5 2022-08-28

重宝する商品です。
母親が冷麺用のステンレス製のどんぶりが欲しいと言うことで、レビューで評価の良かったこちらを購入しました。
レビュー通り外側が熱くならず結露もしないのでとても重宝しています。
使い勝手が良かったので追加で購入させて頂きました。

5 2022-07-17

大きいので多用途に使えます
以前から大盛りのうどんやラーメンを食べる時に、市販の丼のサイズに不満があって大きいサイズの丼を探していました。
大きいサイズのお洒落な陶器製丼は、値段も結構しますし、こちらの商品を購入しました。
ステンレス製なんで夏のぶっかけうどんや素麺に涼しげでピッタリです。一部のレビューでは大き過ぎる様なことを書かれている方もいましたが、このサイズよりも小さければ、私は不満に思うところでした。サラダボウル代わりにも使っていて、重宝しています。買って正解でした。

5 2022-12-11

想像以上にデカくてビックリ!
(少食、どんぶりあまり使いません)
それでもこの料金でこの品質で
値段以上だと思いました。
ステンレス特有のチクチク(食器の縁)もないです!
結露しないの最高です!
普通にラーメンで食べてます。

5 2022-12-11

まだ使用できていませんが、二重構造のジョッキを普段遣いしているので、期待しかありませんw

4 2021-09-10

熱い蕎麦でも大丈夫
冷麺にと購入しましたが、先日の肌寒い日に、肉蕎麦(温かい)を作り、主人に食べてもらいました。いつもの陶器の丼では持ち上げる事が、ほとんど出来ない人でしたが、コレは、最後まで温かいし手は熱く無いと喜んでます。
ありがとうございました😊

• Rio&Appleさん
  • Rio&Appleさん

5 2022-02-04

気に入りました
とても軽くてビックリしました。使うのが楽しみです
冷麺はもちろん、ラーメンでも使っていきたいと思います

5 2022-02-25

自宅でお店の様な気分でステンレスどんぶりを探し届いた時は大きいかな?と思いながら冷麺を作り盛り付けたらちょうど良く気に入りました。どんぶりを触ってもほとんど冷たさは感じませんでした。次は温かいラーメンを作ってみようかと思います。

4 2022-02-12

発送の翌日に届きました。普通のどんぶりよりも冷めにくい程度です。ラーメンを入れても熱くないのが良いです。温かい煮物を入れても良いですね!軽くてビックリ!!