送料無料 ( メール便 ) メガネの上からでも...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • 多少重いですがしっかりした造りでよいです。眼鏡の上からでも全く問題なくかけられました。コーティングのせいかレンズの質のせいか、やや分光するように対象物の輪郭が青くにじみます。ただ、大豆に絵の具で絵画を描くのでもなければ気にならない程度です。高額品とコスパを比較すればかなり良い性能といえるのではないでしょうか。眼鏡型拡大鏡というとおり、拡大鏡を目の前に固定したのと同じなので、固定した手元に集中する作業用です。頻繁に頭を振ったり視 ・・・(続きを読む
  • ほどからなんばんさん
  • 3 2018-08-27
  • 拡大鏡
  • 結構酔いました。ちょっとの角度の違いだと思うので調整しながら使います。かなり拡大されるので慣れたら便利です。寝る前に本を読みたかったのでなんとか使います。 ・・・(続きを読む
  • ちょびさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,890

4 2018-02-03

眼鏡型拡大鏡というとおり、拡大鏡を目の前に固定したのと同じなので、固定した手元に集中する作業用です。頻繁に頭を振ったり視点を変えたりする作業には向きません。目が回ります。

• je3imzさん
  • je3imzさん

4 2018-09-04

両手が使える
両手が使えて、作業が楽になりました。買って良かったです。

4 2018-08-19

及第点
77歳の親父が欲しがったので購入
ハズキルーペが気になるとのことだったので、一度安価なもので試した方が良いと思って購入しました。
とりあえず使ってみた感では、最初は違和感あったみたいだけど、慣れたら距離感とか覚えて使えているみたい。
たぶんハズキルーペでも最初は違和感あるでしょうから同じ程度かと思います。
あとは耐久性とか耳が痛くなるとかでしょうけど、まあ壊れても買い換えればすむ金額なので当分はこれでいこうかと思います。

4 2018-08-06

普段メガネの上からかけられます
普段メガネの上からかけられます。近頃、老眼で困っていましたが自分には度もぴったりです。予備を買いたいと思います。

5 2018-06-18

全然立派
知り合いがハ○キルーペを買って付けさせて貰って良いなーって思ったけど使用頻度から言って高い。ところがコレは710円送料込み。だめ元で購入。全然いいです。大差なし。踏んだりなんかは別ですが。これで本も楽に読めるかな。

4 2018-06-04

裁縫の時にとても便利です。なんと言っても両手が使えるのが一番

• katu7901さん
  • katu7901さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2018-05-01

1.6倍、安くてよく細かい字が見える、今の所満足してる。只長持ちするか?

5 2018-04-06

価格も安くてとても見やすく満足しています。

5 2018-03-17

ワカサギ釣りのエサ付け用に購入しました。
何も不満はありません。
大満足です。

• 103162278さん
  • 103162278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2017-11-25

いいですよ、使えますよ
この値段でこの品質とこの機能、良いと思います。
私の持っている老眼鏡の内で、度が+2.5の位のものと同じくらいの拡大率です。
老眼鏡の上に掛けるとさらに拡大しますが、焦点がかなり前の方になります。
掛けたらぼやけて見えないと言う方は、見るものとの焦点が合っていないので見
える位置まで距離を合わせたらよいのでは・・・。
TVのCMでやってる商品があんなに高いのが信じられません。

5 2017-10-31

コスパ良いね。
とてもアンカラビックリしましたけど、高齢の母に好評です。計量で色合いも形もお気に入りでした。かなり老眼が進んでいますので、このメガネ型ルーペはぴったりの様でした。母の場合はかなり小さな文字はさすがに読みにくいが、新聞は大丈夫です。2本購入しました。

5 2018-09-16

ホームセンターで買おうと思っていたものが、
こんなに安く買えてびっくりです。
時々使うものなので、十分役に立ちます。

• daistarさん
  • daistarさん

4 2018-08-25

老眼も進んで、PC操作もして、テレビを見ての繰り返しの毎日。いちいち取り外しがウザくて買いました。付け心地もいいし、軽い、快適です。

5 2018-08-24

母に。
裁縫をする際に使用しています。老眼鏡の上からしているようですが、見易くなったと喜んでくれました。

5 2018-08-19

母親のために購入しました。メガネの上にかけて、とても良く見えたそうです。合っていて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護老眼鏡・ルーペルーペ