3 2018-12-28

ゴム臭い
他の方もレビューに書いていましたが、本当にゴム臭い。それだけ不満を感じてしまいましたが、臭くなければ活用できそうです

3 2018-12-13

機能は果たしているが
スマホの操作は確かに出来るのですが、指の生地が斜めになっているので、人差し指の腹には導電性の生地がなく、かなり指をひねって無理な格好で操作しなくてはならない。
じれったくなり、寒さを我慢して手袋を脱いで操作することになる。
でも、手袋としての機能は十分に果たしている。
確かにこれは、スマホ操作の道具ではなく、防寒の道具だと思った。
便利グッズではないような…
追記:
サイズは表を見て小さめの物を購入しましたが、緩めです。
ジッパーが付いていて着ける時も楽なので、表と比べて2サイズ小さいもので良いかもしれません。

3 2018-12-09

品物はいいのですが
これから買う人はご注意下さい。
品物自体はかなりいいと思います、ですが手袋が薬品?油のにおい?かなりキツイ匂いがします。買って一度洗濯洗剤で浸け置きしてから洗ったら殆ど匂いは無くなりましたが、匂いが気になる人は何回か洗わないととれないとおもいます。

3 2018-12-07

コスパ良いけれど…
かなり使い易いですね。このお値段でこの機能性はとても嬉しいです。
追記
防水性に惹かれて買ってみましたが、本日雨の日に使ってみましたが…、少し手が濡れて冷たくなってしまいました…。安くていいのですが、防水ではなく多少の撥水効果があるではないでしょうか。

• apple2565さん
  • apple2565さん

3 2018-11-24

登山するために買いました
手のサイズを測って注文したのですが少し大きかったです。
届いてすぐ手にはめてみましたが最初からほつれがあり、穴があいたい状態でした。
交換してもらうことも考えましたが、
すぐ必要だったし、値段も値段なので、
自分で補修して使うことにしました。
サイズが大きかったので今回購入したものは夫にあげて、
私の分は買い直そうと考えています。
注文してすぐ届いたので、その点では良かったと思います。

3 2018-11-09

早速のご対応、ありがとうございましたぁ♪
現品到着まで早い対応でした
商品の梱包が雑なのが難
近隣のショップで販売されているものと比較するとコスパはそれほどは良くはないのかと

3 2018-08-15

同様のグローブを使っていて古くなったので買い替えです。寒い時期ではない時の雨の日にバイクに乗るときに使ってます。まだ、小雨時にしか使ってませんが問題なく使えてます。

• Peach.Mさん
  • Peach.Mさん

3 2018-05-03

臭いが‥。
旦那が防寒+防水の手袋を欲しがっていたので、大きいサイズを購入しました。
お値段のわりに暖かそうで、サイズ感も良く、タッチパネルも操作出来て良さそう‥?
‥‥と思いきや、届いたときから臭いがキツく、結局ほとんど使われずに放置されています。
まあ、お値段安いし仕方がないのかな‥?

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

3 2018-03-24

滑り止めが弱く運転用にはイマイチ。
指先が少し余裕があるので、タッチパネルの操作もしっくりこなかった。
指が太めの人には良いかもしれない。

3 2018-03-15

子供用に購入しましたが、送料無料でお値段も安く、子供も喜んで使っています。防水で暖かいので気にいってます。

3 2018-03-12

まだ使用していませんがお値段が安くて購入しました。到着時かなり臭いがきつくて使用する際には無くなってるといいのですが。

• m-giantsさん
  • m-giantsさん

3 2018-03-11

まあまあです。これだと、寒い日は厳しいかな

3 2018-03-06

思っていたより分厚すぎて、仕事に出掛ける時用に購入しましたが車の運転には不向きみたいで使い道を考えないと出番がないかも…

• kumo2141さん
  • kumo2141さん

3 2018-02-28

内部の縫製が気になるかも
ある程度臭うとの意見があり、どんなものかと思いましたが、自分としてはこんなものかなと思う程度でした。
防寒性は、ボア程厚みがなく少々不安です。
雪片付けで使用しましたが、冷たさが思ったより感じませんでした。
気になったのは、手の甲の材質の関係と思いますが縫製のまちが指にあたるのが気になります
追伸、さすが製造先左人差し指のスマホ対応生地の下部・・・・一度の使用でホズレてきた〜〜 残念❗

3 2018-02-24

臭いが
風を通さない手袋が欲しくて購入しました。
まーぼちぼちですね!
でも、届いて袋から出すとすごく臭かった!
ガソリンみたいな臭い…一回洗濯したら大丈夫でした!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ