インテリ893さんの送料無料!初回返金保証 チャップアップ(CH...(チャップアップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-05

使い始めて2ヶ月弱
今までは市販のシャンプーを使っていましたが、明らかに髪(頭皮?)の油分と抜け毛が減りました。流石に2ヶ月弱で髪が増えるわけではないのですが、継続して使用することで、薄毛防止が期待ができるのものとして、使用していきます。
値段についても、ワンプッシュで充分洗える(両サイドの髪が耳にかからないくらいの長さ)ことから、恐らく1本で3ヶ月くらいは使えそうなので、決して高い買い物ではないと思います。
○髪(頭皮)の油分
→しっかり夜に洗っても、翌朝にシャワー(シャンプーなし)で湯洗いをしておかないと、昼には頭皮はベタベタ、髪も脂でぺったりしていたのが、湯洗いなしでも、翌日の夜までベタベタすることがなくなりました。(無論、バサバサになってるわけではありません。)
○抜け毛
→たまに使うシャンプーブラシで洗った後に、ブラシに残る量が目に見えて減りました。