1 2023-12-07

Instagramなどの動画広告で
白髪にも効果があると言うことで
長年白髪染めで髪に負担をかけてきたので
このシャンプーを使用する事で
白髪染めを卒業しようと思いきって
毎月染めていた白髪染めをやめシャンプーを買うことにしました。
より効果を感じたくて
シャンプーとトリートメントをセットで買いました。
期待して使用した1日目、使用中から髪は絡まり、洗い流すときにはきしんで散々でした。それを補おうとトリートメントを気持ち多めに使用しましたが、状況は変わらず、、、むしろ益々きしんでドライヤーをかけ終わる頃には自分史上最悪のうねりと広がりでした。髪を乾かしたあとも毛先が絡まり切るはめに、、、ノンシリコンだから初めきしむのは仕方ないのかと思い我慢して使用してますが、今のところ何も悩みは改善されず、むしろ毛先が絡まるという悩みが増えた感じです。私には合ってない様に思えます。

2023-12-08
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

弊社ではシャンプー・トリートメントともに、ノンシリコンとなっておりますが、シリコンが配合された商品のように軽い指通りをご実感いただけるというお声をお客様から多数いただいております。

シリコンは、毛髪表面のキューティクルに付着しコーティングする作用があるので、手触りを良くし艶を出すなどの効果がありますが、髪をコートするだけで毛髪自体を補修したり保湿するような効果はありません。
さらにシリコンは、抜け毛の原因や髪の毛のキューティクルにダメージを与えてしまう可能性もございます。
多くのトリートメントは、このシリコンが配合されていますが、ビオルチアトリートメントは内部補修に特化しているため、敢えてシリコンを入れておりません。

そのため、ご使用を始めてから一時的にゴワつきやパサツキを感じられるお客様もいらっしゃいますが、継続してご使用いただくことで、軽い指通りや手触りの良さを実感されたというお声も多くいただきます。
ぜひご様子を見ていただければ幸いでございます。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • 無月1134さん
  • 無月1134さん

4 2022-06-20

おススメです
友人の勧めで購入しました。
縮毛後に使用したのですが、とても状態がいいです。
説明書通りに使用しましたら、泡立ちもよくとても気に入っております。

2022-06-21
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されており、髪や頭皮、地肌にやさしいのが特徴で、泡立ちもよく刺激が少ないため、敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方にもご使用いただいております。

なにかご不明な点などはございませんでしょうか。
専門のオペレーターにて対応させていただきますのでなにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2020-09-07

高いな。
配送早かったです。産後抜け毛がきになり購入しました。まだ1度なので続けて使用してみます。匂い等はきにならず。洗い方や使い方しっかり書いてありいいなと思いました。よかったら定期に購入します。

2020-09-08
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

弊社の定期便は自動配送システムを利用しているため単品でご購入いただくよりもお得にご利用いただけます。

お手元に商品が余ってしまう状況がございましたら定期便のお届け間隔については期間を長めに設定し、なくなった場合は次回発送を早めることも可能でございます。
ご希望の場合にはいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • sh306さん
  • sh306さん

5 2020-02-08

すごくいい匂いです。
かなり濃厚なシャンプーで泡立ち最高です。匂いも良くて洗うだけで癒されます。

2020-02-12
この度はチャップアップ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に商品のご使用感がお合いしており、大変嬉しく感じております。
お陰様で「少量でも泡立ちがいい」「泡立ちも香りもよく使いやすい」等、お喜びのお声を多くいただきます。
また当ストアにはお得な定期便のご用意もございます。
お客さまのご使用状況などをお伺いのうえ、お得なプランのご紹介なども可能ですので
ご質問などございましたらお気軽にサポートセンターまでお申し付けください。
お客さまからのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
  • らむ0738さん
  • らむ0738さん

4 2020-01-31

抜け毛
以前から抜け毛が多く1回のシャンプーで手に沢山…排水溝も毛だらけでした アレルギーもあり合わないと痒くなったり色んなシャンプーを使ってみましたが効果なし
お値段もそこそこするので返金保証のあるこちらにしました
使って2日で明らかに抜け毛がかなり少なくなりました 頭皮の痒みもないです すぐにペタンとなる髪質ですがふんわりサラサラに仕上がります
まだ3日目なので様子みて続けるか検討したいと思います

2020-02-03
この度は、チャップアップ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは何より数ある商品の中からチャップアップをお選びいただきありがとうございます。
ご実感のお声をお伺いでき、ひと安心いたしました。
毛髪診断士よりお客様の頭皮・毛髪環境にあったご使用のアドバイスを行っておりますので、
ご不明な点がございましたら、お気軽にお電話にてご相談下さいませ。
引き続き、チャップアップ商品をよろしくお願いいたします。

3 2019-10-20

使い心地が良いです。
気になる髪のハリやコシは改善された実感はありませんが、使い始めてから美容院で頭皮の状態が良いと誉められました。泡立ちもよく使い心地が良いので続けて使っています。

2019-10-24
いつもチャップアップ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にチャップアップ商品をお気に召していただけており嬉しく存じます。
弊社にはシャンプーとトリートメントがセットになった定期便プランのご用意もございます。
次回ご利用の際には是非ともこちらもご検討いただけますと幸いです。
また、ご不明点等がございましたらお気軽にコールセンターまでお問い合わせくださいませ。
お客様からのまたのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-09-29

サラサラ
配送が早かった
サラサラになった
質が良くなるか楽しみです

2019-10-11
この度はチャップアップ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
使用感をお気に召していただけたようで、安心いたしました。
今回ご利用のセット商品を、さらにお得にご利用できる便利な定期便プランでのご用意もございます。
是非ともご検討ください。お客様からのまたのご利用、心よりお待ちしております。

3 2018-08-08

旦那に
まだ使ってないのですが、他で評判が良かったので買ってみました。

• Mina6405さん
  • Mina6405さん

5 2018-05-06

オススメです!
オーガニック、ノンシリコンのシャンプー・トリートメントをいくつも試してきましたが、1番のお気に入りです。
腰まで伸びたロングヘアですが、洗い上がりがキュッとしていてドライヤーで乾かすのも早いです。
ボリュームがでて、触り心地はサラサラ…気持ちが良いです。
髪に余計な負担がかかっていないのがわかります…オススメです!