扇風機 首かけ ハンディ 携帯扇風機 卓上扇...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • 日傘や荷物を持っていても、両手が使え首にかけられるコチラを購入。夏はホワイトを着ることが多いので、ホワイトを購入。最大にすると音が大きいので家以外の室内で使用するには最少か中にしないと目立つかな。威力はあまりないが、扇風機の向きも変えられるし2つあるので隣の友達にも涼しい風が当たるようにできるし、首にかけたり机上に置いたり、バスでも膝に置いて使用できるのが良い。思ったより軽く小さくなるので持ち運びに便利。真夏に外で使用しても、 ・・・(続きを読む
  • Berumoさん
  • 3 2019-08-14
  • 本日届きました!
  • シワッシワの茶封筒に入ってたので、よく無事に届いたなぁと思いながら開封。緩衝材も無いので心配で不具合の有無確認の為にも取り敢えず充電。赤ランプ点きました。その後、充電完了の青ランプも点きました。各段階切り替えOK。風量は思っていたより感じます。ちょっと本体重いかなぁ。汗かきなので首の接触部分がストレスになりそうです。そして、装着して左側のファンから小さくカラカラと音が鳴るのが気 ・・・(続きを読む

4 2019-08-28

この度は早々届き大変ありがとうございました!風量も3段階調整で先端もフレキシブルでとても使い易いです。
ただ梱包がシンプルだったせいか宅配さんから受け取った際はスイッチが入った状態でした。運ぶ際にスイッチに触れただけだと思いますがスイッチに触れても作動しない様な工夫が必要かもですね!
商品は気に入りました!

5 2019-08-18

リピート購入で仕様変更
1回目購入で好印象でしたので、リピートで更に2つ購入しました。
1回目購入分はボタンを1回押すとつき、2回3回と押すと強くなり、4回目押すと電源が切れました。ですが、2回目購入分は長押しで電源がつき、2回3回と押すと強くなるのは同じですが、4回目押すと、強さが1回目に戻りました。電源を切るのはまた長押しです。
1回目の分はカバンの中で勝手に電源が入っていることがあったので、長押しになったのは良いと思います。しかし、説明がなかったため、初期不良かと思いました。
また、充電器をさす部分が固くて、少し不安になりました。
しかし、使い勝手に問題はないので、この夏、使いまくります。
商品レビュー特典希望します。

5 2019-07-12

充電池の交換が可能
色々類似商品ある中で、今回の決め手は、
・充電池の交換が可能
・アロマ対応
・7枚羽

去年他の店で購入したものは電池の入れ替えができなく充電がダメになると捨てるしか無かったですが、簡単に交換できるのは◎。
セットしてある電池は18650 3.7V 2000mAhでした。

アロマ対応なので、ハッカ油を入れて虫除けにいいかなと思います。

以前購入したものは3枚羽でかなり五月蠅かったのですが7枚羽だと幾分静かな様。

色の展開がオレンジ/黒、イエロー/黒などもあるといいな。

商品には関係ありませんが、うちに配達に来るクロネコメールは無理やり箱を潰してポストに入れるので郵便局のメール便の方がいいなぁ。郵便局は入らないものは玄関先まで届けてくれるので。
せっかくメール便用の段ボールケースに入れて発送してくださってるのに最後の配達人が、、、うーん、、、
あと商品レビュー特典希望です。。

4 2020-06-11

3段階の風速があり使い勝手が良いが、中や強にすると音が大きく会話ができない。
顔にだけ風が当たるので、コンタクトの人はかなり目が乾くと思う。
気にしない人には〇!

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,179

4 2019-08-16

怪しい充電池
ポイント消化で購入。内蔵の充電池には容量も定格電圧も何も書いていない電池が使われています。今度電圧を測ってみよう。風量は3段階、屋外では中か強で使用したほうが良いです。

• MARY009さん
  • MARY009さん

4 2020-06-08

自宅から駅までの10分足らず+そのあとのバスを待つ数分
それが結構暑くて苦痛でどうにかならないものかと保冷剤を首に巻いてみたり色々試しました
数年前からハンディファンは若い子たちが使っているのを見ていましたが、日傘も持つしバッグもあるし片手がふさがるのは実用的じゃないと思ってパスしていたところ、この首に掛けるタイプを発見
気にならないほど軽いか?と言われれば、結構気になります
華奢なアームのヘッドフォンよりは重いし、ファンが回る振動が鎖骨に響く
個人的には顔よりも体を冷やしたいので、さかさまに装着して、両脇のあたりに風が来るようにしています
結構涼しいです
ただ、そのままバスに乗ると、車内のエンジン音とかがあってもちょっとうるさいかな
この夏活躍してくれることを期待してます

• a-mszさん
  • a-mszさん

5 2020-04-18

昨年も同じようなタイプのを購入し便利なので壊れてませんが違う色が欲しくなり購入しました。見た目は重そうですがスマホをネックストラップで首からかけるのと比べるとかなり軽いです。ハンディファンと違い両手をつかえるのが便利です。昨年別のお店で購入した物はアロマの所のフタ(?)がすぐに外れてしまい気づいた時には無くなってました。でもこちらの商品はフタがカチッと閉まるタイプになってるので無くすこともないと思います。また別の色が欲しくなった時はこちらで購入したいと思いました。

5 2019-08-27

手ぶらが楽
手持ちのハンディーファンは既に持っていますが、手荷物が多い時や本を読みながら…といった手に持っての操作だとなかなか大変な事が多く困っていました。某テレビ番組で紹介していたのを見て、高校生・大学生の子供の通学の際などにとても便利そうだと思い購入。
酷暑の中、朝の持ち物チェックの際には欠かせないアイテムの1つとして持ち歩くようになり、今までより数段も上行く快適さで通学しているようです。

4 2019-08-15

コストパフォーマンスの高い良い商品です
しっかりした造りの商品です。
風量は3段階の切替えが可能ですが、1段階目でも結構パワフルです。反面、風切音は少し五月蠅く感じました。折角、3段階の切り替えができるので、1段階目はもう少し風量を弱目にすることで静音性とバッテリーの持ち時間を向上させて、1段階目と3段階目の差を広げても良いのではないかと感じました。そうすれば、静音性を求めるシチュエーションでは1段階目での使用で対応し、風量の強さを求めるシチュエーションでは3段階目での使用で対応することで目的に応じた使い分けがより一層やり易くなる様に思います。
扇風機の向きは情報通り柔軟に変えることができてとても良いと思います。使用条件によっても異なると思いますが、この柔軟性とバッテリーの能力が長期間維持できてくれることを願います。
値段を考えればとてもコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。

4 2020-06-22

べんり!!
多少音はうるさいが持ち運びでき、どこでもつかえるのがいい。

4 2020-06-17

まだ、外では使ってないけど、アロマ入れはいらないかな。自分は良くても、他の方は嫌いな香りかもしれないから、外では使えない。
氷、水、とか入れる事ができて、涼しくなる方が実用性がありそう。

• kuumy510さん
  • kuumy510さん

4 2020-06-11

すぐに届きました!風量もちゃんとあって涼しいです。コスパ良し♡
ネイビーは涼しげでいいですね

5 2020-05-20

他店の類似品と比べて高いと思ったけど、箱で送ってくれるというのと、ネイビーがあったのでこちらで購入しました。
箱と説明書は英語と中国語でしたが、日本語のパンフも入っていたので良かったです。
風量は最弱でもそこそこ涼しかったので、音との兼ね合いで考えるとこれで十分だと思いました。
あとはどれぐらい耐久性があるか…2000円出したのでそこそこもってほしいなーと思います。
届くのも早かったし梱包もちゃんとしていたので概ね満足です。使い勝手良かったらリピートも検討します。ありがとうございました。

4 2020-05-09

早急な対応、商品にも大変満足しています。有難うございました。

• STMT29さん
  • STMT29さん

5 2020-04-18

機能的で満足です。
昨年から欲しかったので、早めに注文しました。
対応も早くすぐに届きました。猛暑にも安心できます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター業務用送風機