2024/02/12
    とりあえず、やってみたら良かったです
    女ですが、最近髪に元気がないのと 年齢的にも今からやっておいた方がいいかなと思い期待半分くらいで始めました。(現在2ヶ月目突入) ボトルのデザインもシンプルで大きさも持ちやすく薄いので場所も取らないので良いです。 ボトル自体の色が白いので、残量が若干分かりずらいのでもう少し透明度のあるボトルになったらいいなと思いました。 ローション自体はサラッとしていて化粧水のような感じでベタつかないので髪の長さに関係なく使いやすいと思いました。 個人的に匂いは気にならないので良かったです。 少しハーブっぽい感じがします。 使用開始2週間程で抜け毛が減った気がするのと頭皮の調子が良くなりました。 顔は洗顔後、化粧水や乳液クリームなどケアしていましたが、頭皮は全くしていなかったのでチャップアップを始めたことによって、ローションを塗ることとマッサージが習慣化し、頭皮自体が潤い調子が整ってきた感じがします。 3週間程経過、髪の毛が元気になった感じがします。コシが出てきて短い毛が立ってきました。 頭皮の環境を整えて、まず生えてる毛にちゃんと栄養が届くようになる感じです。 マッサージのおかげで硬かった頭皮も前より柔らかくなり頭と顔の血の巡りも良くなったので 私自身には合っているなと思いました。 続けられそうなので、勇気を出して定期購入して良かったなと思います。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/13
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 効果のご実感をいただけてきているようで大変うれしく思います。 また、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お寄せいただきました内容は社内で共有させていただき、今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/01/31
    鬼畜米英さん
    使用2か月経過。変化は感じず。相変わらず頭皮マッサージする際に抜け毛が多い。これマッサージしなければ抜けなかったのか?といつも思ってしまうが耐えるしかない。使った後の爽快感というか使用感が全く感じられないので本当に効果あるのか?と疑心暗鬼になったりもする。スーッとするとか何かあれば気持ち的にも違う気がするんだが個人的に。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/01
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 効果のご実感ができていないとのことで、ご不安なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/07/17
    allblue300さん
    塗布しやすくベタベタ感はない
    ミノキシジルを半年以上使いましたが、効果が見られなかったので(加えて夏場のせいか塗布後のベタベタ感が気になり)使用を中止。いくつか調べてチャップアップに変更しました。以前使用していたミノキシジルよりも塗布しやすくベタベタ感はないので、使い始めたばかりですがご機嫌良く使っています。まずは3ヶ月から;4ヶ月継続して様子を見たいと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お喜びの声をいただき大変うれしく思います。 毎日継続してご使用いただき、効果をご実感いただけますと幸いでございます。 ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/03/29
    色々悩んでこちらの商品に決めました。
    今月末で、使用を開始し丸4ヶ月になります。 投稿は初です。 先に感想を言わせていただくと、 「購入して良かった」 です。 まず、始めてから2週間ほどで何となく髪にコシが出てきた感じがしました。家族も同じことを言ってくれました。 来月で開始5ヶ月目になります。 今となっては、毎日写真を撮って変化を記録しておけば良かったかな、とも思いますがそれも大変ですので、結果として髪のボリュームが復活すれば万歳ですので今後も続けたいと思います。 自分としては、ダメになってしまった毛根からの発毛を期待するよりは、まだ残っている髪を元気に太くさせたい、という願いで続けています。実際、以前は地肌が見えていたはずの所が目立たなくなりましたし、洗髪時に髪が濡れている時は、あまり薄さは気にならなくなりました。 最後に、これから使われる方へ、私の経験からアドバイスです。容器の取り扱いに注意してください。私は一度落として上の角が割れてしまい、内容量を5分の1ほど失ったことがあります。大変高価な薬液ですので、大切にお取り扱いをお願いします。また、塗布する際はノズルをプッシュしますが、霧状ではなく線状に出ますので、慣れるまで狙いが難しいです。 こちらの商品は、私にとっては高い価格なのですが、頑張って続けます。高いなりの理由と価値があると思います。 今後も、遺伝に負けず、職場のストレスに負けず(笑)、髪を守っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/29
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 効果のご実感をいただけてきているようで大変うれしく思います。 また、継続のお気持ちも大変嬉しいです。 使用方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/07/26
    や台ずしさん
    抜け毛対策と整髪料代わりにも使えて便利。実際、抜け毛が減ったと思う。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    ゆたか7181さん
    徐々ににハリ、コシが実感できます。続けてみる価値はあります。
    注文日:2024/07/26
    2024/07/03
    H.M777888さん
    実感が出ています。
    大分利用してから時間が経ちました。実感は出ている感じです。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/04
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 効果のご実感をいただけてきているようで大変うれしく思います。 また、日差しの強い夏場は、紫外線の影響により頭皮も髪もダメージを受けやすく、抜け毛が増えてしまう季節でもあります。弊社ローションのご使用に加えて対策を行っていただければと存じます。 近年の夏の暑さは異常気象とも言われており、暑すぎる日が続くこともございます。 夏バテになり食欲不振の期間が続くと、栄養不足になり抜け毛につながっていきます。 また、頭皮も汗をかきます。 紫外線による頭皮の乾燥や日焼けを防ぐために帽子をかぶることは大事なことですが、 汗をかいた頭皮を放置することで雑菌が繁殖したり、皮脂や汚れが毛穴に詰まってしまいます。 これも、抜け毛につながる要因の1つです。 ・紫外線の影響による頭皮環境の悪化 ・夏バテによる栄養不足 ・皮脂・汚れによる毛穴の詰まり この3つが夏場の抜け毛の大きな要因といえます。 この中でも1番気をつけていただきたいのは食事です。 髪の毛の成分は皮膚や爪と同じケラチンというタンパク質でできています。 そのため、1日3食すべてに、植物性タンパク質(豆腐・納豆など)と、動物性タンパク質(肉・魚・卵など)両方を取り入れていただくことをお勧めしております。 紫外線対策につきましては、日傘や帽子を活用していただくことや、髪に直接つけるスプレー式の日焼け止めなどもおすすめしております。 以上、ご参考いただければ幸いです。 その他にもご不明点などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/07/02
    ゆたか7181さん
    以前から気になっていたのでこの価格なら試せると思い定期購入しました。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/03
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。 もしよろしければ一度弊社サポートセンターまでご連絡いただき、現在の状況を詳しく伺わせていただけますでしょうか。 毛髪診断士の資格を持ったオペレーターがご対応いたしますのでご連絡をおまちしております。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    hiro92375235さん
    利用開始しました。 これから長い目でまずは半年がんばります。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/02
    この度は定期便にてご注文いただき誠にありがとうございます。 チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。 もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。 ご使用に関する内容やご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/30
    テル551188さん
    使い始めて半年になりますが、満足はしています。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけているようで、ぜひ継続してご使用いただけたらと思います。 ご不明な点などはございませんでしょうか。 ご使用方法に関するお問い合わせなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/28
    masamasa7172さん
    継続は、力なり。
    毎日朝晩この商品を使用しております。結果がなかなか出ませんが、継続することが、肝心なので、続けてみます。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/01
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 現状維持も一つの効果としてご満足いただいているお客様もいらっしゃいますが、チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいております。 天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/26
    や台ずしさん
    抜け毛予防には効果が出ているので、続けていきたい。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/27
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 予防としてもご満足いただいているお客様もいらっしゃいますが、チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいております。 天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/18
    のり兄~さん
    到着
    前から商品は気になって今したが価格に悩んでいて手が出せなかったが 定期にて初回割引で トライアルしました。 使用感はべたもなく 匂いも気にならず 手軽に続けられそう 効果を期待しつつ少し継続したいと思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/19
    定期便にてのご購入、誠にありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。 チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。 なにかご不明な点などはございませんでしょうか。 もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/15
    ryu6119さん
    半年くらい使用してます。増えた気はしませんが抜け毛は減りました。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/17
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 現状維持も一つの効果としてご満足いただいているお客様もいらっしゃいますが、チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいております。 天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 使用方法など、ご不明点がございましたら弊社までお気軽にご相談くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/04
    大好きベーグルさん
    定期便に変更
    2本目位からシャンプー後の抜け毛が少なくなりました。 においもないので、朝、晩使用しています。 効果が見えて来たので、定期便に変更しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/24
    2024/06/05
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 効果のご実感をいただけてきているようで大変うれしく思います。 ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/03
    H.M777888さん
    段々と抜毛が少なくなった感じです。
    段々と抜毛が少なくなって、髪の毛に張りが出た感じです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/04
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 効果が出始めたとのことで、安心いたしました。 チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャプアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/05/31
    テル551188さん
    使用し始めて4ヶ月が経過しました。抜け毛は減った感じです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    2024/05/28
    つけ心地が自然です
    つけ心地も自然で、とても馴染みやすいです。ドライヤーで、すぐ乾きました。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/29
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。 チャップアップシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいている商品でございますので、ぜひご継続してお使いいただければと思います。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。"
    2024/05/25
    や台ずしさん
    枕に1〜2本は抜け毛があったが、全くなくなりました。効果を実感しているので、続けます。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/27
    2024/05/22
    ハヤブサ6408さん
    使って1ヶ月になります。抜け毛はまだありますが少し、髪の毛にボリュームが出てきた感じがします。3ヶ月は継続してどうなるか判断したいと思います。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/23
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 効果が出始めたとのことで、安心いたしました。 チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。 そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。 その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともチャプアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/05/07
    毎日続けることが肝心
    とにかく毎日続けて、いくことが、肝心です。
    注文日:2024/04/22
    2024/05/08
    レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。 もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、ご案内をさせていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。 ご使用に関する内容やご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/05/05
    ryu6119さん
    使い始めてから4ヶ月目になりますが、抜け毛は減りました。増えてくれたらいいなと思ってます。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/07
    2024/04/26
    や台ずしさん
    シャンプー中の抜け毛予防に役立っているから、これからも使い続けたい。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/30
    2024/04/12
    文太7460さん
    毎月決まった日に届いています有り難う御座います。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/15
    2024/04/11
    san0073568さん
    使い心地は、ベタつかず使いやすいと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 本商品について使いやすいとのご感想をいただきうれしく思います。 使用方法以外でのご不明な点などはございませんでしょうか。 お問い合わせなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/04/06
    masamasa7172さん
    毎日続けることが大切です
    使い始めて、4ヶ月になりました。毎日続けることの、大切さを実感してます。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/08
    ryu6119さん
    使い始めて3ヶ月目ですが、増えた気はしませんが抜け毛は減ってるので引き続き続行します。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/05
    ゴリゴ0178さん
    今だからこそ始める意味!
    まだまだ抜毛を気にはしていませんが、年齢より若く見られるのは、やはり髪のせいだと思っています。だからこそ、今だと思って購入しました。これからも、一つの習慣として続けていきたいと思っています。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/04
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご使用方法などご不明な点等はございませんでしょうか。 ご相談など小さなことでも結構ですのでなにかございました際にはご連絡いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    テル551188さん
    使い始めて3ヶ月が経ちました。フサフサまではいきませんが、増えてきた感があります。継続して使用したいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    2024/03/21
    や台ずしさん
    4ヶ月ほどで抜け毛が確実に減りました。自分には効果がありそうです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/22
    2024/03/12
    文太7460さん
    まだまだこれから?髪の毛生えてくるかな?
    注文日:2024/03/06
    2024/03/13