手袋 メンズ 防寒 防水 グローブ スマホ ス...(おもしろ便利グッズ専門店バルサ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-15

使いやすく暖かくてとっても良いです。
少しゴムの匂いがしますが使うことにより無くなりますかね⁉

• ASR18さん
  • ASR18さん

4 2019-12-23

まだ使用していませんが、試着の感じは、良いです。

• kirke_keyさん
  • kirke_keyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-01-08

薄くて使いやすいが値段相応
バイク用に購入。私は掌周16.5cm、中指長さ7cm、指先から手首まで18cmのためSサイズを購入。
少し大きいかと思いきやぴったりサイズ。手首回り13cmですが、ファスナーを閉めれば防寒も問題なさそう。
スマホも操作できますし、手のひらのイボイボでグリップは問題ないです。薄手なので操作しやすいです。
防水は手の甲のみ完璧。蛇口からの流水も通しません。
しかし、指の側面と手のひら側はメッシュでどんどん水を通します。
雨が降ると指の側面から滲みてきて指先が濡れてしまいますね。晴れればすぐ乾きますが。
購入時のゴム臭さはなかなかのものです。
洗おうと手袋をひっくり返すと糸くずやセロテープの切れ端?などがポロポロ。
まぁ、made in chinaならこんなものでしょう。
ただ、洗剤を使いもみ洗いすると水が黒く濁っていきます。黒がどんどん出てきてます。体に悪そう。
購入したらまず洗うことをお勧めします。
総合的にみれば、そこそこ暖かいし蒸れにくいので春秋用で快適に使えそうです。
冬用としては少し至らないです。

4 2018-11-22

子供も喜びました。
寒い毎日、前回使ってしまっていたのを今日の寒さで出しました。喜んで着けて出かけました。

• cliff2008さん
  • cliff2008さん

4 2018-11-10

装着感はまずまず!
丁寧な対応と連絡、的確な梱包と配送ありがとうございました。

• ski5388さん
  • ski5388さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2018-02-23

暖かいです。
毎朝ー8℃くらいまで気温が下がるので、冬の間の雪かきや車の運転時、スキー場の移動などに使用しています。雪にも濡れずらく暖かいので重宝しています。

5 2018-01-30

お買い得!
値段の割には中々の物。消耗品と考えてもリピ出来る物でした。

5 2018-02-18

防水使用ということで、雨や雪の日の対策の日常使いとして購入しました。
手が小さいので気に入ったグローブがあっても、サイズがないため断念することが多々ありましたが、この商品はちょうど良いサイズがあって良かったです。

4 2018-02-15

このての、この系統のものでの購入で、コストパフォーマンスが
一番良いのではと感じています。今回は2枚購入しました。

• まつ1029さん
  • まつ1029さん

5 2018-01-24

手が小さめで普通のメンズ用だと指が余るのが常でしたが、サイズ表記に合わせて選んでジャストフィットでした。

5 2018-01-17

良いです!
普段使いでも、スポーツシーンでもOK。ファスナーでの開閉が便利で良いです!

5 2018-01-13

手に馴染む
スマートフォンのタッチも違和感なく操作できた。
手の甲にあるZIPで手の抜き差しが容易となっている。
手のひらの滑り止めがあるので使いやすいと思われるが、耐久性は使用してみないとわからない。
手にはしっくり来る感触だ。
この時期の自転車には丁度良いかも。

5 2018-01-12

装着感がとても心地良いですね。
ジッパー付きで装着時は広がり手が入り易く、締めれば保温性抜群なのでとても良いですね。手触りも持ても良いです。

• neocot-7さん
  • neocot-7さん

4 2018-03-08

価格の割にしっかりした商品です。ほぼ毎日、愛用しております。有難う御座いました。

5 2018-03-07

敏速な対応ありがとうございます。
まず、1000円は安い!!朝洗濯物を干すときに使用しましたが、結構使いやすかったです。追加で二つ買い足しました。他のサイトでは倍以上の値段してました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ