冷感 マスク 夏用 接触冷感 夏マスク ひん...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-23
  • 好みのグレーではなかったです。
  • 13日に注文し、23日に到着。予約商品だった為、予定通りでした。グレー購入。商品ページの画像のように、白に近いグレーかと思い購入しましたが、想像より濃い目のグレーでした。他のショップで、同じパッケージのマスクで、使われている画像の色も同じものがあったので、こちらより早く発送だった為お気に入り登録してあったのですが、昨日グレーの画像が濃くなっていました。問い合わせたところ、白に近いグ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-14
  • うーん‥
  • 女性のモデルさんがピッタリとサイズが合っていたので安心して購入したのですが、ちょっと大きいです。顎に合わせると目と目の間までくるし、下げれば顎の部分がダブつくし、どうしたものか。グレーを購入したのは写真で見るとほぼベージュよりだったので選んだのですが、ガッツリグレーでした。写真とは全く違います。とても残念です。あとペコります。当然ながら呼吸をしますので、その度ペコペコ鼻にくっつ ・・・(続きを読む

4 2020-06-15

【良い点】
・付けた直後は接触冷感の効果を感じられる。
・口元に触れない形状なので違和感が少なく、メイク汚れも付きにくい。
・丈夫なのでゴシゴシ洗っても伸びにくい。
・ウレタンマスクより目が細かく、安心感がある。
・使い捨てマスクよりは呼吸が楽。
【悪い点】
・接触冷感は付けた直後だけ。
・洗う際、給水性が悪いせいか泡立ちが悪く洗いづらい。
・伸縮性があまりなく、男性には窮屈なサイズ感。マスクをずらして軽く飲食というのもやりづらい。
・使い捨てマスクよりは呼吸が楽だか、階段の登り下りや自転車で坂道を登るなど、多少呼吸が上がる場面では息苦しい。
・深く呼吸をするとマスクも連動して動いてしまい、少し恥ずかしい。
【総評】
やはり、呼吸が楽なのはウレタンマスクの方が上!
しかし、仕事などでやむを得ず3密になる状況下では此方のマスクの方が安心感があります。
状況によって使い分けようと思います。

4 2020-06-23

好みのグレーではなかったです。
13日に注文し、23日に到着。予約商品だった為、予定通りでした。グレー購入。商品ページの画像のように、白に近いグレーかと思い購入しましたが、想像より濃い目のグレーでした。他のショップで、同じパッケージのマスクで、使われている画像の色も同じものがあったので、こちらより早く発送だった為お気に入り登録してあったのですが、昨日グレーの画像が濃くなっていました。問い合わせたところ、白に近いグレーが製造終了したとのことでした。こちらも、画像のグレーと今発送しているグレーは違う色味のグレーなのではないでしょうか?確かに色はグレーなのですが、画像と違う色味だったので残念です。こういう色味のグレーが好みの方もいらっしゃるかと思いますが、私はあまり好きではなかったです。画像のようなグレーではないなら、ホワイトを購入すれば良かったと後悔しました。
ヒンヤリは、他のアイスマスクと変わらないです。匂いも、このタイプのマスクの匂いに慣れたのでさほど気にならないです。大きさは女性ですが大きく、洗って伸びたらズリ落ちて来そうです。同じようなアイスマスクと比べ、呼吸をするとペコペコ凹むのが気になりますが、10枚入りでお安かったので良いかなと思います。けど今は200円値上がりしているので、リピートはしないかな。

• hana-25-11さん
  • hana-25-11さん

4 2020-07-14

ダスティピンクでした
以前に白と黒を購入し使用していますが、優しく手洗いしても洗うたびに伸びてくるような気がしているので、どれくらい繰り返し使えるのか見届け中です。
今回高校生の娘の希望でピンクを購入しましたが、写真とは違いずいぶんダスティなピンクでした。むしろ娘の好みだったのでそれは良かったのですが、普段小さめマスクを使っている娘には若干大きいので耳の部分を1cmほど縫い縮めました。今のところ使用できています。
子供たちは不織布マスクには戻れないと言って気に入っているようです。

• moko8905さん
  • moko8905さん

5 2020-07-06

リピ確定!
お値段以上でした!当たりです!
作り良し、冷たさ良し、通気性良し、ジップロックになってて保管力あり、グレー購入しましたが、ベージュよりのグレーなので、女性でも男っぽくならず、使いやすいカラー、男性も使いやすい色です。

5 2020-06-12

良い感じ(*^_^*)
今まで色々なショップから同様なタイプのマスクを購入しましたが…コチラのマスクは他の物より冷感がありました。使用前に洗って早速使用したいです。これから夏にマスクは暑くて辛いですが…健康の為に皆さん頑張りましょう!

5 2020-06-12

部活が始まる子供のために
どこもグレージュがなかった時にこちらのショップさんはありました!
他店で子供用は買っていたので商品には満足しています。
中学生の子供には子供用だと少しキツくて、大人用だと大きすぎて、、、この中間があれば嬉しいですね。
部活も始まるそうなのでどうにか工夫して使わせます。
対応も早くて助かりました!

• knemama3さん
  • knemama3さん

5 2020-06-28

緑黒のパッケージの冷感マスク
同じマスクを別のショップで買っていて使いやすくてリピしたら似たような別のマスクに変わってしまいました。パッケージだけ変わったのかと思ったのですが、生地や大きさ全部変わってしまい、なによりも息ができないほどの気密性になってました。
緑黒のパッケージのマスクが欲しくて探していたらこちらのショップにたどり着きました、このマスクは大きさ、作り、バッチリです
昔よりも生地が薄くはなってしまいましたが、
その分伸縮性が加わった感じです
緑黒のパッケージお探しの方、はちゃんと表示通りのマスクとどきますよ!
ちなみに白は透けません。
サイズはピンクより大きかったので
耳の部分詰めました
顎もすっぽり隠れてくれるので助かります

5 2020-06-21

超オススメです!
商品は注文から1週間程で無事届きました。
職業柄、グレーとブルーを買いましたが、どちらも無難な色目で良かったです。
商品自体も縫製もしっかりしていて、今はグレーを毎日洗濯(手洗い)しながら、使用してます。
今まで、5回ほど洗いましたが、特にへたることもなく、しっかりしたままです。
使用感は、1〜2時間つけたままだと、少し暑く感じますが、それでも、不織布マスクの比ではありません。
お客様がいらっしゃらない時などは、2〜3分外し、また使用すると、ヒンヤリします。
地元の店で、似たようなマスクを1枚500円以上で販売してますが、こちらは私が購入した時は1枚180円でした。
コスパもいいし、メール便なので送料無料も嬉しいです。
超オススメですよ!

• riccaonさん
  • riccaonさん

4 2020-06-20

夏物をと思い購入しました。
他のショップも何軒か見てみましたがレビューで、
匂いが気になったということが多く書かれていた
ので、素材的にしょうがないのかな?と思っていましたが、届いてみて匂いは特に気になりませんでした。
まだ真夏のような暑い日につけて外出していませんが
肌触りもよくひんやりしているので通年のものよりは
涼しいと思います。一枚づつのパッケージなので持ち運びも楽ですね。

4 2020-08-11

満足です(*^^*)
3枚入りを購入してみて良かったので10枚入りを購入し家族で分けました。
サイズはピッタリでした。
どこでも使えそうなグレーを購入しましたが、外で体を動かしてたくさん汗をかいたら耳の前あたりは汗がしみて色が変わりました。
通常の動きでは今のところ大丈夫です。
ライトグレーでよい色でした。
発送も早かったです。

• M−Iさん
  • M−Iさん

5 2020-08-07

白色を買いました、
今日で10回ほど選択しましたがなんら問題なし。
頬がひんやり、快適に使っています

• taka-6032さん
  • taka-6032さん

4 2020-08-01

前回購入して良かったけど、値段がアップしてました。商品は満足してます。

• hitosikiさん
  • hitosikiさん

4 2020-07-30

早く、必要としない日が来ることを願う
まだまだこの情勢は続きそうだと、ディスポの予備はあるのですが、長期戦を覚悟して購入。
良い点
耳が痛くならずに、洗濯にも、ヨレずにいる。
一個ずつジップロックみたいなので密封包装されており、替えに1枚バッグに入れておける。
悪い点
密封包装されてるけど、滅菌処理まではされてないだろうし、ある意味本場の中国製、モノによっては開封時に少々匂いがあるので初回洗濯必要かも

• ヒナ0305さん
  • ヒナ0305さん

4 2020-07-29

注文して2日位で届きました!冷感…は分からないですが、スーパーの生鮮売り場とか行くとひんやりします‪笑
春先から別のマスクを使っていて、暑くなったのでこちらの夏用に替えました春先に使っていたものよりは快適です!夏なので仕方ないけど暑いものは暑いです。裏表間違えて着けると接着面が痛いですが生地の質、肌触りなど気になる点はないです。3枚を毎日ローテーションして使ってますが1ヶ月目では劣化は見受けられませんので丈夫そうです。

4 2020-07-21

ブルーのマスクを購入しましたが、色がとっても気に入りました(๑´ڡ`๑)