4 2019-07-02

私の勝手な想像よりは重かったけど許容範囲内です。
弱でも涼しい!
外で使う分には音はさほど気にならないと思いますが、一緒にいる人と会話するには若干差し支えます。
また、首に掛けた状態で顔に風を当てると目が乾くので、コンタクトユーザーやドライアイの方はご注意を。
充電ケーブルがもう少し長めだとよかったなぁ。
アロマパッドを使うには道具が必要で手間がかかるので(フタ部分を落とす可能性も)、もしワンタッチで装着部分が開いたりするものがあるならば多少高くてもそちらを選びたいです。

• 梅宮5322さん
  • 梅宮5322さん

5 2019-06-11

想像以上‼️
思っていたよりも、風量が強かったです。コスパ最高です!長い髪の人はお勧めできません。防災にも農作業にもオススメ!

• tsuki1103さん
  • tsuki1103さん

5 2019-07-17

何でもっと早く買わなかったんだ…笑
以前からあるのは知っていたのですが、なかなか勇気が出ず、普段愛用していた扇子が壊れたのもあり、思い切って購入!快適すぎて、何でもっと早く買わなかったんだ〜!という気持ちです。笑
他の方のレビューのように、上向きで使うと確かに目が乾きます。でも、ヘッドホンのような形にして弱で当てても、お互いの風がぶつかり上に風が上がってくるので充分涼しいです。
他の商品は試したことないですが音が静かなのもありがたいです!
買ったばかりなので、充電がどれくらい続くか検証中ですが、通勤の連続1時間は問題なさそうでした。
ウォーキングも楽しくなりそうだし、職場の外回りの人全員に配りたいくらいです。笑

• ohagi310さん
  • ohagi310さん

4 2019-07-24

安い!
配送が早いのが嬉しかったです!早速使ってみましたが、重くもなく風量もしっかりあって、この値段で買えるならもっと早く買えばよかった位、気に入りました。ただアロマスポンジ?の蓋が片方開かず、、それだけ残念でした。
なので、星1個マイナスです。

5 2019-06-19

TDLに行くのに
ハンディタイプのを持ってますが
最近見かけるこちらも
安かったので購入しました☆
音は否めませんがバッテリー持ちも
良さそうだし活躍しそうです。

5 2019-08-06

父へのプレゼントに購入。
よく魚釣りに行くので、両手が使えるように首掛けタイプを探していました。
ほかの類似商品は180度しか曲がりませんが、こちらは360度曲がるので、色々比べてこちらの商品を購入しました。
風量1で、だいたい6時間もったそうです。
1でも十分風量があり、涼しかったと言っていました。
私も実際試してみましたが、涼しかったです。
少し重さは感じますが、気にならない程度でした。
自分用にも購入しようか考えています。
商品レビュー特典希望します。

• ★/Rさん
  • ★/Rさん

4 2019-08-01

首掛け扇風機を色々と検索して探しておりました。
同じ見た目でも羽が3枚のものもあるので注意が必要ですねw
こちらは7枚羽で弱でも、そこそこの風量あります。
髪の毛巻き込み防止のネットは付いていませんので
髪が長い方は後ろに束ねるか、100均で何か使えそうなネットを探して下さい。
『商品レビュー特典希望』です?(^o^)/

5 2019-07-24

この夏大活躍
手に持ちながらでめんどくさかったのでこちらを購入!
洗濯干しや化粧中にも大活躍。
抱っこ紐で寝た子供にも両手あけつつ風を当てれるので買って良かった!
追記
髪が絡んでしまい2回片方のみ動かなくなりましたが、しばらく片方のみで動かしていると気づいたら両方動いてました。
絡まった場合はしばらく回しておくことをオススメします。

• ちた犬さん
  • ちた犬さん

4 2019-09-04

ホワイト購入
届いたものが動かず不良だったのですが交換してくれました!とても迅速な対応でよかったです。
商品はとてもパワフルで暑い夏場に重宝しました。ただパワフルなのですが、その分振動と音が大きい(;^^)その点、星一つマイナスしました。
あとこの形ならではだなと思ったのは、他の人といるとき、風を分けあえること!好きなように曲げれるので一つは自分に向けて、もう一つは相手に向ける。相手が扇風機持ってないときに気兼ねなく使えました。思ったより便利です!

• goomさん
  • goomさん

4 2019-08-04

夏を涼しく過ごせそう
風力は3段階あり、一番弱い風力で使用することが多いですが十分涼めます。ただ、やはり耳元に扇風機の羽が来るので少し音が気になります。屋外で使用する分には音は気になりませんが、読書や集中したい場合は少し気になるかもしれません。

5 2019-08-02

首にかけて使えるなんて最高
面白い物を見つけたと子供と話していて買ってみて首にかけて使用したら弱でもかなり良い感じの風がふきます。化粧する時や家事をする時に大活躍しそうです☆

5 2019-08-02

農作業をする父へプレゼントしました。
試しに届いてから充電し、使ってみましたがとても良かったです!風量、音ともに文句なし!
つぎは自分用に購入します!

4 2019-07-27

先日1個注文で大きめ箱のメール便でしたが、今回3個まとめて注文して宅急便でした!
早速動作確認して3台とも無事に作動しました!
家族にプレゼントします!
前回はネイビーが売り切れだったのでGETできてラッキー☆
3枚羽の方がお安いけど、この7枚羽の方が涼しいんだろうな、きっと♪
商品レビュー特典希望します!

5 2019-07-12

素晴い対応して頂きありがとうございました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2020-06-09

ネイビーを購入しました。
電源を入れてすぐ使えます。
8月に出産予定なのですが陣痛時に使えたらなぁと思い購入。
料理するときや、お散歩するときも使おうと思ってます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機