2020/09/17
    AMARTTさん
    過去に使用した育毛剤と比較してべとつき感はあるが、ドライヤー後の仕上がりはボリュームがあると思います。使用開始して5日ほどですが、毎日30プッシュで1ヶ月持つのか気になります。今後使用してよさそうであれば、定期購入を考えます。
    注文日:2020/09/09
    2020/09/18
    この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。 ご指摘いただきましたベタつきについて、独自の高速浸透技術「TEN-DDS」により浸透性を高めているため、関与成分が泡立ちの一因となり、多少の泡立ちが起こってしまう場合がございます。 泡立ちは育毛ローションの製剤面積を広げるため、頭皮滞留性の向上と、相乗効果を生み出します。 この高速浸透技術は、有効成分を頭皮に浸透しやすくすることを目的としており、より育毛効果を高める事が期待できます。 また、リニューアル前の育毛ローションは、お客様から"液垂れを改善してほしい"とのお声も多くあった為、頭皮に留まるよう粘性をあげております。 粘性を上げた結果、頭皮滞留性が向上し、ターゲット部位にとどまりやすくなっています。 頭皮に成分が留まることで、育毛効果や頭皮の保湿効果を高めることが期待できるのです。 体温等個人差があるため一概には申し上げられませんが、べたつきは製剤が頭皮に浸透することをサポートするための一時的なものになりますので、20~30分程で緩和される場合が多いです。 効果をご実感いただくためのリニューアルにはなっておりますため、是非ご検討いただき、ご継続いただけますと幸いでございます。 その他にもご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。