• 4 2021-08-27
  • ここ数年、白髪が気になりだしたのと、アレルギー体質で肌も弱く、頭皮の痒みも出やすくなったので、自分に合うシャンプーを探しています。以前は、美容院でサロン専用の物を勧められて半年ほど使ってみましたが、トリートメントを使わないとキシんで、トリートメントをすると痒みがひどくなったため、こちらを試しに購入。こちらはトリートメント無しでも全く問題ありません。ショートヘアなので、同封の紙に書かれている3プッシュの塗りシャンはもったいないと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-24
  • 一本使いました。自分の髪は細くてくせ毛、熱気、湿気でモコモコしてしまいます。それの改善と願わくば白髪の改善もと、購入。他のものもいくつか体験しています。使い始めたのはちょっと分け目に白髪が出始めたかな?頃。シャンプーのギシギシがだんだん感じなくなった。他のものはずっとギシギシだった、でも髪が重い感じ、モコモコは中々直らない、白髪は増えているけど、いつもより何故か気にならない、今までの物より何かしら変化を感じるので、もう少し続け ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,474件)次のページへ

5 2021-09-15

毎日、使用していますが、月1本ペースだと何本かたまってきてしまいました。

2021-09-16
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お手元に商品が余っている状況でございますでしょうか。
定期便のお届け間隔については期間を長めに設定し、なくなった場合は次回発送を早めることも可能でございます。
もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、ご変更をさせていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2021-09-13

数ヶ月使ってます。
泡立ち良く、きしまないし、香りも良いので
続けようと思います。
少し余ってきたので次回はスキップします。
メールで連絡したら、直ぐに返信がありました。
安心して続けられそうです。

2021-09-14
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

お手元に商品が余るなどお困りのことがございましたらお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

その他にもご使用に関する内容やご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-09-13

定期便3回目です。
最近フケが出てきたかもしれません。
もう少し様子見て見ます。

2021-09-14
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただいております。

• Poppo2238さん
  • Poppo2238さん

5 2021-09-20

泡立ちも洗い上がりも良い
もう何度目かのリピートです。
やっと洗い上がりがしっとりしつつもさっぱりして、コスパが良いものに出会えました。
ヘアドネーションしたくてロングにしていますが、そうすると髪がパサパサ、シャンプーはとんでもない量を使う、と悩みがつきません。このシャンプーは3ロングでもプッシュで泡立ちよく充分な量で、ちゃんと1ヶ月持つので気に入っています。
トリートメントはどうもパサパサになるので、ライン使いできないところが悩みです。
シャンプーはとてもお気に入りです。
お店の対応も良いのでこれからもリピートします。

2021-09-21
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されており、髪や頭皮、地肌にやさしいのが特徴で、泡立ちもよく刺激が少ないため、敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方にもご使用いただいております。

なにかご不明な点などはございませんでしょうか。
専門のオペレーターにて対応させていただきますのでなにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2021-06-23

抜け毛予防?
おかあさん髪の毛犬並みに抜けるねと言われて2年位たつかな。白髪染めも影響してるのか?シャンプーが合わなくなってるのか、すぐかゆくなって来るし、束ねたとき若い時の半分くらいしかない気がする。と気になっていました。オーガニックってどうなのよ。高いだけじゃない?って半信半疑。シャンプーだけですが、濡れているときにタオルで吹いて、ブラシをいれておけば渇いた時はサラサラ。前はパンテーンのリンスがないとギシギシして櫛を入れると髪が切れてしまったりしたのですが、それがない。いい感じです。まだ1週間もたたないので、☆4つ とりあえず定期便にしました。

2021-06-23
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されており、毎日ご使用いただくことで頭皮や毛髪を健やかに保ちます。

4 2021-08-27

こちらはトリートメント無しでも全く問題ありません。
ショートヘアなので、同封の紙に書かれている3プッシュの塗りシャンはもったいないと思い、1.5プッシュくらいで使っていたので、1ヵ月使用で半分くらい残ってました。
痒みは、以前のトリートメント有の時に比べるとマシになっているように思います。
白髪に関しては、まだ効果はわかりませんが、早く効果を出すためにも、今はショートヘアでも毎日3プッシュで塗りシャンするようにしています。
価格については、以前のトリートメント分を考えると、こちらの方が少し安いかな…と思います。
季節によっても変わるので、しばらく続けてみたいと思います。

2021-08-30
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。

4 2021-07-26

気に入っているのですが・・・
2019年、とある通販某社さんから斡旋の連絡があり、初めて購入した当時は、まだこの商品はありませんでした。
こちらの楽天定期購入に切り替えて暫くしてから、女性用ということでこの商品に自動切り替えになったのですが、フルーティーな香りも良く、乾いてからの指どおりも良く気に入っています。
(一度、元の商品に戻していただいたのですが、戻ってみたら、元の方は香りがいかにも男性用!と感じました。それだけしか使っていないときはそれはそれでイイ香りと思っていたのですが。(笑))
ロングヘアですが、よくお湯で頭皮を洗い流してからだと1プッシュでも泡立ちも良く、毎日洗っていますが3ヶ月毎の定期便で間に合っています。
1本のお値段だけ聞くと、かなり贅沢なような気もしますが、トリートメントもいらないほどツヤも指どおりもよいので、このまま定期便を続ける予定です。
ただ、定期便にして今回10回目で、いつもの定期購入商品のお届けメールの案内に、[最終回]と記載がありました。
問い合わせをしましたが、前回のお届けメールの時まではビックリするくらい迅速に対応して頂いていたのに今回は特にレスもなく、これまで通り継続でとお伝えしたのですが、次回どうなるのか?心配しています。
担当の方が変わってしまったのでしょうか? 或いは、こちらのワガママぶり(お届け時期の変更など)にもう購入しないで、ということなのでしょうか・・・

2021-07-27
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
長らく弊社商品をお使いいただけ、大変嬉しく感じております。

また、楽天のシステム上メール件名に[最終回]の記載が入ってしまい、ご不安なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
定期便につきましては自動延長にて継続となっておりますのでご安心ください。

その他にお困りのことやご不明な点などはございませんでしょうか。
よりご満足いただけますよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、お気軽に弊社サポートセンターまでご相談ください。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

4 2021-06-05

気に入ってます
リピートです。
元々は固形石鹸で洗髪していましたが、行きつけの理容師に頭皮荒れを指摘され、本品を定期購入しました。
使用前には時々感じていた頭の痒みゆみもほぼ感じなくなり、理容師からも『頭皮の状態が良くなった』などと言われたので、頭皮の状態が良くなったと思われます。
また、自分も家族もいわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強い方だが、本品は微かに香る程度で、そういった点からも好感が持てます。
中学生になった息子達にも、時々使ってもらっていて、息子達も気に入っているようです。
引き続き使っていけたらなと思います。

2021-06-08
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

かゆみやフケが発生してしまう一因として、シャンプーの成分や高温でのシャワー、過度なシャンプーなどがあげられます。
高温のシャワーや、1日2回以上のシャンプーは頭皮に必要な皮脂までも洗い流してしまう可能性がございます。

チャップアップシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。
そのため、刺激が少なく、敏感肌や抜け毛、フケなどでお悩みのお客様にも安心してご使用いただけます。

4 2021-07-12

定期購入中です。
発送日の変更は窓口に連絡すればすぐに対応してくれますが、楽天専門の担当の方に出てもらうまで時間がかかりました。
折り返しになるので少し手間です。

2021-07-12
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

お寄せいただきました内容は社内で共有させていただき、今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

4 2021-06-08

三本目のリピートです。決して悪くはないと思うのですが、髪がシャンプーに慣れてきたのか、髪自体の油分がすっかり抜け落ちたのか、ドライヤー後の髪質に少しまとまりがなくなってきました。
もう少し様子を見てみます。

2021-06-10
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

弊社ではシャンプー・トリートメントともに、ノンシリコンとなっておりますが、シリコンが配合された商品のように軽い指通りをご実感いただけるというお声をお客様から多数いただいております。

シリコンは、毛髪表面のキューティクルに付着しコーティングする作用があるので、手触りを良くし艶を出すなどの効果がありますが、髪をコートするだけで毛髪自体を補修したり保湿するような効果はありません。
さらにシリコンは、抜け毛の原因や髪の毛のキューティクルにダメージを与えてしまう可能性もございます。
多くのシャンプーは、このシリコンが配合されていますが、ビオルチアシャンプーは、頭皮環境を改善することが目的のため敢えてシリコンを入れておりません。

そのため、ご使用を始めてから一時的にゴワつきやパサツキを感じられるお客様もいらっしゃいますが、継続してご使用いただくことで、軽い指通りや手触りの良さを実感されたというお声も多くいただきます。
ぜひご様子を見ていただければ幸いでございます。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2021-10-05

3本目の購入です!
塗りシャンにだいぶ慣れましたがたまに、目に垂れてきてめちゃしみます。
髪の水気をとるのを丁寧にやらないと!です。
髪の調子はそこそこよいと思います☺️

2021-10-06
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

何かご不明な点等はございませんでしょうか。

4 2021-09-18

すっきりサラサラ
スーパーや、ドラッグストアーで販売していないため、ネットで購入
香りがよく満足しています
テクスチャーは柔らかく、毛質はサラサラします。
頭皮の問題もとくにありません。
ありがとうございます!
■髪質
量多め
剛毛うねりあり
乾燥肌+油多め
季節によってフケあり
6-10月:かゆみあり

2021-09-21
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。

4 2021-09-12

定期購入
抜け毛が気になり始めた時に単品で購入し、とても良かったので、定期で続けています。もう何本使ったかわかりません。
主婦のシャンプーとしては少し高いけれど、自分だけが使うので、2ヶ月毎の配送です。
抜け毛も減ったし、髪も軋まないのでおすすめします。

2021-09-13
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。

• ANIKI-06さん
  • ANIKI-06さん

4 2022-04-05

洗い上がり良し
丁寧な梱包で届きます。僕は髪が短めなので毎回2度洗いしても3ヶ月は余裕で持ちます。泡立ちが良い所が気に入ってます。

2022-04-05
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

なにかご不明な点などはございませんでしょうか。

• RAY_happyさん
  • RAY_happyさん

5 2022-01-26

CHAP AP ビオルチアシャンプー
SMS広告を拝見し購入してみました。
シャンプー時の指通りもよく滑らかでした。
抜け毛が減りました。
シャンプー方法の説明書通りの使用法も試してみると使用感がハッキリわかります。
香りは良くも悪くもなく、人工的な香料の香りはないです。
定期購入しておりますが、割と大き目な箱で届きます。

2022-01-26
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

1件~15件(全 3,474件)