• 4 2023-11-05
  • 少しずつ
  • 猛暑や年齢の為か?髪の毛がバサバサ抜け毛など収集のつかない状況に、、、今までもサロンでシャンプーやトリートメントを購入!地肌の美容液なども!結構髪には気を使っていたはずなのですが!コチラの商品は頭皮を考えたシャンプーという事で使い始めてから3ヶ月.洗い流すと髪が軋んでいましたが、ここえ来てやっと収まりが良くなり、心なしか抜け毛も減って来た様な気がします。白髪染めは相変わらず必要で ・・・(続きを読む
  • たーちゃん5534さん
  • 3 2023-08-22
  • さて
  • 元々毛が細く最近はサロンでの、シャンプーとコンディショナーを使用!長年白髪染めもヘナで髪に負担をかけたく無いので頑張って染めていましたが、白髪染めの回数がどんどん増え、最近は脱色剤の入っていない白髪染めを使っていますが、、、それでもこの暑さや年齢によるものなのでしょう!抜け毛なども気になるので試しに!!と購入!正直スッキリふわふわな感じには成りますが、まとまるまでにはいかず、洗 ・・・(続きを読む
  • たーちゃん5534さん

4 2023-09-05

いいかも!
使い始めて1週間ですが、塗りシャンはしたりしなかったり…
でも、白髪が目立たなくなってきたような気がします!ハリ、コシも出てきたような(⁠^⁠^⁠)
ただ…ウェブで見る広告では白髪が無くなるというのを押しまくってますが、付属のパンフレットにはハリ・コシ、ボリューム、ツヤ、潤いについては書いてありますが、白髪について効果があるような記載は全然無いような…(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
でも、白髪が目立たなくなってきてる気がするので、しばらく使い続けてみます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
あと、洗っている時は指通りがとても滑らかトゥルントゥルンなのですが、流した後はノンシリコン特有のキシキシ感がかなりありました(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)継続して使用すれば治まるような記載がありましたが、今のところ市販のトリートメントで補っています(⁠•⁠‿⁠•⁠)
あとフルーティローズの香りが、強すぎず柔らかくてとっても良かったです。

2023-09-06

ビオルチアシャンプーは染色剤ではありません。
白髪世代の髪のお悩みにもアプローチできる、アミノ酸系のオーガニックシャンプーです。

既に生えている髪の毛は、爪の伸びた白い部分と同じ角質化した細胞(死んでいる細胞)ですので、白髪は染めない限り黒くなることはございません。

そのため、すでにある白髪を黒くするためには白髪染めが必要ですが、正しいヘアケアで頭皮環境を良くすることにより若々しい髪をキープすることができます。

4 2023-09-09

今回初めて購入しました。まだ期間がそんなにですが、かなり良い印象です。半年くらいは様子見ながら使用していこうと思います。

2023-09-11
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。

• c2a0n0a6daさん
  • c2a0n0a6daさん

4 2023-10-16

使用後、髪の状態が良くなりますが、白髪に効果があるかは不明です。

2023-10-17
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

何かご不明な点等はございませんでしょうか。

4 2023-09-16

すぐに白髪が黒くならないですが、髪質はよくなった気がします。

2023-09-19

4 2023-09-11

初めての購入です。
少しはりが出たように思います。
あと、白髪が気にならなくなつてくると嬉しいです。

2023-09-11
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されており、毎日ご使用いただくことで頭皮や毛髪を健やかに保ちます。

4 2024-01-27

良い感じ
使い始めて半年ほど経ちます。夏の髪の状態からはどうしようもなくパサパサで抜け毛も多かつたので、随分落ち着いて来た感じデス。定期購入でお願いしていて、途中やや余り気味だった為、相談した結果1ヶ月購入をお休みしたしはしましたが、結果が出るまで使ってみたいと思います。

2024-01-29
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

またお手元に商品が余ることがございましたら、お客様の状況などをお伺いしご案内をさせていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2023-11-27

頭皮環境改善中
リピしてます。
乾燥してフケやかゆみがありましたが今はだいぶ改善されています。
根本から髪が立ち上がるようになりました。

2023-11-27
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご継続頂いているとのこと大変嬉しく思います。

ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。

4 2023-11-05

少しずつ
白髪染めは相変わらず必要ですが、前より根元までしっかり色が入っている感じと染めた後の頭皮の乾燥が緩和された気がします。もう暫く続けたいと思います。

2023-11-06

4 2023-10-29

リピしてます。乾燥による頭皮のかゆみやフケが改善されて来ました。
パサつきがちの髪もしっとりしてます。

2023-10-30
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。
そのため、刺激が少なく、敏感肌や抜け毛、フケなどでお悩みのお客様にも安心してご使用いただけます。

4 2023-09-24

フケかゆみがなくなって頭皮の環境が良くなった気がします。抜け毛と白髪がなくなってくれることを期待したいです。

2023-09-25
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

かゆみやフケが発生してしまう一因として、シャンプーの成分の他にも、高温でのシャワー、過度なシャンプーなどがあげられます。
高温のシャワーや、1日2回以上のシャンプーは頭皮に必要な皮脂までも洗い流してしまう可能性がございます。

チャップアップシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。

今後ともビオルチアをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

4 2023-09-22

2本目デス
お試しのつもりで購入して2本目が届きました。既にアミノ酸系のシャンプーとトリートメントを使用したり、育毛効果のある美容液などは使っていたのですが、、、
年齢とこの夏のダメージなのか!?元々髪の毛が細くコシがないので収集がつかなくなっていました。
コチラの商品は髪の毛というより地肌に特化した商品なのでサイクル的にはもう少し使い続けなければ自分にあっているか⁈というところです。
洗浄力はとても良く地肌の乾燥などからくる痒みは無くなりました。、そのせいか毛染めをしたのですが、しっかり根元まで染まっていてビックリしました。まあ、年齢的に黒髪になってくるのはあまり期待は出来ないかな!?
ゴワゴワした感じはどうしてもまだあります。健康な少しでもしっかりした髪の毛になってくれる事を期待してもう少し試してみようと思います。

2023-09-25
この度は、ご注文いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されております。

アミノ酸系のシャンプーは髪や頭皮、地肌にやさしいのが特徴です。
刺激が少ないため、シャンプーのみでも敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方も毎日ご使用いただくことで、頭皮や毛髪を健やかに保ちます。

また、弊社ではシャンプー・トリートメントともに、ノンシリコンとなっておりますが、シリコンが配合された商品のように軽い指通りをご実感いただけるというお声をお客様から多数いただいております。

シリコンは、毛髪表面のキューティクルに付着しコーティングする作用があるので、手触りを良くし艶を出すなどの効果がありますが、髪をコートするだけで毛髪自体を補修したり保湿するような効果はありません。
さらに、抜け毛の原因や髪の毛のキューティクルにダメージを与えてしまう可能性もございます。
多くのトリートメントは、このシリコンが配合されていますが、弊社のビオルチアトリートメントは内部補修に特化しているため、敢えてシリコンを入れておりません。

髪の乾燥やダメージが気になる方などは、ビオルチアトリートメントもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-20

毛穴の汚れが取れて根元から髪が立ち上がってふんわりしました。

2023-08-21
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
泡立ちもよくキメが細かいため、頭皮に優しい成分でありながら頭皮の汚れなどもしっかりと落とします。

4 2023-10-13

44歳になり、髪のハリと薄さと白髪が気になって、こういったシャンプーを探していました。色々探してみて、こちらのシャンプーがお値段的にも使用方法も一番続けて使用できるかなぁと思って、不安ながらも思いきって定期購入しました。使用して1ヶ月経ちましたが、最初は少しキシキシした感じがしましたが、今はサラサラのほうが勝ってます。効果がわかるようになるのが3ヶ月くらいと書いてあったので、まだ様子見ですが、続けていこうと思います。最初にシャンプーを泡立てずに1、2分おくという、ひと手間はありますが、そこまで苦でもないし、泡立ちもすごくいいです。強いて言えば、もう少し香りがあるといいなぁと思いました。ショートカットなので、このシャンプーだけでも髪はサラサラします。

2023-10-16
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されており、髪や頭皮、地肌にやさしいのが特徴で、泡立ちもよく刺激が少ないため、敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方にもご使用いただいております。

また、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました内容は社内で共有させていただき、今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

4 2024-02-23

今回で4回目?くらいです。シャンプーのみの使用なので、ラインで使っている方よりも、効果の感じ方が違うかも知れません。少しずつですが、落ち着いてきています。うねりも少しずつですが収まってきているように思います。頭皮の痒みも出ませんし、泡による皮膚のアレルギーもおきていません。それだけでもありがたいです。

5 2024-02-22

使い始めて5ヶ月です。髪の毛のハリが出てきたように感じます。これ一本でも、ぱさつきもしないし、これからも長く使っていきたいです。