購入者さんの【初回全額返金保証書付き】チャップアップ...(チャップアップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-04-24

返金保証を申し込んだが金額が少ない!
2020年6月9日追記
今日通帳記帳してきた。
¥7,760円振り込まれていた。
5月12日追記でも書いたが、¥7,960円返金すると言っていた。
しかし、返金されたのは200円少なかった。
200円なら泣き寝入りすると思ったのか。
消費者センターに相談してみるつもりだ。
返金保証を当てにして購入を検討されている人に参考になれば良いです!
2020年5月15日追記
今日返金保証申込書が届いた。
なんと申込書を返送して、先方に届いてから約30日で返金するとのこと。
ネットからの振り込みなら当日にでも出来る世の中なのに、何で30日もかかるのかな?
返金が早かったら評価を上げようかとも思ったが、30日かかったら評価の変更はないな。
購入を検討されている方に参考になれば良いです。
================================================
2020年5月12日 追記
本日返金保証の電話をして商品を送った。
購入代金¥8,840円で、楽天のポイントを880P付けたのでそれを差し引いて
¥7,960円を返金するとのこと。
ちゃんと返金されるのか、ここに書いていくつもりだ。
商品到着前にTELがあり、購入に際してのアンケートだと言いながら、定期購入への変更をしつこく迫られた。
使用してから考える旨を伝えたが、しつこく10分位定期購入を勧められ、根気よく断ると、アンケートに答えたお礼にプレゼントを発送しますと言う。
そういいながら、10日経ってもプレゼントなんて送られて来ない。
他のサイトのレビューを見ると、定期購入をすると簡単には解約させずに、解約してもいつの間にかまた定期購入の金額を請求された事例がいくつも出ていた。
当方は1回限りの購入しか申し込んでいないので、そんな嫌な思いはせずに済むことを願うばかりだ。
効き目も怪しいので、1か月以内に返金の申し込みをしようと思う。
しかし、送り返す送料は購入者の負担だそうで、本当に返金されるのかも心配だ。
返金されない場合は、またこのレビューに書こうと思う。

2020-04-27
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
また、弊社スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。

そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。

お電話ではご注文の確認と、リピートのご予定などをお伺いし、少しでもお得な定期便にお切り替えいただけるようご案内させていただく場合がございます。

誠に恐れ入りますが、ご注文内容の確認や返金につきましては一度弊社サポートセンターまでご連絡いただき、現在の状況を詳しく伺わせていただけますでしょうか。