4 2019-07-17

会社の夏のキャンペーン販促品として注文。
他レビュー通り風の風量とかはかなり強く、プレゼントしたお客さんに喜ばれてます。
評判良く在庫無くなったのでリピ。(貰えるなら時期的にすごく嬉しい商品かと。笑)
ただ、梱包が入ってる商品箱が袋に纏まって入ってきたので箱の潰れがいくつかあり残念(お客さんにはいくら販促品としても失礼なので従業員が使用)
リピしたので今回は箱潰れ気をつけて頂きたい。
あと特典は貰えるのでしょうか?

5 2019-07-04

御安く買えました。
知り合いから聞いて購入しました。
三段階の風量がありかなり風が強かったです。

4 2019-07-31

幼い子は気をつけて
ハンズフリーで涼しくでき、とても便利。体温調節が自力でできない小さい子にも、熱中症対策としてとても良い商品です。しかし、ファンのカバーの穴?が大きく、幼い子や指の細い人は、指がはまらないように注意が必要だと感じました。実際に、小学生のうちの子もけがはなかったものの、指がファンの中に入り、羽根が当たりました。爪に当たる音がして一瞬びっくりしました。この点は要改善だと思います。

4 2019-07-26

角度を合わせるのが難しい。
持たなくて良いし、涼しい。
夏は活躍しそうです。
買って良かった。

4 2019-07-24

道端でハンズフリーの扇風機をしている人を見かけて、購入してみました。
通勤時、野球観戦にと思っています。
色々調べたら、3枚羽or7枚羽、充電中のランプあるorなし、などさまざま。よく見て購入ですね。この商品は思っていた感じでした。

5 2019-07-02

風量◎
この商品と同じ物が 他のショップでもっと安かったのですが、充電できない.箱が潰れていた、、など 口コミがイマイチだったので、評価の良かったこちらのショップで購入しました。
特に難もなく、商品自体も とても良いです。
仕事用で、冷房の効きが悪い建物内での使用です。風量もけっこうしっかりなので 私は弱で使用。
風が当たり過ぎると顔が冷えるので、
風向きを変えながら使用してます。
アロマも少し垂らして 微かに香る程度で使用しています。
周りの仲間も欲しがったので、今 追加で注文したところです。

5 2019-06-30

涼しい!!
届いて早速使ってみると、弱でも結構涼しく満足です。ただ、目が乾燥してくるので、顔に直接当てないようにした方が良いかと思います。
置いておいたら見つけた主人に「これ、すっごくいいなぁ」と取られたので、もう一つ追加購入しようと思います。

5 2019-06-26

仕事に!
暑い中で仕事してるので、両手もあいてとても良いです!風も選べて強風だと、やっぱり充電なくなるの早いですが、調節すれぱ仕事中は、もつのでなかなか良いです!オススメです!

4 2019-06-13

ホワイト
類似品と比較して、7枚羽で安くなっていたので友達の分と3つ購入。充電の接触が最初2回繋いでもライトが点かなくて焦りましたが、3回目にライトが点いて充電できてほっ。静かで軽いしイイですね。プレゼントするの楽しみ♪

4 2019-07-26

首に掛けても苦にならない重さかと思います。
長時間使用の場合はこれからですが…
音も気にならない程度です。
両手が空くのでこの夏期待したいと思います。
商品レビュー特典希望

5 2019-07-24

夏の外出時
うちわとか無しで涼める便利ものです。商品の到着も素早い対応でありがとうございます

• shi_oriさん
  • shi_oriさん

5 2019-07-24

外出時はもちろん、夏のお料理中にもとても良いです。家族全員、そろえてしまいました。

• 龍優理さん
  • 龍優理さん

4 2019-07-02

いいの見つけて購入
これから花火や遊園地の待ち時間にいいです!たためていいです!充電できるし長い時間使えます!壊れない事を期待します。

• MARY009さん
  • MARY009さん

4 2020-06-08

自宅から駅までの10分足らず+そのあとのバスを待つ数分
それが結構暑くて苦痛でどうにかならないものかと保冷剤を首に巻いてみたり色々試しました
数年前からハンディファンは若い子たちが使っているのを見ていましたが、日傘も持つしバッグもあるし片手がふさがるのは実用的じゃないと思ってパスしていたところ、この首に掛けるタイプを発見
気にならないほど軽いか?と言われれば、結構気になります
華奢なアームのヘッドフォンよりは重いし、ファンが回る振動が鎖骨に響く
個人的には顔よりも体を冷やしたいので、さかさまに装着して、両脇のあたりに風が来るようにしています
結構涼しいです
ただ、そのままバスに乗ると、車内のエンジン音とかがあってもちょっとうるさいかな
この夏活躍してくれることを期待してます

• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2019-07-19

日傘や荷物を持っていても、両手が使え首にかけられるコチラを購入。
夏はホワイトを着ることが多いので、ホワイトを購入。最大にすると音が大きいので家以外の室内で使用するには最少か中にしないと目立つかな。
威力はあまりないが、扇風機の向きも変えられるし2つあるので隣の友達にも涼しい風が当たるようにできるし、首にかけたり机上に置いたり、バスでも膝に置いて使用できるのが良い。思ったより軽く小さくなるので持ち運びに便利。
真夏に外で使用しても、そこまで涼しくは感じない。冷房が少し効いているが暑い時にバスや電車での使用は涼しいくて快適。
家で火を使った料理も快適。充電も思ったよりもつ。夏は必需品。
唯一、改善してほしいのは電源がバックの中で知らないうちに回っていることがある。長押ししたら電源が入るなどにしてほしい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機