エコバッグ 折りたたみ コンパクト エコバ...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-03
  • コスパ良し♪
  • 日用品の買い物で使う用の大きめのものを探していました。生地の感じとしては、こういうマイバッグの中では割りと厚い方ではないかと思います。おおよその内容量としては、牛乳や豆乳、洗濯洗剤・柔軟剤・酵素系漂白剤・おしゃれ着洗い洗剤等の詰め替えと他日用品等重いものを含むレジかご丁度一杯分の品が入る位でした。上記の買い物の品をを入れて持ってみた感じは、生地に厚みがある分重くても不安はありま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 生地もしっかりしていて丈夫そうですが、畳んでくるくる巻いてベルトで止めるタイプに慣れている私にとっては、畳んでポケットに収納するのは生地が硬くてやりにくいです。ポケット収納だと使わない時は見ためが綺麗でいいかもしれませんが、ベルトで止めるタイプも作って欲しいなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-22

はじめての購入です!
男性が違和感なく使ってくれるようなエコバッグを探していました。
まだ使用していませんが、とても落ち着いた色柄で満足しています。大量の買い物になりますので活躍してくれそうですね。

4 2019-09-28

値段相応なのかなぁ…
セールでbearとネイビーレモン買いました。
大きめのエコバッグが欲しく丁度お安かったので購入しました。
bearは表示より、実際手にしてみるとド派手ではなく、実際の方が可愛かったし嫌みがない感じで良かったです。
ネイビーレモンの方は口コミで透けた感じがあるとありましたが、私には許容範囲です。
残念なところは、縫製が少し雑だと思います。
縫い目が落ちそうだったり、持ち手の縫いあわせのところの糸の処理が雑で、縫い終わりのところから2センチ位の糸が2、3本繋がりっぱなしです。
国産だったらそういうこともないのかなぁ…と思いました。
なので☆4つにしました。

4 2019-10-07

ベア購入。
大き目のエコバックを探していて
他店の同じようなエコバックと比較検討した結果、
価格、デザインや大きさ、耐久面(30kgまでOK)など総合的にみて此方の商品に決めました。
*****
ドックキャットがよかったけど売り切れ…
ショップにお問い合わせして確認した所入荷予定もないとの事だったので、
第2希望のベアを選択。
届いた時はコンパクトで広げたら想像以上の大きさでした(^-^;
でも、大は小を兼ねるともいうし、小さいよりはいいかな?
耐久面に関しては、今後使い込んでみないと分かりませんが
見た感じは丈夫そうです。
******
ただ一つの気がかりは、今はまだ折り目がついてるので不器用な私でもコンパクトに畳むことが出来ましたが、使い込み折れ跡が取れた時果たしてコンパクトに畳めるのかが心配(-_-;)
*****
商品レビュー特典希望します。

5 2019-09-10

思ったより大きかった
ほんとはドックキャットが1つ欲しかったけど売り切れだったので、
レモンの色違いを2つ購入。
薄いけど30kg耐えれるということで頼りになります。
ブルーレモンの方は、色が薄いのでスケスケになっちゃってますが、
色がきれいでレモンがかわいいのでいいと思う。
12ロールのトイレットペーパーがすっぽり入って、肩にかけれて楽ちんでした。

5 2020-06-11

ネイビーレモンを買いました。
かわいいです。
大きいので、たくさん入りそうです。
かわいいエコバッグを持って、買い物に行くのが楽しみです!

4 2020-07-08

6月30日(火)注文、7月4日(土)商品発送、7月7日(火)メール便で商品到着でした。約1種間ほどかかりましたが、無事に商品が到着してありがとうございました。商品を使ってみて気にいったら、他の柄も検討したいと思います。とても可愛い柄で気に入りました。大きさも大きいので、かさばる物も入りそうですね。耐加重は30kgとのことですので、ペットボトル飲料をまとめ買いした時に耐えてくれたら嬉しいです。
ちょっと、家にあったペットボトル飲料(600ml)10本を入れて肩から下げてみた所、その重みには耐えてくれそうな感じで嬉しいです。買い物が多い時にも重宝しそうです。

4 2020-07-08

ドッグキャットを注文しました。到着迄1週間ほどかかるとのことでしたが、6月29日(月)注文、7月4日(土)商品発送、7月7日(火)メール便で商品到着でした。無事に商品が到着してありがとうございました。広げてみたら、結構大きいです。30kg耐加重とのことですが、底迄の荷物は入れないと思いますが、大きさが結構あるので期待しています。ペットボトル飲料をまとめ買いする事があるので、それが、どれくらい入るかと思います。持ち手は縫い付けではないので思ったよりは丈夫そうですね。1枚生地で作られているのか、裏の柄が反転しているのが残念ですが、まぁ、反転している方の柄が、体側に着て隠れるのであまり気にならないかなとも思います。使ってみて気に入ったら、他の柄の検討もしたいと思っています。柄は可愛いので気に入りました。

5 2020-03-17

スーパーの袋と同じくらいの大きさで使いやすいです。休校中の子供の荷物を学校に引き取りにいき、ランドセルと持っていった手さげでは全部入れきれず、さっと広げられてわりとたくさん入れられて助かったようです。
星を選んだので40代男性が持ち歩いても違和感ないようです。

• rettanさん
  • rettanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021

5 2020-06-28

レジ袋有料化が本格的に始まるので、軽くて丈夫な折りたたみの大きめエコバッグを探していました。
レビューが良かったのでこちらにしましたが、スーパーセールでお安くなってた上に割引クーポンでお得に買えてラッキーでした♪
ネイビーレモンとネイビーリーフにしましたが、どちらも画像で見るより良かったです。
畳んだ状態だと本当にコンパクトなので、バッグの片隅に入る割には大容量なので心強いです!
普段のショッピングバッグにサブとして入れておくのと、出かける際のバッグに入れておく予定です。

4 2020-06-28

バックそのものはいい感じ。
ベアー柄を購入。
思っていたほど大きくなかったです。
コンパクトになるのはいいです。
食品意外で、ホームセンターなどの買い物時に使う予定です。実際30kgまでは入れないでしょうが、ホントに耐えられるのかなぁという感じはあります。
あと、クマ柄が反対側は逆さまです。全面にクマなのでそんなに気にならないですが、一枚布で作っているのでしょうか?

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2020-06-25

軽くて、いっぱい入って、コンパクトになるものを探していました。エコバッグは保冷機能がついたものを持っていましたが、畳めず、時々忘れることがありました。これは小さく畳めてバッグに入れることが出来るので、忘れた!ということがなくなりました。マチ?は焼酎のパックが倒して2本入ります。その上にもまだ余裕があります。保冷機能がないので、生鮮食品以外で使う機会がたくさんありそうです。
柄物ではなく、無地があったらいいなと思いました。もう1つ買おうか検討中です。

4 2020-06-17

7/1のレジ袋有料化前に揃えたいと思い購入。ネイビーレモンとブルーレモンにしました。
柄はとても可愛くて爽やかだし、主に食料品の買い物に使うので合っているかなと。
大きさはたっぷりですがマチはありませんでした。形は自由が効きそうなので問題ありません。
薄いけどスーパーでもらうレジ袋よりしっかりしているのでこちらも問題なし、畳んだ時にかなりコンパクト・薄くなるのも助かります。裁縫は少し大雑把に感じました。
肩掛けしやすい形は使いやすそうです。
スーパーセールでさらにお安く買えたし、総じて良いと思います!

4 2020-06-10

レジ袋有料化に向けてコンパクトに畳めて丈夫そうなので、3月に1000円でドッグキャットを買いました。ハンドバッグのどこにに入れたかわからなくなるぐらい軽くてペッタンコになりますが、広げると特大レジ袋並の大きさで、かなり丈夫。
今回6月のスーパーセール中、前回売り切れだったベアーが再入荷していてなおかつ、740円になっていたので2個100引きクーポンを使って更に2個買いました。
お出かけの時エコバッグを忘れないように、よく使うバッグのポケットに入れておきます。
柄も可愛いですが、裏側の柄の向きが逆さまになるのでちょっと残念です。

4 2020-06-08

一枚シートを半分に折り、左右を縫い、下に押さえミシンを入れた造りとなっています。
シート布は材質が不明ですが、やや厚手で、左右上下に引っ張っても伸びたりしません。
強度が期待できそうで、耐荷重30キロもあながち嘘ではないのかもしれません。
ちなみに今回2点(ネイビーリーフ+ネイビースター)購入したのですが、押さえミシンの縫い幅が片方は5mm幅、もう片方は7mmでした。使用開始前に手縫いでもいいので押さえミシンのうえをかがっておくと、より強度が増して安心かもしれません。
スターは彼用に買い求めたのですが、思った以上に可愛らしく自分も使いたくなる柄でした。
クーポン等利用で一点630円でGet、大満足の買い物になりました。

4 2020-07-10

たくさん入ります
注文して3日で届きました。
洋服などかさばるものを買ったときの為に大きいサイズのマイバッグが欲しくなり、注文しました。
サイズは想像してたとおりで持ち手も長く肩にもかけられるし、折りたたむとすごく小さくなるので持ち歩く際ちょうどいいです!
ただ、畳むのがちょっとめんどくさいかなという印象です。
何回も折りたたむので手間がかかるのと、跡がくっきりついているのが目立つのでマイナス1です。
ですが、この金額なのでトータルでは満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ