送料無料 ( メール便 ) メガネの上からでも...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • 多少重いですがしっかりした造りでよいです。眼鏡の上からでも全く問題なくかけられました。コーティングのせいかレンズの質のせいか、やや分光するように対象物の輪郭が青くにじみます。ただ、大豆に絵の具で絵画を描くのでもなければ気にならない程度です。高額品とコスパを比較すればかなり良い性能といえるのではないでしょうか。眼鏡型拡大鏡というとおり、拡大鏡を目の前に固定したのと同じなので、固定した手元に集中する作業用です。頻繁に頭を振ったり視 ・・・(続きを読む
  • ほどからなんばんさん
  • 3 2017-09-15
  • メガネの上から使用したのですが視野が狭く自分には残念ながらあまりよく見ることができなかった。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-03

眼鏡型拡大鏡というとおり、拡大鏡を目の前に固定したのと同じなので、固定した手元に集中する作業用です。頻繁に頭を振ったり視点を変えたりする作業には向きません。目が回ります。

5 2018-03-17

ワカサギ釣りのエサ付け用に購入しました。
何も不満はありません。
大満足です。

4 2018-03-14

本や新聞を読んだり、携帯の字を読んだりする時に楽しく利用しています。

5 2017-12-23

大変大きく見えて助かります
見えにくかった小さな文字が
ハッキリ見えるので良かったです

• 103162278さん
  • 103162278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2017-11-25

いいですよ、使えますよ
この値段でこの品質とこの機能、良いと思います。
私の持っている老眼鏡の内で、度が+2.5の位のものと同じくらいの拡大率です。
老眼鏡の上に掛けるとさらに拡大しますが、焦点がかなり前の方になります。
掛けたらぼやけて見えないと言う方は、見るものとの焦点が合っていないので見
える位置まで距離を合わせたらよいのでは・・・。
TVのCMでやってる商品があんなに高いのが信じられません。

5 2017-10-31

コスパ良いね。
とてもアンカラビックリしましたけど、高齢の母に好評です。計量で色合いも形もお気に入りでした。かなり老眼が進んでいますので、このメガネ型ルーペはぴったりの様でした。母の場合はかなり小さな文字はさすがに読みにくいが、新聞は大丈夫です。2本購入しました。

4 2017-09-17

良く見えます
嬉しくなるくらい良く見えます。メガネの上からかけられますが、メガネの大きさにもよります。小さめな方が良いようです。

4 2017-09-17

2点購入しました。1つはパズルが好きな義父に、敬老の日のプレゼントに、もう1つは自分用に!義父はよく見えると喜んでもらえました。私は視力が悪いので眼鏡をしているので、眼鏡の上からかけると見えない。眼鏡を外してかけると見えます!このお値段なら満足です♪

5 2017-09-14

妻の細かい作業用
妻の細かい作業用に購入しました。
眼鏡の上から使えるのが良いです。

4 2017-09-13

確かに大きく見えます
用途に合わせて老眼鏡と使い分けてみます。高級な他の物ほどでは無いけどかけっぱなしの拡大鏡としては、十分使えます!

5 2018-04-06

価格も安くてとても見やすく満足しています。

5 2018-01-26

友人にプレゼント
テレビのCMで気になってたけど高価なので思案していた
そこに低価格での案内があったので試験的に購入した
ルーペと言うより老眼鏡のようなので
友人にプレゼントしてその評価で他の友人にもプレゼントする予定です

5 2018-01-20

見やすいです
仕事で検品や選別作業をする時にかけるのに購入しました。見やすくてとても良いと思います。満足です。

5 2018-01-18

待ち合い室用に購入しました。メガネの上から掛けられて便利です。

4 2017-12-30

妻へのプレゼントです。
老眼鏡と違い、目への負担が小さいので良いのですが、よくずれるとのことで、ちょっと残念です。