• 5 2021-09-04
  • これは続けねばー。
  • 正直、薄毛の進行が止まらないので、ミノキシジルや医薬品に切り替える為にやめようと思って、先日解約のつもりで電話で相談しました。その際に対応して頂いた内容に対しての満足度になりますが、内容は、自分の選択は決して間違いではないと肯定して頂いた上で、アドバイスとして、医薬品とチャップアップの役割の違いを説明して頂きました。ここからは自分なりの解釈ですが、その説明では、チャップアップは ・・・(続きを読む
  • コーヘー2558さん
  • 3 2021-08-08
  • 他社の育毛シャンプーとマッサージもあわせて2ヶ月程。今は、ケアを始めたという多少の安心感だけです。使うと温かくなったりや爽やかになる成分は、入ってないのかな。育毛活動してるぜ感は全くありません。そういう意味では少し不安です。液が出る部分が多分、シャワーではなくストレートタイプなので、片手は覆うようにしたり、やや傾けて使用することをオススメします。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,074件)次のページへ

5 2021-09-04

これは続けねばー。
ここからは自分なりの解釈ですが、その説明では、チャップアップはあくまでも肥料的な役割との事でした。
おすすめとして、荒れ果てた土地を一旦強制的に医薬品で種植えと発芽をさせて、その芽を守る役割としてチャップアップを使用すると効果的との事で、一旦医薬品で、効果が見られたあとに、よければまたチャップアップを検討してみて欲しいとのアドバイスを頂きました。
また、医薬品の効果として、3ヶ月位様子をみる為に、チャップアップを解約ではなくて、3ヶ月休止をおすすめして頂きました。医薬品との同時併用は効果的ではなく、朝チャップアップで整髪して、夜寝る前に医薬品を塗布といった使い方までおすすめして頂きました。
同時併用はどっちも流れてしまうからかな?
また、外用薬(塗布)より内服薬との併用がおすすめとも言われました。
続けたいと思った理由として、自分は1年リピートしていたのですが、今回キャンペーンがあるとの事で、1年以上の人を対象に1500円引きになるとの事でした。
これは辞めるのはもったいないなと感じました。
結局引き止められた結果ではあるものの、
大体の解約手続きは引き止め方が私利的な感じに受け取るので不快に思うのですが、
チャップアップは辞めるのは間違いではないとしてくれた上で、選択肢としてこのような続け方もありますよ?と言った内容だったので、自分の判断として続けてみようと思わせて頂きました。
なので、3ヶ月休止をして、安くなったチャップアップで、医薬品と併せてAGA対策をしていこうと思います。

2021-09-06
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

弊社対応についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

弊社ではご注文時期やご注文商品内容によって不定期ではありますがキャンペーンを行っております。
お電話にてご案内させていただきましたが、お客様のご注文内容を確認させていただきキャンペーンの対象だったため、ご案内した次第ございますが、すべてのお客様対象ということではございません。
今回誤解を招くご案内となりましたことをお詫び申し上げます。

また、弊社では、スタッフ自身の使用体験なども交えながら、適切にアドバイスさせていただいております。

5 2022-06-03

発送の箱がポスト対応になりました。どうらや、スリムボトルに変わったようです。効果については、説明書通りに使用し続ければ、三ヶ月程で実感が出来ると思います。使用後すぐは、抜け毛が無くなったような…程度なので、効果が出ているのか分かりませんが、少しでも良いので使用前と違う気がしたら、使用し続けてみて下さい。

2022-06-03
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。

毎日ご使用いただくこと、マッサージなどで頭皮の血行を促進していただくことなどは非常に重要でございます。

5 2022-05-05

初めに…ご使用の際は、説明書をよく読むことをおすすめします。何故かと言いますと、こちらの商品は髪を乾かした後使用し、再度乾かすというものです。面倒くささから、濡れた髪に直接使用し乾かしていました。効果はあるものの、実感があまりないと思っていましたが、先月より説明書通り、一度乾かしてから使用することにしてみたところ、効果が実感できました。気のせいかもしれないのですが、薄さが気にならなくなってきたように感じます。引き続き使用を続けて行きたいと思います。

2022-05-06

5 2022-04-06

最初は口コミを参考にシャンプーを購入しました。web広告を見ているうちに試しに使ってみるかと思いリアップから乗り換えて約2年になります。
ベタ付き、においもなく一度に30プッシュもする割には使用後の頭皮は意外とさっぱりしています。皮膚科の医師はAGAにはミノキシジルじゃないと効果がないと言われましたがまあ人それぞれ相性があるだろうとチャップアップを使い続けています。
今は発毛というより抜け毛を減らす為に使っている感じです。

2022-04-06

5 2022-04-04

使い始めてから半年が経ったでしょうか。頭皮湿疹のような症状が出たので、使用するのを控えた結果抜け毛が目立つようになったり、使用前の状況に戻った感じがしたため、毎日使用し続けている感じです。使用して気付いたことは、人によって違いがあると思いますが、いわゆるM字のような生え際が気になる人向けにかなり効果があるのではないかと言うことです。現在途中でやめることなく毎日使用しているのですが、自分が必要としているつむじ周辺にはまだ効果が出ていない感じです。引き続き使用続け、またレビューしたいと思います。

2022-04-05

5 2022-03-03

使い始めておよそ2年が過ぎます。目に見える効果は特に感じません。が、このローションを使わず、サプリを飲んでいなければもっと髪の毛は少なくなっていただろうと思っています。
夜、風呂上りにローションは20〜30プッシュ、朝に10プッシュしています。匂いもベタ付きもなく大変満足です。サプリは若干特有の匂いがありますが髪にいい成分なんだろうと思って飲んでいます。ハゲは年をとればしょうがないのかなぁ…

2022-03-03
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

現状維持も一つの効果としてご満足いただいているお客様もいらっしゃいますが、チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいております。
天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。

5 2022-03-02

使用し始めて5か月目でしょうか。今回は、効果が出始めた部分についてレビューしたいと思います。自分の場合、つむじ周辺の薄さが気になり使用し始めたのですが、はっきりとわかるような効果がまだ表れていない状況です。しかし、前髪のサイド部分にはっきりとわかるような効果が表れました。いわゆるM字型の方にはかなり効果があると思われます。体質等も影響があるとは思いますので、引き続き使用して行きたいと思います。

2022-03-03
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
効果が出始めたとのことで、安心いたしました。

今後ともチャプアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

5 2022-02-11

使い始めて1年半が過ぎますが、正直もう髪は増えないだろうなぁと考えています。このローションを使わず、サプリを飲んでいなければもっと薄くなっていただろうと思うようになりました。
ローションは匂いもなくベタ付きもなく大変満足です。サプリは若干特有の匂いがありますが髪にいい成分なんだろうと思って飲んでいます。ハゲは年をとればしょうがないのかなぁ…

2022-02-14

5 2022-02-03

頭皮にあせものようなものが出来ていましたが、最近は特に問題がなくなったため、使用し続けています。以前より、抜け毛が少なくなり効果を実感していたのですが、先日友人が撮影した写真が円形脱毛症のような状態になっていたため、効果が出ているのか不安になりました。毎朝頭皮をチェックしていますが、朝のセット時は薄さが気になるものの、以前より状態は良くなったように感じているため、髪型が崩れたのだと思うようにしました。使用し始めてまだ数か月のため、引き続き使用して行きたいと思います。

2022-02-03

5 2021-12-06

頭皮の影響からローションの使用を控えていたのですが、抜け毛が増えてきたことから使用を再開してみました。再開してから3日程で、抜け毛が少なくなったように思えたため、効果はあるのだと思います。頭皮への影響ですが、気温が低くなっていることも考慮すると、頭皮の汗疹的な感じだったのではないかと思われます。改めて説明書を読み、引き続き使用したいと思います。

2021-12-06

5 2021-11-06

定期購入で1年経ちました。用法用量を守って使用したはずが新しい商品が送られてきてもまだローション、サプリとも残っていることが多く2ヶ月程配送をストップしてもらいましたが手続きの対応もよく、また再開をお願いした日にきっちり送られてきて大変満足しています。朝、夜にローションを使い、サプリは夕食に飲んでいます。効き目は正直何とも言えませんが、使っていなければもっと減っているんだろうと思い使用しています。ローションは匂いもなく、さらっとして使いやすいです。

2021-11-08
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

弊社対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

5 2021-11-02

使用後、約一ヶ月が経った感想です。サプリは、色んな意味で効果があるように思えます。ローションですが、付け過ぎが原因かは分かりませんが、頭皮にかぶれのようなものが出来たため、一度つけるのをやめました。数日経ち頭皮の状態が良くなったため、頭皮の状態をみながら使用しています。抜け毛については、かなり減ったように思うので、引き続き使用したいと思います。

2021-11-02
この度は、レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

よろしければ、お電話にて現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡くださいませ。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • abc1774さん
  • abc1774さん

5 2022-08-16

効果に満足しています。これからも毎月定期で使用して行きたい。

2022-08-17
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
効果のご実感をいただけてきているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2022-08-15

今回で23回目になるようです。前回まで若干あまり気味だったので、はりきって使っていたら、ちょっと早くなくなっていました。今回からは上手に使いたいと思います。

2022-08-15
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

育毛ローションは1ヵ月1本ご使用いただくことが大切ですが、実際には毎日ご使用いただくことがむずかしいお客様もいらっしゃいます。

使用頻度や回数は個人差もございますので、しっかり毎日ご使用ができる場合は、20〜30プッシュの間で調整いただいて30日間でのご使用であれば問題ございません。

なお、より効果をご実感いただきたいというお客様は1ヵ月に複数本ご使用いただいている方もいらっしゃいます。

4 2022-08-14

13か月利用しており、現状維持といつも書いていますが、若干地肌が見えやすくなってきたように思えます
まぁ加齢もあるので、致し方ないとは思いますが、もう少し粘りたいと思います

2022-08-15

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1件~15件(全 4,074件)