アルコール消毒 アルコール除菌 75% 除菌 ...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • ニセモノに注意
  • こちらで買った商品は使用したところ特段の問題はありませんでしたが、ほかの通販サイトで買った同じ商品(よく見るとボトルの形や貼ってあるシールが微妙に違う。写真の右がこちらの商品で左が他のサイトでの商品)では、はじめは安物の焼酎のようなにおいがして、その匂いが消えると芳香剤のような強いにおいがいつまでも手に残る状態でした。周りのひとにまで匂う状態で、とてもつかえる代物ではないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • 届くまでに時間はかかりましたが、予定の納期内には届きました。使い心地は、最初はアルコールの匂いが強いですが、すぐに消えます。その後は芳香剤のような匂いがします。成分には書いてないが、何の香りなんだろうと……使った後は手がサラサラします。ただ、この匂いで料理は厳しいと思いました。帰宅後すぐや、トイレの後など料理をしない時に使います。アルコール75%とありましたが、本体には書いて無いです。エタノールの匂いよりも、イソプロの匂いに近い ・・・(続きを読む

5 2020-05-17

ニセモノに注意
こちらで買った商品は使用したところ特段の問題はありませんでしたが、ほかの通販サイトで買った同じ商品(よく見るとボトルの形や貼ってあるシールが微妙に違う。写真の右がこちらの商品で左が他のサイトでの商品)では、はじめは安物の焼酎のようなにおいがして、その匂いが消えると芳香剤のような強いにおいがいつまでも手に残る状態でした。周りのひとにまで匂う状態で、とてもつかえる代物ではないです。このSARARITOという商品が中国でどれくらい有名なのか知りませんが、かなりのニセモノが出回っているのではないでしょうか?中国ですから十分ありえると思います。
今回自分の購入した商品は大丈夫だったので、ここでの評価は星5つにしていますが、巷にでているこれと同じ商品のレビューをみると、においのクレームが目立ちます。購入する人は気を付けてください。
こちらのお店の商品のレビューにも、においのことを記載している人が若干みられます。こちらのストアにもニセモノがまじっているのかもしれません。お店にはきをつけていただきたいと思います。

5 2020-04-24

中々、手に入らないので助かりました。
値段的には 高いと思ってしまいますが仕方ないです。
またアルコール度数…某消毒は満たしてないと最近回収されていましたが、そこは信じて使いたいと思います。

5 2020-05-02

どこを探しても入荷がなく困ってました。高くても楽天で買おうと探していたらこちらを発見。アルコール度数70%ないと意味がないと聞いたのでコレだ!と即決でカートへ。気が付いたら注文したのがGW初日だったのでまぁ、5月中に届けばいいかなぁ〜と考えていたらまさかの2日で到着。驚きしかありませんでした。子供が3人おり主人もリモートが出来ない現場仕事の人なので本当に助かります。職場用に1本持たせました。
今使ってるのが無くなりそうなので使用感など開封後またレビューします。

5 2020-07-15

ウイルスを失活させるためには一定以上のアルコール濃度が必要。衛生目的の多くのアルコール製品がありますが、その濃度に達していない商品も多々あるのが現状。こちらはそれをクリアしているので購入しました。

• ESTIMA222さん
  • ESTIMA222さん

4 2020-05-08

結構高価
色々な所で探して買いましたが,結構高い品物です。仕方有りませんが?でも売っているだけましです。

4 2020-05-07

4月中旬入荷との商品を4月1日に注文しました。
途中、商品の入荷の確定日の連絡が入り、24日に品物が届きました。
4月中旬入荷とのことなので、4月中に届けば良いと思っていたので、24日に届いたことはありがたかったことと、途中の連絡があったので安心して待つこともできました。
★マイナス1は、やはり値段が高いことです。
商品がない中で、購入できるだけでもありがたいことですが、500ml1本2000円弱はやはり高いですよね。

• 直進99さん
  • 直進99さん

4 2020-04-26

助かりました。
注文してから商品到着まで迅速でした。助かりました。商品も綺麗に梱包されており丁寧なお仕事と感心しました。

5 2020-04-25

ピリピリしない!
4月6日の購入で、25日に到着しました。
お店にもない商品ですので、助かりました。
確かにお値段的にはお高いです。
使い心地は、他の方が書かれている通り、しばらくすると石鹸の香りがします。
サラッとしていて、お肌にも優しい感じです。
使い続けた感じは書けませんが。
何はともあれ、ありがとうございました。

5 2020-05-08

この情勢の中早く送って頂き感謝しています。商品も間違いなく、十分満足です。かすかにアルコールの匂いがしますが、すぐ消えます。遠くに暮らす息子や実家の両親にも送ってあげました。無くなる頃にまた購入したいです。

5 2020-05-07

予定通りに納品されましたよ。
商品を待ち望む親戚に配りました。
ベタつきなく安心感がある商品です。

5 2020-05-04

無事届きました!
無事届きました!
ありがとうございました(^^)

4 2020-05-04

アルコール度数に拘って注文しました。薬局で入手できるハンドジェルには、度数の明記がありません。

5 2020-05-04

会社分として購入しました。予備があるのは安心です。ありがとうございます。

5 2020-05-04

エタノール70%以上のものを探していてこちらを見つけ即決!!自分と大切な家族用に購入しました。
大変な時にも関わらず丁寧に対応していただきました。感謝!!

4 2020-04-29

予定より遅くはなりましたけど、使用中のアルコール消毒が無くなる前に届きました。
ジェルなので液体のように手から溢れることなく子供、高齢者でも使用しやすいです。除菌効果があるのかはよくわかりませんが、アルコールのニオイはあるので期待したいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ハンドジェル・除菌ジェル