手袋 メンズ 防寒 防水 グローブ スマホ ス...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-24

商品無事に受け取りました。早々にご対応いただきましてありがとうございました。

4 2019-12-12

色違いの同じ商品を前に購入して、
使い勝手が良かったのでまた買いました。防風性や通気性が良くて、少しの雨くらいなら弾いてくれますのでいいですね。

4 2019-12-31

良い商品です。
お値段もそれなりで滑り止めもしっかりしているので良い商品かと思います。
ものすごく寒い日や雨の日など使う予定は無いのでそう考えればよい商品だと思います。

4 2019-12-24

ぴったり
チャックじゃなくて、マジックテープがよかった。

• ASR18さん
  • ASR18さん

4 2019-12-23

まだ使用していませんが、試着の感じは、良いです。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2019-12-21

子供の通学用に。前回別のお店で買ったものが親指の付け根がぱっくり開いてしまったので別のものにしてみました。

4 2018-12-08

使用感
まず、送られて来たらファブリーズなどを掛けて数日置くと独特の匂いは無くなりました。
スマホへの感度は良好です。
片手での操作は難しいと思います。反応する面に制限があります。
ファスナーがあり締めると手首部分がスリムになるので、着用時に
アウターの袖に邪魔にならないです。
グローブを付けた状態でもファスナーの開閉も問題ありません。
手の平に施されている滑り止めはとてもありがたいです。
防寒に関しては、あまり期待できないかもです。

4 2018-08-20

1000円とは思いない
安いのに使いやすかったです。
夏よりは冬に使いたいです。

4 2019-02-11

女の私用にM、旦那用にLを頼みました。
手の大きさは私は人より大きめですがメジャーで測るとMサイズジャストで、履くとピッタリちょーどでした!
旦那は手のひらの横がLで他はMでしたが一応Lを頼みましたがMの方が履き心地良かったらしいです。
今年は、私の住んでいる地域は雪かきせんで良かったので使用感はわかりませんが…
子供と軽く雪遊びした時は染みてきたり冷たかったりは無かったです。
ただ匂いが…袋から出してテーブルに置いといただけですごい臭い…
ファブして干しとくとまだマシにはなりましたが、履いた後は手を洗わな無理ですね。

4 2019-02-11

旦那さん用
通勤用で購入しました!値段の割に良いと言ってました!

4 2019-05-01

以前に同じ物を使っていたのですが、紛失してまい再度購入。お値段の割に使いやすく、ほどよく暖かいです。

4 2019-01-30

単車の防寒用に購入しました。ファスナーは面倒ですが開閉がスムーズにできるので良しです。
防水にも期待しています。

• kirke_keyさん
  • kirke_keyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-01-08

薄くて使いやすいが値段相応
バイク用に購入。私は掌周16.5cm、中指長さ7cm、指先から手首まで18cmのためSサイズを購入。
少し大きいかと思いきやぴったりサイズ。手首回り13cmですが、ファスナーを閉めれば防寒も問題なさそう。
スマホも操作できますし、手のひらのイボイボでグリップは問題ないです。薄手なので操作しやすいです。
防水は手の甲のみ完璧。蛇口からの流水も通しません。
しかし、指の側面と手のひら側はメッシュでどんどん水を通します。
雨が降ると指の側面から滲みてきて指先が濡れてしまいますね。晴れればすぐ乾きますが。
購入時のゴム臭さはなかなかのものです。
洗おうと手袋をひっくり返すと糸くずやセロテープの切れ端?などがポロポロ。
まぁ、made in chinaならこんなものでしょう。
ただ、洗剤を使いもみ洗いすると水が黒く濁っていきます。黒がどんどん出てきてます。体に悪そう。
購入したらまず洗うことをお勧めします。
総合的にみれば、そこそこ暖かいし蒸れにくいので春秋用で快適に使えそうです。
冬用としては少し至らないです。

4 2018-12-24

暖かいけど、ゴム臭い。
それだけなんとかして欲しい。
概ね満足

4 2018-12-17

キャンプで使いました
サイズ感が大きめですが鋳ろとデザインと厚みは気に入ってます‼️とにかく安い‼

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ