5 2018-04-01

以前、同じ商品を購入し海外で使用したところ、文句なしのいい商品だったので壊れる前に予備として再購入。
一度、在庫切れになっていて焦ったのだが、再入荷されたようでよかった。
海外に持って行った時、到着した日が暴風雨でホテルのバルコニーでは台風並みの強風に晒されたのだが、このライターは全く問題なし!
ライターの色(ピンク)は私が使っている黒とピンクの蝶模様のタバコケースとよく合ったし、USBと間違えないように着火部分の方に蝶のシールを貼ったので、まるで最初からセットだったかのような似合いっぷり♪
「火を貸してくれ」と言って来た外国人何人かに貸したが、彼らは使い方がわからないらしく、乱暴にタバコを押し付けたりして壊されそうだったので、次からは貸さないようにしよう。そうしよう☆

4 2018-02-11

100円ライターを整理できた
まず、非常に有用な為、現在ある100円ライターを火がつくものは箱に詰めて、非常用として片付ける事ができた。火がつかないものは分解してガスを抜きゴミに出す事ができた。ここは大きい。
次に、24時間換気が無い家で暖房を続けると、酸素が薄くなりライターがつかなくなるが、ここでも平気で煙草に点火できる。換気はしたほうがいいが、寒い時は寒い。
充電式の難点は、充電が切れた時の為に2つ持っておかないといけないことだが、こっちの小さい方は2つ持っていてもポケットが重くならない。ジッポータイプの方だと重いので家に置いとくことになるだろう。
1点引いたのは、手探りで、点火スライド側かUSBスライド側かがわからないこと。このせいでなぜか90%の確率で一度は煙草にUSBを出してしまう。
あとは耐用性だが、これは時を経ないとわからない。

• 広海1230さん
  • 広海1230さん

5 2018-07-07

安いです!
とにかく、安い!(笑)
なので、自分用とプレゼント用に買いました。
充電タイプだから使いやすいし、タバコの葉が付かないから楽だし
めっちゃ良かったです(*´ω`*)
あとは、すぐ壊れなければ良いなぁと思います。
と、思っていたら…プレゼントしたものが1週間持たずに壊れたと…トホホですㅠ_ㅠ

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

5 2017-09-11

再購入
以前買った物が壊れたのでリピート購入です。前回よりも進化していて普通のタバコであればより壊れにくくなったと思います。

4 2017-06-09

コスパは最高
海外に行く時便利かと思って購入しました。使って見たら予想以上に使い易く毎日使ってます。見た目も良く、またUSB端子なのでコード不要が良いですね。
フル充電して1回目は3日(約60回くらい)で充電切れサインが出ました。もう少し持って欲しいかな。後USB端子のロックが甘いので、充電時はスライドスイッチを押さえながらでないと入りません。
色々要望はありますが、コストを考えれば十分です。星4にしました。

• あゅーさん
  • あゅーさん

5 2018-09-13

海外に!
香港へ行くので、購入しました
ライター、マッチ持ち込み禁止みたいなので。
手荷物検査もバッチリ通れました!
風にも強いし、良いです★

4 2018-08-21

お線香にすぐ火が点きました
お線香用に購入。
スライドを上げるとポッと電熱線が赤くなりお線香にすぐ火が付きました。
充電に関してはまだ使い始めのためこれからです。
コストパフォーマンスに優れているので使い勝手のよい電子ライターだと思います。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

5 2018-02-16

何だか楽しい
スライドさせるとLED。で、ぼわっとぐるぐる線が赤くなる。そこにタバコを押し当てて。何だろう、何だかとっても楽しい。

• noranek0さん
  • noranek0さん

5 2018-01-05

釣りのノット用に購入
釣り用に購入、風があっても端末が出来ました、安全で良い物を購入しました、数秒で自動で切れます、これなら電熱線が焼き切れたりしなさそうでいいです。

4 2016-12-22

良い
【GOOD】
・性能、デザイン、便利、価格、10秒経つと自動的に消火
【BAD】
・満充電の状態で300回 → 残量の確認ができない。
・USBで充電しようとすると、差し込み固定されていないため、
充電しにくい改善の余地あり。←共感

5 2017-08-18

お〜〜!
とりあえず到着後充電。差し込むと青いランプが付き消えたので使い始めました。
1〜2時間でした。中心部にスライドのポッチがありますが上下簡単に動きます。
実際利用してこれはいい!! 持った方向により USBが出るかもしれないですが麦親指でスライドすれば間違えないです。
ターボ部分が出ると1秒〜2秒で赤くなって着火!!
風が強くても大丈夫。二つ買えばよかった・・・
ヘビースモーカーの自分ですがどれだけ持つか暫くして再投稿したいと思います。
PS// 40本〜50本程度です。
何日では無いですよね。1日で40本吸う方は毎日充電ですし1日10本吸う方は3〜4日もつと思います。

5 2017-07-22

海外に行く時、いつもライターで困っていた。
ヨーロッパでは屋内全面禁煙なので、喫煙は外でしかできない。使い捨てのライターでは風が強いと全く火がつかないこともある。ライターは一人一つしか持って行けないし、オイルライターの補充用オイルも持って行けないし、ターボライターは空港で没収される危険がある。
今年の2月にイタリアに行った際は持参したライターが滞在中にガス欠になり、現地で購入したら使い捨てライターなのに割高だった。
喫煙者が長期滞在する場合、ライター問題は切実!!
この商品は充電式の電子ライターなので、長年のライター問題が全て解決する優れもの。着火部分を壊さないように大事に使いたい。
ただ、「充電が完了すると青ランプが点灯する」と書いてあるが、着火しなくなって充電したらすぐに青ランプがついたので当てにならない。

5 2016-12-23

とても気に入りました。
たばこが2倍の値段になり、健康ブームのトレンドの中・・知り合いは次々に禁煙してしまい、私一人が愛煙家となりました。ライターは(昔はおまけに付いてきて)買うという感覚ではなかったです。今やライターも買わねばならず、負担は増える一方です。今回もそろそろ買わなきゃと思っていたらこちらのライターがちらりと目に留まり・・そういえば昔は車のハンドル左下に常備されていましたが・・あれに似て異なるものでね。私の中ではイメージ的USBポートになったかー?!と言う感じです。これで買わずに済むと思うと得したような気持ちになりました。デザインもまるでメモリーですね〜。風が吹いてもこれなら大丈夫ですし、色も好いです。ピンク&ブラック所持です。

5 2019-01-04

使いやすくて満足しています。スリムで、コンパクトお勧めです。

4 2018-12-10

期待以上です。多分、フル充電しないで使ったからしばらくして全然使えなくなって「やっぱ、レビュー通り使えねーなっ!」とか思ってたけど、ガッツリ充電したら、ちゃんと使えました。私のバカ!バカ!バカ!お灸が好きな私、煙草の好きな私には非常に便利な一品。充電中はライター側がボンヤリ青くライトがつきます。スティックの中で。それが消えたら多分、フル充電。お試しあれ。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター