

5 2021-09-11

いつも愛用させてもらってます!冬もこのマスクをしてます!このマスク以外使うのが嫌で今回4回目?だと思います!毎回予備がないと不安なので10個入りの袋を開ければ買うことにしてます!ですがたまに合わせの所が違う物が入ってる時もあるのが少し気になってます!ですが私はこのマスクをずっと買い続けます!いつもありがとうございます!

5 2020-06-21

超オススメです!
商品は注文から1週間程で無事届きました。
職業柄、グレーとブルーを買いましたが、どちらも無難な色目で良かったです。
商品自体も縫製もしっかりしていて、今はグレーを毎日洗濯(手洗い)しながら、使用してます。
今まで、5回ほど洗いましたが、特にへたることもなく、しっかりしたままです。
使用感は、1〜2時間つけたままだと、少し暑く感じますが、それでも、不織布マスクの比ではありません。
お客様がいらっしゃらない時などは、2〜3分外し、また使用すると、ヒンヤリします。
地元の店で、似たようなマスクを1枚500円以上で販売してますが、こちらは私が購入した時は1枚180円でした。
コスパもいいし、メール便なので送料無料も嬉しいです。
超オススメですよ!

• riccaonさん
  • riccaonさん

4 2020-06-20

夏物をと思い購入しました。
他のショップも何軒か見てみましたがレビューで、
匂いが気になったということが多く書かれていた
ので、素材的にしょうがないのかな?と思っていましたが、届いてみて匂いは特に気になりませんでした。
まだ真夏のような暑い日につけて外出していませんが
肌触りもよくひんやりしているので通年のものよりは
涼しいと思います。一枚づつのパッケージなので持ち運びも楽ですね。

5 2021-10-30

友達からもらったマスクがつけやすかったので、ネットで探してこれを見つけました。
10枚セットですが、1枚ずつ包装してあり、人に差し上げるのもいいですね。
柔らかくて付け心地が良く、丈夫なので何度洗濯しても傷みません。
まだまだ、コロナ感染も注意が必要です。
また傷んだら買おうと思いますが、丈夫なのでしばらく使えそうです。