【超ポイントバック祭】\期間限定ポイント...(チャップアップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • 使い始めて2ヶ月弱
  • 今までは市販のシャンプーを使っていましたが、明らかに髪(頭皮?)の油分と抜け毛が減りました。流石に2ヶ月弱で髪が増えるわけではないのですが、継続して使用することで、薄毛防止が期待ができるのものとして、使用していきます。値段についても、ワンプッシュで充分洗える(両サイドの髪が耳にかからないくらいの長さ)ことから、恐らく1本で3ヶ月くらいは使えそうなので、決して高い買い物ではないと思 ・・・(続きを読む
  • インテリ893さん
  • 3 2018-09-07
  • 効果はこれから
  • 使うペースが不明なので3本買いしました。脱毛はないですが、老化で毛髪がだいぶ細くなったケースです。安価なHSシャンプ使ってましたが、やはり洗浄が強すぎてたのがよくわかります。適度にコシが入り育毛剤とも相性が良い感じがします。 ・・・(続きを読む
  • リサーチおやじさん

5 2018-10-08

主人のシャンプー
主人がいつも気に入って使っています、香りもシャンプーし心地も良いらしく、これが良いと言われ購入しています。

5 2017-12-30

髪質が変わったように感じます。ぺちゃっとならなくなりました。気に入っています。

• Kei-gonさん
  • Kei-gonさん

5 2018-01-17

顔がすべすべ
頭は軽くなった感じ。翌日の顔がすべすべ?さらさら?頭の油が顔にも関係してたの?

4 2018-12-12

リピーターです
泡立ちがよく、髪の毛がサラサラする。
育毛に役立つかは?

2018-12-12
ご評価いただきました内容を拝見させていただきました。ご使用感に満足のお声をいただけ、弊社スタッフ一同嬉しく思っております。
ご質問をいただいた件ですが、チャップアップシャンプー自体に育毛効果はございません。シャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
また、アミノ酸系のシャンプーは髪や頭皮・地肌にやさしいのが特徴です。刺激がほとんどないため、敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方にご好評をいただけます。
シャンプー自体に育毛効果はございませんが、チャップアップ育毛ローションを合わせて使用することにより、相乗効果でよりチャップアップの育毛効果をご実感していただけるかと存じます。
ぜひともご覧ください。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2018-11-12

家族が使っています。(現在、皮膚科でAGA治療の薬をもらっています)シャンプーは半年で3本くらい使い切り、明らかな効果はまだないようですが使用感が良く気に入っているみたいです。保証書もあり安心して購入できました。

4 2018-11-12

使い始めて間もないので変化は分かりませんが、嫌な点は今のところ見つからないので良いです。

5 2018-10-08

しっかりしてきた。
しっかりしてきた気がしています。リピートしています。

5 2018-10-06

すごく良いです
前から主人が使っていて、抜け毛が減ったと喜んでいました。
最近私も抜け毛が気になるので使ってみたら、泡立ちも良いし、匂いも悪くないし、洗い上がりもサラサラになるのでしばらく使ってみようと思います。

5 2018-09-17

夫が愛用中です
楽天では初めて購入しましたが、商品自体は何度もリピートしています。本人も抜け毛が減ったのを実感しているそうです。ポイントが付いてお得に購入できました。

5 2018-09-16

父にプレゼントさせていただきました。喜んでくれると嬉しいです。

5 2018-09-12

主人に購入させていただきました、心地よくいい感じです。ありがとうございました。

• ぴこ3386さん
  • ぴこ3386さん

4 2018-08-07

リピートです。
何度か購入しています。
スカルプシャンプーで、家族みんなで使えるものを探していました。
男性でも女性でも使用できる控えめなハーバルな香りです。
このシャンプーにしてからコンディショナーを使わなくなりました。
良さそうなので続けていこうと思いますが、汗の季節はしっかり洗うことを心掛けないと、男性陣はべたつきを感じます。

4 2018-06-06

家族が使っています
まだ1本使い切ったところなので効果は分かりませんが使用感が良かったので買い足しました。

• brass40さん
  • brass40さん

5 2018-03-31

まだ届いて数日ですが、良いです!
髪も力強くなるし、もともと頭皮の脂症で悩んでましたが、頭皮のコンディションもいい感じです!ありがとう!

4 2018-02-17

試しに
育毛剤も使用しているが、シャンプーから変えてみようと購入。効果はまだまだだが泡立ちいいのとトリートメントなしでもきしみ感がなく良い。