送料無料 ( メール便 ) 拡大率60倍 白色LE...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tanou1950さん
  • tanou1950さん

4 2017-03-28

小さいけど面白いですね。
スマホで小さい生き物の観察に使えますよ、
これからだと夏休みの自由研究でアリ等の生き方などに使えそうです。
ピント合わせがうまくできれば面白いものですよ。

4 2017-10-29

なかなか良いです
仕事で印刷物を見るのに買いました。意外とキッチリ撮影出来ます。ライトのスイッチが使いにくい。マイナス1にしました。

4 2017-05-16

仕事でキズを確認し記録するのに使っています
視野は狭いが、便利だと思います

5 2016-12-30

おもしろい商品
スマホの使い方、楽しみ方がひろがりますね。
使用感等慣れが必要ですが、この金額なら文句は言えないです。

3 2017-11-07

使いこなすにはまだ時間かかりそうです。
たぶんこうやって使うのだろうなあと言う感じで数枚写真は撮ってみましたが技術不足でしょうか?もう少し頑張ってみます。

3 2017-09-24

この商品はいろいろなサイトで売られていて、口コミも多いです。
口コミにもありましたが、見れる範囲はかなり狭いです。
対象物に接触させるとピントが合いました。(iphone7)
仕事で使えたらいいかなと思ったけど、範囲がかなり限定されるので
この評価としました。

倍率は60倍はないと思います。
5倍くらいのルーペでも見たけど、それに近い見え方でしたが。。。

1 2017-06-21

使えない!?
2回くらい、テスト的に使用したら、ヒンジの部分が割れて欠片がどっか飛んできました。使えません。こまったー。

2 2017-01-27

残念ですが 私は うまく使えませんでした また やってみます

• 真優幸さん
  • 真優幸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 360

3 2016-12-30

あまりにも小さすぎる
安価過ぎるとは思いましたが、面白半分で購入。確かに説明にある通りですが、撮れる画像の小ささにビックリ。
使い方を工夫して楽しもうと思います。
たとえば野菜につくアブラムシ、あるいはダニ等を撮って見ようかな。