毎回ポイント10倍 初回全額返金保証書付 送...(チャップアップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-30
  • 様々な髪質に効果あります!
  • 夫婦で使用して1ヶ月経過しました。お互い髪質は全く違うのですがサラサラになりコシが出てきました。夫は髪が太くクセ毛、敏感肌&乾燥肌でフケに悩まされていましたが、2,3日で効果が表れました!うねりも少し軽減された気がします。説明書にあるように泡を付けたまま1分置くのがポイントらしく、置かずに洗ってしまうとフケがまた出てくるそうです。私は猫っ毛&髪が細く夕方にはべたつきがちでした ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-24
  • 普通
  • 見た目はおしゃれ。最初の1回目はとても匂いがきつく、匂いが無理だなぁと思っていたら、乾いてもサラサラでいつもと違うな、と思いました。ただこれは本当に最初の一回だけで、きつい匂いは慣れてきましたがサラサラ効果は続かずパサパサ髪に逆戻り。きつい匂い以外は、悪くはないですが、普通のシャンプーと同じかな、と言う感じ。一緒にお風呂に入る子供が、何この匂い&#8265 ;と鼻をつまんでました。密 ・・・(続きを読む
  • ちょこほりさん

5 2020-06-12

お気に入り
抜け毛が減り、痛みやすい髪が改善されたように感じます。久し振りに髪を伸ばすことに成功しています。

2020-06-12
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などはございませんでしょうか。
ご使用方法のお問い合わせなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • ANIKI-06さん
  • ANIKI-06さん

4 2020-04-05

泡立ちが良い感じです。少量でもしっかりと洗えている感じがします。

2020-04-06
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

成分にこだわり配合しているシャンプーのため、粘度が高いシャンプーとなっておりますが、下記のように泡で洗髪していただくことで、直接シャンプーを頭皮につけていただくより、洗い残り感などもなくなりやすいのでご実践いただけますと幸いでございます。

1、お湯で予洗いし頭皮まで水分を行き渡らせます。
2、シャンプーを手にとり、お湯を少し加えて泡立てます。
  ※泡立てネットを使用していただくと簡単にキメの細かい泡が立ちますのでぜひご使用くださいませ。
3、モコモコとした泡が立ったら、頭皮に泡をつけて、泡で頭皮と髪の毛を優しく洗浄してください。

5 2021-02-21

おすすめの3プッシュ塗りシャンを実行中。
シャンプーのみの利用ですが、根元が立ち上がるようになりました。
ごわつくこともなく、抜け毛が少し減り、艶も少し戻ったように感じます。
続けて、1年後の効果も楽しみです。
強いて言えば、容器について、構造上?最後まで使いきれず2〜3プッシュ分くらい残ってしまいます。
安いものではないのでボトルを横に倒して置き、穿り出して使い切るよう努力しています。
例えば、最後はボトルを逆さ立ちさせ、別途キャップ等で受けるようなアイテムがあると嬉しいです。
まあ、こんなせこいことを言うのは私だけでしょうかね。。。

2021-02-22
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきました内容は社内で共有させていただき、今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

4 2021-02-15

頭の痒みがほぼなくなり、微香なのも良い
リピートです。元々は石鹸で洗髪していたが、行きつけの理容師に頭皮荒れを指摘され、本品を定期購入しました。使用前には時々感じていた頭の痒みゆみもほぼ感じなくなり、理容師からも『頭皮の状態が良くなった』などと言われたので、頭皮の状態が良くなったと思われる。また、自分も家族もいわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強い方だが、本品は微かに香る程度で、そういった点からも好感が持てる。引き続き使っていきたい。

2021-02-17
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族でご使用いただき大変うれしく思います。

かゆみやフケが発生してしまう一因として、シャンプーの成分や高温でのシャワー、過度なシャンプーなどがあげられます。
高温のシャワーや、1日2回以上のシャンプーは頭皮に必要な皮脂までも洗い流してしまう可能性がございます。

ビオルチアシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。
そのため、刺激が少なく、敏感肌や抜け毛、フケなどでお悩みのお客様にも安心してご使用いただけます。

5 2021-02-08

泡立ちがすごく良く、香りもとてもいい香りです。初めはシャンプーのみでの使用が不安で、トリートメント付きで定期にしていたのですが、途中からシャンプーのみになりました。トリートメントをしなくても全然サラサラでしっとりしているので、逆にトリートメントを使うのがもったいないくらいです。さらに塗りシャンなるものを始めたら髪にボリュームが出たように思います。つむじのあたりがぺたんこで薄くなってきていたのですが、今は気にならなくなりました。生えてきたかはわからないけど、わけめが気にならなくなったのは嬉しいです。いろいろ調べてこちらに辿り着きました。このまま続けていこうと思います。詰め替えがあってもう少し安くなったりしたら最高です。

2021-02-10
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

弊社シャンプーだからこそできる毛髪診断士おすすめの通称【塗りシャン】をお試しいただきありがとうございます。
塗りシャンをお試しいただくことで、よりハリ・コシがアップし、スタイリングしやすい髪になったというお声をいただいております。

5 2021-01-27

以前他の方のレビューに、「白髪染めが長持ちするようになった」と
ありましたが、私自身の感想は、白髪染めが長持ち…というよりは
髪の根元が立つので、白髪が伸びてきても、ある程度隠れて
目立たないと感じます。推奨の「塗りシャンプー」も、
なかなか毎日は難しいのですが続けています。
髪が全体的にふっくらしてきました。

2021-01-29
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、天然成分配合のノンシリコンシャンプーとなっております。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • ゆか5463さん
  • ゆか5463さん

5 2020-12-01

1回目から良さを実感出来ました。泡立ちも良く使っていてとても心地良いです。アホ毛が出なくなりました。まだ数回しか使っていませんが髪に艶が出てきたおかげか白髪も気にならなくなってきた気がします。毎日シャンプーをするのが楽しみになっています。塗りシャンも1分待つだけなので面倒くささもなく気軽に出来ました。これからも継続して使わせていただきます。

2020-12-04

4 2020-11-30

頭皮の状態が良くなったようです
リピート購入者。元々は石鹸で洗髪していたが、行きつけの理容師に頭皮荒れを指摘され、本品を定期購入開始。使用前には時々感じていた(特に冬季の)頭の痒みゆみもほぼ感じなくなり、理容師からも『だいぶ頭皮の状態が良くなった』などと言われたので、頭皮の状態が良くなったと思われる。
また、自分も家族も、いわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強い方だが、本品は微かに香る程度で、そういった点からも好感が持てる。引き続き使っていきたい。

2020-12-04
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などはございませんでしょうか。

4 2020-11-12

抜け毛、白髪が気になりだしたので、いいシャンプーをと思い購入しました。
1週間ほど使用した感想ですが、なかなかいいと思います。私はショートカットということもあり、シャンプーのみでも髪はからまりませんが、ロングヘアの方はコンディショナーやトリートメントもしたほうが良いかと思います。
このような商品は最低でも半年は続けないと本当の良さが分からないと思うので、肌に合わないということがない限りは続けていきたいと思います。ただショートカットなので、あまり量が減りそうにないため定期便の間隔をあけてもらおうかなとは思っています。

2020-11-13
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お手元に商品が余っている状況でございますでしょうか。
定期便のお届け間隔については期間を長めに設定し、なくなった場合は次回発送を早めることも可能でございます。
もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、ご変更をさせていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

5 2020-07-18

4本目の購入です。抜け毛が多いので購入してみました。抜け毛については、まだ効果が実感できませんが、商品レビューを読んで、泡パックのやり方を知り、早速試してみました…もうビックリですщ(゚ロ゚щ)縮毛矯正、白髪染めでパサパサの髪がシャンプーだけでしっとりして、トリートメントが必要ない洗いあがりです。乾かすと相変わらずパサパサに戻るので、オイルは必要ですが、これほどのシャンプーは他にありません。パサパサ髪、抜け毛と髪の悩みは尽きず、ヘア商品はかなり色々使用しましたが、私的にNo.1です。
他の商品も気に入なりますので、今使用している物がなくなったら検討します。

2020-07-21
いつも定期便をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただいたようで、安心いたしました。

参考までに、シャンプーをお使いいただく際に一番重要なのは「すすぎ」です。
きちんとシャンプーが洗い流せていないと、頭皮環境が悪化する恐れがあり、かゆみやフケ・抜け毛につながります。
最後のすすぎを十分に行っていただくことで、良い頭皮環境を維持していただくことができ、抜け毛予防が期待できますので、参考にしていただければ幸いです。

4 2020-07-14

40代過ぎてから髪が細くなり地肌が目立つようになりました。他社メーカーのノンシリコンシャンプーを使用し、パサつきが気になり今回こちらのシャンプーを購入。正直私としては金額が高いので迷いましたが、未来の髪のため購入。まだ使い始めのため分かりませんが、しっとりした洗いあがり。シャンプーだけでも翌日のセットも楽。しばらく継続して様子みます。

2020-07-14
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただいております。

4 2020-05-30

様々な髪質に効果あります!
私は猫っ毛&髪が細く夕方にはべたつきがちでしたが、サラサラをかなり継続できるようになりました!
しっかり洗えるのでリンスやコンディショナーをしないと少しギシギシしてしまうかも。普通にやれば問題ないです。
今まで使ってたシャンプーには戻れなさそうです。このままリピートしようと思います。

2020-06-01

4 2020-05-15

今後もリピートし続けます!
リピート購入者です。
元々は石鹸で洗髪していたが、行きつけの理容師に頭皮荒れや湿疹を指摘され、本品を定期購入。使用前には時々感じていた頭の痒みも夏季に出やすい湿疹ほぼ感じなくなった。最近では中学生になった息子達にも時々使わせてあげてます。何より好感度なのが香り。自分も家族もいわゆる化粧品類に付いている強い香りへの拒否反応が強い方だが、本品は微かに香る程度なので、とても助かっている。引き続き使っていきたい。

2020-05-15
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

チャップアップシャンプーは石油系成分を使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しており、髪や頭皮、地肌に優しいのが特徴です。

5 2021-02-24

リピート。
リピート中です。
白髪は減る事もないですが、増える事もない感じでしょうか。
1年は使用するつもりなので夏までは経過を見ようと思います。
最近夫も使ってます。

2021-02-24

4 2021-02-23

抜け毛が減ってきた
使用2本目です。日によって、抜け毛の量が少ない日も出てきました!
出産後なので、ホルモンバランスが整ってきたのか、併せて使っている育毛剤のおかげか、こちらの効果なのかははっきりしませんが、とにかく少しでも抜け毛が減って本当に嬉しいです。
また3本目を使ったあとレビューします。

2021-02-24
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。