• T23FCさん
  • T23FCさん

5 2017-02-01

大変良いです。
ちょっと特殊な用途なのですが、仏前の線香用に使用しています。USB式で丸いニクロム線タイプのライターを使ってみたのですが線香には向かず(2本同時につけるのがなかなか難しい)、これならどうかと買いましたがバッチリでした。
火力も強く2本同時でも全く問題無いです。前出のタイプとくらべてもはっきり「発火」しているのが心強いです。こんな使い方はレアでしょうけど、ご参考までに・・

5 2016-09-06

プレゼント
以前買って良かったので今回は友人にプレゼント。
私は結構なヘビースモーカーですが充電して一週間ぐらい持ちます。

5 2019-11-08

買って良かったです。
銀色 X 2個、金色 X 1個買いました。一つは自分用で、後の 2つはプレゼントです。
高地のメキシコシティーに住んでいるので、電子ライターだと電子的な火花のタイミングとガスが出るタイミングが合わず、まず着火しません。しかし、このプラズマライターであれば風にも強く、メキシコシティーでもちゃんとタバコに火が点き満足です。
プレゼントにあげた人、ふたりともメキシコでは売られておらず珍しいこともあり、とても喜んでいました。
ひとつ難点というか、懸念の点としては、プラズマは第四の物質状態でアーク溶接もそうだと思いますが、アークの部分が高温になり、少しづつ電極が蒸発していくことだと思います(アーク溶接も溶接棒がなくなっていくので確か消費財と見られると記憶しています)。
そうであれば、いくら繰り返し充電出来てもその内電極部分が失われていき、アークが飛ばなくなるのではないでしょうか。
もうひとつ難点を述べれば、金色のものは少々安っぽい色で、銀色の本体の色に半透明の黄色の塗料を施した感じでした。何というか、「これ、使っているうちに金色が剥げてきて、ところどころ本体の銀色が出て来るんじゃ?」と言う感じですね。実際にはまだプレゼントとしてあげたばかりでそのような苦情は聞いていませんが。
尚、ホテルに宿泊する前にホテルの住所まで送付頂きましたが、どうやら早めに注文しすぎたようで、チェックイン日には既に受取人不在で戻されてしまっていました。それをお店の方に頼んで、親戚の家に再送してもらい、結局受け取ることが出来たのですが、お店の方に親切にして頂き、大分お世話になりました。有り難う御座いました。

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 598

4 2018-09-08

へんろ中に利用したく-?-!-
タバコはご縁ありませんが、各寺で線香3・ロウソク1✖2✖88ヶ寺と高野山までの11月に利用予定です。
早速に着火具合を確認しましたがOKでした。携帯・収納に便利な\100ライターは着火が硬く風に永久され(蚊取り線香に利用中)老女には難儀でこの優れ品が送料込みで探せられて感謝です。

5 2019-04-23

タバコは吸いませんが他の使い道があるため購入
前回はロングタイプを購入、こちらの方が放電間隔が広いため
使い勝手がありそうです。

• F党さん
  • F党さん

5 2018-01-20

おススメです
以前他店で同じもののシルバーを購入しましたが今回はこちらでゴールドを購入しました。
付属のコードも使えますがスマホの充電器でも充電できます。一度の充電で4〜5箱は使えます。
タバコの味が変わる感じもしますが風にも強いしオイルやガスの補充心配もないので便利ですよ。
見た目かっこいいしほとんどの人が見てびっくりします。
以前のシルバーは急に充電できなくなり今回購入を決めましたが、一年近く使えたので十分ではないでしょうか。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2017-06-29

イイ品物ですかね
案外便利ですね。
ぶっちゃけ100円ライターが着火するものとしては最強なんでしょうけどコレも中々いいですしzippoみたいに高級感はあります。

• べどさん
  • べどさん

4 2017-01-19

カチッとやると絶対点く。
ガス、オイルライターじゃ、こうはいきません。
当たりハズレがあるみたいですが、自分は当たりだったのかな?
5日くらいそのまま使っても充電が切れることはないです。
ただ、耳のいい方にはオススメしません。
他の方も書かれてますが、高周波?のキーンという音が気になります。
タバコ点けてる時が1番音がでます。
自分は慣れましたが、友人はムリ!と言ってました。
あと、火に相当する電気が細いので、ライターを動かしながらタバコを点ける必要がありますね。

• ric☆さん
  • ric☆さん

5 2016-05-30

いままでにないタイプだったのでプレゼントととして購入しました。

4 2019-03-14

旦那さんにプレゼントしました。つきにくい場所があると言っていましたが風も気にしなくても良いのでいいと言っていました!

5 2018-09-14

とりあえず充電してます
4回ほど充電していますが、故障もなくまだ無事です。
故障したら、問い合わせしようと思います。

4 2018-08-20

安定
2回目です。非常に使いやすいです。
おじさんはモスキート音は気にならないからね(笑)

• calunoaさん
  • calunoaさん

5 2018-06-02

商品 届きました
なかなかの珍品で満足です。
届いた商品に不具合があったのですが、交換対応も神対応で大満足です。

4 2018-04-07

100均ライター使ってましたけど、着火ボタンがきついので
たまたまたこの商品見つけて購入してしまいました
USB短い、もう少し長いといいのに。

5 2018-04-05

割合使い勝手良いです、購入して良かったです。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター