1 2023-12-31

全く効かない
もう買うことはないです
真面目に考えるならクリニックに行った方が
いいです

2024-01-04
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
効果のご実感ができていないとのことで、ご不安なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。

もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • AAA3252さん
  • AAA3252さん

1 2023-01-28

何の効果もありません。CMが即効性があると書いてあったけど、全く効果はありません。これに期待してAGAの薬をやめてみたら薄くなってきたからこれをやめて薬に戻しました。

2023-01-30

1 2022-12-18

1ヶ月しっかり使いました(洗髪、ドライヤー送風と温風交互での乾燥、チャップアップ、マッサージ、ドライヤー送風と温風の交互での乾燥を、2回/日)。しかし残念ながら1ヶ月過ぎても効果はありませんでした。
初回保証期間が30日以内だったので、効果を確認してからですと、その期間には間に合いません。速効性があると言うことですが、数ヶ月使わないと効果は得られないのでしょうか。

2022-12-20
この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

効果のご実感ができていないとのことで、まずご不安なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご使用後に目に見えた効果がないとご不安になられてしまうと思いますが、2ヶ月程度効果を感じられないお客様からは、効果を実感し始めてからの促進が早いとのお声を多数いただいておりますので、ここからご満足していただけると信じております。

また、チャップアップ育毛ローションをご使用いただいております多くのお客様からは、3〜6ヶ月程度で目に見える効果が見え始めたと、お喜びのお声をいただいております。
ぜひ、ここから一緒に育毛に成功していただきたいと強く願っております。

もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、ご案内をさせていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

ご使用に関する内容やご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1 2021-05-26

しばらく続けましたがあまり効果を実感できません。

2021-05-27

• michan915さん
  • michan915さん

1 2021-02-14

ハゲ増す
お試しで使い始めてから、抜け毛がひどくなりました。使い始めは抜けますという説明がネットに書かれていたのを信じて使ってましたが、抜け毛は増える一方で、肝心の毛は増えずに結果、ハゲ増した。後悔の一言しかない。
発毛成分はどこに入ってるんだろう。
広告にだまされた自分も悪いけど、もう髪はもとに戻らない。
返金保証期間は無期限と書かれていたけど、購入保証書には30日と書かれてます。定期購入が無期限らしい。30日試しに使ってだめなら、返金するけど、
効果が現れるのは2、3ヶ月て矛盾してるだろ?
ここの時点で怪しい商品と気づくべきだった。
良心的で商品に自信があれば、定期購入でなくても無期限保証だよな。
髪は大事だよ!後悔してほしくないから、購入する前にこれを読んでほしい。

2021-02-16
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきました内容は社内で共有させていただき、今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

• CHART777さん
  • CHART777さん

1 2020-10-31

効かない
頭かゆくなってきました。
プロペシアを服用しましょう。

2020-11-04
この度は、レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

よろしければ、お電話にて現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡くださいませ。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-09-20

まっっったく効果なし
金の無駄。買わない方がいい

2020-09-23
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。

1 2020-09-11

迅速な対応で助かります!
今まで2本使いましたが効果はまだ分かりません・・・
今後に期待して!!!

2020-09-15
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

• himeji-joさん
  • himeji-joさん

1 2020-05-28

効果を期待して継続購入。
やはり生えてきません。
抜け毛には効果があるかも、
という程度。

2020-05-29

1 2020-04-24

返金保証を申し込んだが金額が少ない!
2020年6月9日追記
今日通帳記帳してきた。
¥7,760円振り込まれていた。
5月12日追記でも書いたが、¥7,960円返金すると言っていた。
しかし、返金されたのは200円少なかった。
200円なら泣き寝入りすると思ったのか。
消費者センターに相談してみるつもりだ。
返金保証を当てにして購入を検討されている人に参考になれば良いです!
2020年5月15日追記
今日返金保証申込書が届いた。
なんと申込書を返送して、先方に届いてから約30日で返金するとのこと。
ネットからの振り込みなら当日にでも出来る世の中なのに、何で30日もかかるのかな?
返金が早かったら評価を上げようかとも思ったが、30日かかったら評価の変更はないな。
購入を検討されている方に参考になれば良いです。
2020年5月12日 追記
本日返金保証の電話をして商品を送った。
購入代金¥8,840円で、楽天のポイントを880P付けたのでそれを差し引いて
¥7,960円を返金するとのこと。
ちゃんと返金されるのか、ここに書いていくつもりだ。
商品到着前にTELがあり、購入に際してのアンケートだと言いながら、定期購入への変更をしつこく迫られた。
使用してから考える旨を伝えたが、しつこく10分位定期購入を勧められ、根気よく断ると、アンケートに答えたお礼にプレゼントを発送しますと言う。
そういいながら、10日経ってもプレゼントなんて送られて来ない。
他のサイトのレビューを見ると、定期購入をすると簡単には解約させずに、解約してもいつの間にかまた定期購入の金額を請求された事例がいくつも出ていた。
当方は1回限りの購入しか申し込んでいないので、そんな嫌な思いはせずに済むことを願うばかりだ。
効き目も怪しいので、1か月以内に返金の申し込みをしようと思う。
しかし、送り返す送料は購入者の負担だそうで、本当に返金されるのかも心配だ。
返金されない場合は、またこのレビューに書こうと思う。

2020-04-27
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
また、弊社スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。

そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。

お電話ではご注文の確認と、リピートのご予定などをお伺いし、少しでもお得な定期便にお切り替えいただけるようご案内させていただく場合がございます。

誠に恐れ入りますが、ご注文内容の確認や返金につきましては一度弊社サポートセンターまでご連絡いただき、現在の状況を詳しく伺わせていただけますでしょうか。
毛髪診断士の資格を持ったオペレーターがご対応いたしますのでご連絡をおまちしております。

1 2020-03-12

即効性ある効果は見え難い
同商品は高価だからこそ大切に使っていますが、1-2ヶ月経ちますが眼に見える様な即効性効果は無いです。継続が肝なのかもしれませんが、なんとも悩ましいのが正直な感想です。

2020-03-13
いつもチャップアップ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
もしよろしければお客様のご使用状況や現在の頭皮・頭髪環境をお伺いしたうえで、
毛髪診断士よりお客様に合わせたケア方法やご使用方法をご提案させていただけますと幸いです。

1 2020-02-07

ゴミ
半年続けたがまっっっったく効果なし
やめた方がいい!

2020-02-10
この度は、チャップアップ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは何より、効果の面でお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
もしよろしければ、現在の状況やご使用方法などをお伺いさせていただき、
毛髪診断士よりお客様の頭皮・毛髪環境にあったご使用のアドバイスなどさせていただきたく存じます。
大変お手数ではございますが、当店サポートセンターまでお問い合わせください。

1 2020-02-07

人によると思います。
全く効果ないです。
若くてまだ進行が進んでいない方でしたら少しは効果があるのかもしれませんね。
まあしょうがないでしょう。

2020-02-07
この度は、チャップアップ定期便をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずはなにより目に見えた効果が見られず、ご不安をお招きしており申し訳ございません。

1 2020-01-20

全く効果がないです。4ヶ月ちょっと利用しましたが
無意味ですね。この商品にお金をかけるなら自分の食生活改善にお金を費やす方がいいというのが個人の感想ですね。

2020-01-20
また、続けてお声を届けていただき、スタッフ一同で拝見させていただきました。
重複となってしまい大変恐縮ですが、弊社サポートセンターでは、お客様に合わせたケア方法やご使用方法をご提案させていただいております。
全力でサポートさせていただきますので、1度ご連絡いただけましたら幸いでございます。

1 2019-12-29

効果ない
高いだけで効果ありません。水+αって感じです。やっぱり医薬部外品じゃなく医薬品じゃないと発毛効果は無いに等しいと思います。成分もどれくらい含有率なのかわからないです。センブリエキスなどは100%のが1000円以内で買えます。ブログ等のアフィリエイトで他人を儲けさせる罠にはまらないようにしてください。

2019-12-30
チャップアップ育毛ローションは天然成分配合の頭皮に優しい医薬部外品の育毛剤です。
医薬品ではございませんので人体に対する作用は医薬品より緩和なものとなっていますが、ご購入のお客様にはより早くご実感いただきたいと、ご購入後のアフターサポートにも力をいれております。
毛髪診断士によるサポートをおこなっておりますので、お客様の頭皮頭髪環境をお伺いのうえ、お客様にあった商品・プランのご紹介をさせていただけますと幸いです。お気軽にお問い合わせください。