初回500円OFF 毎回ポイント15倍 8/11 10:59...(チャップアップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-02
  • 試用期間3ヶ月半
  • この先もずっと使い続けたい。こちらのシャンプーにしてからの第一の感想は、風呂場排水溝の抜け毛が格段に減ったことです。髪の根元、髪の毛が丈夫になりお陰様で頭頂部のぴんぴんしたアホ毛が無くなってきました。あと、ハリ、コシもでてきて白髪も若干減ってきたように思います。3週間位で頭頂部の根元白髪が目立っていたのが今はあまり感じなくなって、リタッチの白髪かくしの使用量が減っているのに気が ・・・(続きを読む
  • チーズ5555さん
  • 3 2020-07-24
  • 普通
  • 見た目はおしゃれ。最初の1回目はとても匂いがきつく、匂いが無理だなぁと思っていたら、乾いてもサラサラでいつもと違うな、と思いました。ただこれは本当に最初の一回だけで、きつい匂いは慣れてきましたがサラサラ効果は続かずパサパサ髪に逆戻り。きつい匂い以外は、悪くはないですが、普通のシャンプーと同じかな、と言う感じ。一緒にお風呂に入る子供が、何この匂い&#8265 ;と鼻をつまんでました。密 ・・・(続きを読む
  • ちょこほりさん

5 2020-01-31

1本使い終わりました。
頭皮が赤くなり、大きなフケが発生し
悩んでいたところ、こちらを見つけ使い
始めました。
頭皮の赤みはすぐになくなり、
フケも見当たらなくなりました。
泡立ちが良く、泡だてた状態で
1分放置し、泡パック^_^
香りも好きなので、シャンプーするのが
楽しくなりました。
しばらく使い続けたいと思ってます^ - ^

2020-01-31
この度はチャップアップ定期便をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまからのお声をスタッフ一同で大変嬉しく拝見いたしました。商品のみならずお客さまに安心・満足を届けたいと願いストア運営に努めております。今後もお客さまに継続的にご利用いただけるよう、丁寧な対応でより良いストア作りをおこなって参ります。ぜひまたお声をお伺いできますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-06-12

お気に入り
抜け毛が減り、痛みやすい髪が改善されたように感じます。久し振りに髪を伸ばすことに成功しています。

2020-06-12
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などはございませんでしょうか。
ご使用方法のお問い合わせなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • ANIKI-06さん
  • ANIKI-06さん

4 2020-04-05

泡立ちが良い感じです。少量でもしっかりと洗えている感じがします。

2020-04-06
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

成分にこだわり配合しているシャンプーのため、粘度が高いシャンプーとなっておりますが、下記のように泡で洗髪していただくことで、直接シャンプーを頭皮につけていただくより、洗い残り感などもなくなりやすいのでご実践いただけますと幸いでございます。

1、お湯で予洗いし頭皮まで水分を行き渡らせます。
2、シャンプーを手にとり、お湯を少し加えて泡立てます。
  ※泡立てネットを使用していただくと簡単にキメの細かい泡が立ちますのでぜひご使用くださいませ。
3、モコモコとした泡が立ったら、頭皮に泡をつけて、泡で頭皮と髪の毛を優しく洗浄してください。

4 2020-01-05

サッパリする。
定期購入しています。泡立ちも良くサッパリします。

2020-01-06
いつもチャップアップ定期便をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に商品をお気に召していただけており、大変嬉しく思います。
お陰様で「少量でも泡立ちがいい」「しっかりと洗える」などお喜びのお声を多くいただきます。
引き続きご愛用いただき、ご不明点はお気軽にご相談くださいませ。
今後ともチャップアップ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2020-02-02

頭皮荒れが改善した模様
リピートです。
短髪の自分は、元々は石鹸で洗髪していたが、行きつけの理容師に頭皮荒れを指摘され、本品を定期購入し始めた。
見た目は落ち着いていて好印象。
使用前には時々感じていた頭の痒みゆみもほとんど感じなくなり、湿疹も出ていないため、頭皮の状態が良くなったと思われる。
また、自分も家族もいわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強いのだが、本品は微かに香る程度で、そういった点からも好感が持てる。時々小学生男子の子供達と一緒に入浴した時も、子供に使ってあげてます。
これからも、引き続き使っていきたい。

2020-02-03
ご家族の皆様でご愛用いただけており、大変嬉しく感じております。
ビオルチアシャンプーは5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合してお作りしており、頭皮や頭髪を清潔に保ち土台を整えていくものになります。
引き続きご愛用いただき、ご不明点等はお気軽にご相談くださいませ。

5 2020-07-18

4本目の購入です。抜け毛が多いので購入してみました。抜け毛については、まだ効果が実感できませんが、商品レビューを読んで、泡パックのやり方を知り、早速試してみました…もうビックリですщ(゚ロ゚щ)縮毛矯正、白髪染めでパサパサの髪がシャンプーだけでしっとりして、トリートメントが必要ない洗いあがりです。乾かすと相変わらずパサパサに戻るので、オイルは必要ですが、これほどのシャンプーは他にありません。パサパサ髪、抜け毛と髪の悩みは尽きず、ヘア商品はかなり色々使用しましたが、私的にNo.1です。
他の商品も気に入なりますので、今使用している物がなくなったら検討します。

2020-07-21
いつも定期便をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただいたようで、安心いたしました。

参考までに、シャンプーをお使いいただく際に一番重要なのは「すすぎ」です。
きちんとシャンプーが洗い流せていないと、頭皮環境が悪化する恐れがあり、かゆみやフケ・抜け毛につながります。
最後のすすぎを十分に行っていただくことで、良い頭皮環境を維持していただくことができ、抜け毛予防が期待できますので、参考にしていただければ幸いです。

4 2020-07-17

髪の毛にコシが出ます‼
使用し始めて1週間位ですが、コシが出てきたような感じがします。もともと髪の毛の痛みが酷がったのでサラサラまではまだなっていませんが、使い続けて様子をみたいと思います。
ただアトピーがあり、使用した辺りから体や頭皮の痒みや腫れが出てきたので、私の肌に合っているかは分かりません。他の事が原因だったら良いのですが。

2020-07-17
この度は定期便をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しずつ効果をご実感いただいているようで、安心いたしました。

また、お体や頭皮の痒み等が出てきているとのことですが、もしよろしければ一度弊社サポートセンターまでご連絡いただき、現在の状況を詳しく伺わせていただけますでしょうか。

5 2020-07-08

今まで使っていたシャンプーが購入できなくなってしまい、色々調べて、今回こちらを購入させていただきました。説明書に書いてある通り3回プッシュしましたが、泡立ちが良すぎてかなりモコモコになりました。ロングですが、一回プッシュでも充分な気がします。
洗い流した後はサラサラでスッキリしました。しばらく使い続けようと思います。

2020-07-09
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
泡立ちもよくキメが細かいため、頭皮に優しい成分でありながら頭皮の汚れなどもしっかりと落とします。

• psk020297さん
  • psk020297さん

4 2020-05-30

様々な髪質に効果あります!
夫婦で使用して1ヶ月経過しました。お互い髪質は全く違うのですがサラサラになりコシが出てきました。
夫は髪が太くクセ毛、敏感肌&乾燥肌でフケに悩まされていましたが、2,3日で効果が表れました!うねりも少し軽減された気がします。説明書にあるように泡を付けたまま1分置くのがポイントらしく、置かずに洗ってしまうとフケがまた出てくるそうです。
私は猫っ毛&髪が細く夕方にはべたつきがちでしたが、サラサラをかなり継続できるようになりました!
しっかり洗えるのでリンスやコンディショナーをしないと少しギシギシしてしまうかも。普通にやれば問題ないです。
今まで使ってたシャンプーには戻れなさそうです。このままリピートしようと思います。

2020-06-01
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

かゆみやフケが発生してしまう一因として、シャンプーの成分や高温でのシャワー、過度なシャンプーなどがあげられます。
高温のシャワーや、1日2回以上のシャンプーは頭皮に必要な皮脂までも洗い流してしまう可能性がございます。

ビオルチアシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。
そのため、刺激が少なく、敏感肌や抜け毛、フケなどでお悩みのお客様にも安心してご使用いただけます。

4 2020-05-15

今後もリピートし続けます!
リピート購入者です。
元々は石鹸で洗髪していたが、行きつけの理容師に頭皮荒れや湿疹を指摘され、本品を定期購入。使用前には時々感じていた頭の痒みも夏季に出やすい湿疹ほぼ感じなくなった。最近では中学生になった息子達にも時々使わせてあげてます。何より好感度なのが香り。自分も家族もいわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強い方だが、本品は微かに香る程度なので、とても助かっている。引き続き使っていきたい。

2020-05-15
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

チャップアップシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。

5 2020-02-09

ふんわり。
お高いシャンプー色々ためした。 サラサラ好きで仕上がりサラサラ重視を続けてきたが、加齢のせいか毛量が減った? のか、分け目の地肌が目立ってきてトップもペシャンコで老けて見えるつーか、元気が無い印象。 サラサラとフンワリ両方は無理か、、と諦めてたけど、このシャンプーでトップふんわりが叶ったお陰で地肌が透けて見える事がなくなった。腰までロングなので毛先は若干パサ感はあるが、真ん中辺りまでツルさら。

2020-02-12
ご満足のお声をスタッフ一同で大変嬉しく拝見いたしました。
お陰様で「セット時に変化に気づけた」「パサつきがなくなった」などと、
ノンシリコンながらに潤いある手触りのいい仕上がりに、満足のお声を多数届けていただいております。
引き続きお客さまに、商品のみならず満足を届けられるよう一同、より良いショップ作りに努めて参ります。
今後共ご愛顧賜りますようお願いいたします。

5 2019-11-14

見た目が違う
価格が高いので躊躇していましたが、思いきって購入してみたところ、洗い上がりは気持ちよく、頭皮の臭いも防げ、何より見た目の印象が変わりました。夫婦で使用していますが、主人がとても気に入り、早くから購入しておけばよかったと申しております。
リンス無しでも艶やかですが、女性にはコンディショナーがあった方がよさそうです。

2019-11-15
ご家族様にも商品をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
今回は定期便にてシャンプーのご利用をいただきましたが、トリートメントがセットになったお得なセット商品のご用意もございます。
お電話又はメールにてご変更も可能ですので、ぜひご検討いただけますと幸いです。

4 2019-10-27

頭皮の状態が良くなった様です。
リピートです。元々は石鹸で洗髪していたが、行きつけの理容師に頭皮荒れを指摘され、本品を定期購入。使用前には時々感じていた頭の痒みゆみもほぼ感じなくなり、理容師からも『頭皮の状態が良くなった』などと言われたので、頭皮の状態が良くなったと思われる。また、自分も家族もいわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強い方だが、本品は微かに香る程度で、そういった点からも好感が持てる。引き続き使っていきたい。

2019-10-29
ご使用感がお客様にお合いし、安心しました。
ほのかに香るフルーティーローズの香りは、男女ともにご好評を頂いております。
是非とも継続していただき、商品に関してだけでなく気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
レビューの投稿ありがとうございました。

5 2019-09-27

仕事柄頭皮も汗だくになるので、一日2回シャンプーしますがノンシリコンにも関わらず髪のきしみがあまり感じなく至って調子が良く泡立ちが良くスッキリ感が最高です
正直トリートメントは滅多に使用してませんが今のところ調子いいです
他社の頭皮スプレーも使用した事ありますが、頭皮の出来物はあまり効果無く使用やめました
頭皮の出来物が減った事が何よりの効果です

2019-10-11
いつもチャップアップ定期便をご愛用いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけ、頭皮の変化がご実感いただけているお声をお伺いでき、安心いたしました。
ノンシリコンでも指通りの良い仕上がりについて、ご好評を頂いております。
なにかご不明点などがございましたらお気軽に当店コールセンターまでお問い合わせください。
今後ともチャップアップ市場店を宜しくお願いいたします。
  • tomonmaonさん
  • tomonmaonさん

5 2019-08-23

かゆみが消えました!
(購入者は男性になってますが主人の代わりに投稿します)
最初は主人の薄毛予防のために購入してみたのですが、私も脂漏性湿疹皮膚炎気味でかゆみに悩まされていたので試しに使ってみました。
すると使用1日目からかゆみがかなりおさまり、3日目にはほとんどかゆくなくなりました。
長年色々なシャンプーを使っても頭皮に合わず諦めかけていたのですが、やっとシャンプージプシーから開放されそうです。
今はまだ1週間くらいですが、1ヶ月後にどうなっているか楽しみです。
ちなみに泡立ちや香りもとても良く、髪の毛もすごくしっとりサラサラになります。

2019-10-09
このたびはチャップアップ定期便をご利用いただき、まことにありがとうございます。
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お悩みが軽減されたとのお声をいただき、使用感をお気に召していただき嬉しく存じます。
なにかご不明点などがございましたら、お気軽にコールセンターまでお問い合わせください。