送料無料 ( メール便 ) メガネの上からでも...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • 多少重いですがしっかりした造りでよいです。眼鏡の上からでも全く問題なくかけられました。コーティングのせいかレンズの質のせいか、やや分光するように対象物の輪郭が青くにじみます。ただ、大豆に絵の具で絵画を描くのでもなければ気にならない程度です。高額品とコスパを比較すればかなり良い性能といえるのではないでしょうか。眼鏡型拡大鏡というとおり、拡大鏡を目の前に固定したのと同じなので、固定した手元に集中する作業用です。頻繁に頭を振ったり視 ・・・(続きを読む
  • ほどからなんばんさん
  • 3 2018-08-27
  • 拡大鏡
  • 結構酔いました。ちょっとの角度の違いだと思うので調整しながら使います。かなり拡大されるので慣れたら便利です。寝る前に本を読みたかったのでなんとか使います。 ・・・(続きを読む
  • ちょびさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,915

4 2018-02-03

眼鏡型拡大鏡というとおり、拡大鏡を目の前に固定したのと同じなので、固定した手元に集中する作業用です。頻繁に頭を振ったり視点を変えたりする作業には向きません。目が回ります。

5 2018-11-12

家内用に買いましたが、問題なく使えるようです。お値段を考慮すると試す価値はありそうです。

• マア君さん
  • マア君さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2018-10-18

良くみえる!
主人用に購入しました。安くて便利だと喜んでいました。
有難うございました。

• naytさん
  • naytさん

4 2018-10-08

ミシンを使う時などに使っています。ノーズパッドがすぐ外れるのが難ですが、よく見えます。安く購入出来てよかったです。

• je3imzさん
  • je3imzさん

4 2018-09-04

両手が使える
両手が使えて、作業が楽になりました。買って良かったです。

4 2018-08-19

及第点
77歳の親父が欲しがったので購入
ハズキルーペが気になるとのことだったので、一度安価なもので試した方が良いと思って購入しました。
とりあえず使ってみた感では、最初は違和感あったみたいだけど、慣れたら距離感とか覚えて使えているみたい。
たぶんハズキルーペでも最初は違和感あるでしょうから同じ程度かと思います。
あとは耐久性とか耳が痛くなるとかでしょうけど、まあ壊れても買い換えればすむ金額なので当分はこれでいこうかと思います。

• katu7901さん
  • katu7901さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2018-05-01

1.6倍、安くてよく細かい字が見える、今の所満足してる。只長持ちするか?

5 2018-04-06

価格も安くてとても見やすく満足しています。

5 2018-01-26

友人にプレゼント
テレビのCMで気になってたけど高価なので思案していた
そこに低価格での案内があったので試験的に購入した
ルーペと言うより老眼鏡のようなので
友人にプレゼントしてその評価で他の友人にもプレゼントする予定です

5 2017-12-23

大変大きく見えて助かります
見えにくかった小さな文字が
ハッキリ見えるので良かったです

5 2018-12-11

両手が使えて非常に便利、コスト的にも満足している

• macha71さん
  • macha71さん

5 2018-11-07

母親に購入
いい感じだそうです。CMで噂のあれでなくても、懐に優しいこちらで必要十分です。

4 2018-10-11

くっきり見えた
20cmくらいの距離でくっきり見えました。目の前のスマホや新聞は良く見えます。ルーペですから、かけたまま部屋の中をウロウロするとめまいがしますよ。そういうものです。

4 2018-09-28

使えます
ハズキルーペとまではいきませんが、十分使えます何時も持ち歩いているカバンの中に入れています。

• デロ0968さん
  • デロ0968さん

5 2018-09-27

こんなに安くて良い品を購入することができ感謝です。高価なものも、それなりに良いのでしょうが、消耗品でもあり、これだけよく見えれば十分だと思います。期待どおりでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護老眼鏡・ルーペルーペ