4 2023-01-17

アイス用のスプーンです。
固いカップアイスなどすっと入ってくれるようで
便利だと思います。

5 2016-08-11

優れもの♪
こちらは アルミの熱伝導率の高さを利用して、手の熱をスプーンに伝え、その熱でアイスクリームを溶かす・・アイスクリーム専用のスプーンです^^
★ アルミ製
★ 全長 約9.8cm
綺麗な箱に 入っています^^
手にしてみると とっても軽〜い♪
スプーンのカーブ・形が 手に しっくりと馴染んで、持ち易くって・・・計算された美しさを感じます^^
落ち着いた 艶消しの シャンパンゴールドという色合いも、なかなか素敵♪
かっちかちのアイスが すぐ溶ける・・という訳ではないけれど、じわ〜っと、優しく溶けてくれるので 確実に 今迄のスプーンより 食べ易い気がしますね〜
何より感激したのは 口に入れた時に スプーンの存在が 全く気にならない事! アイスの味が そのままダイレクトに感じられて ものすご〜く 美味しいんです(^^♪
ホントに このスプーン 優れものだと思います〜〜^^
−*−*−*−*−
こちらのアイスクリームスプーン、きちんとパッケージされているのに、送料税込¥380 だなんて、本当に 驚きです§^。^§
アイスが好きな方に アイスと一緒に このスプーンをプレゼントしたら「お、気が利いてるね♪」って 喜ばれそう〜
私も ますます アイスを頂くのが 楽しくなりそうです
素敵な お品に出会えたよ〜って、皆に 教えてあげよ〜っと(^o^)/

5 2019-10-24

コスパ最高!
2年前にこのスプーンを購入してから、ハーゲンダッツのカップを食べるのが楽しくてたまらなくなったのですが(笑)、この間友人に会ってパフェを食べている時にアイス用のスプーンの話になり、「アイス用のスプーンが前から欲しいなぁ〜って思っているんだけど、どれも良いお値段がするからどうしても躊躇っちゃうのよねぇ…」と言うので、このスプーンの話をしたら皆このお値段に吃驚していました。
それで、「今度会う時に私がお土産に買って持って来てあげるね」という話になり、8月にリピ購入しました。

私が2017年10月に購入した時は税・送料込¥380でしたが、8月にリピ購入した時は税・送料込¥495となっていました。(消費税UP後の現在は¥525)
それでも巷で評判のアイス用スプーンの1/3以下の値段なので、十分お得感はあります。
消費税が上がる前の9月のSuper Saleの時に別の友人用に追加購入しておきました。
兎に角コスパ最高!で本当にお勧めです☆

5 2019-08-31

コスパ最高の優れものです☆
2年前にこのスプーンを購入してから、ハーゲンダッツのカップを食べるのが楽しくてたまらなくなった(笑)のですが、この間友人に会ってパフェを食べている時にアイス用のスプーンの話になり、「アイス用のスプーンが前から欲しいなぁ〜って思っているんだけど、どれも良いお値段がするからどうしても躊躇っちゃうのよねぇ…」と言うので、このスプーンの話をしたら皆このお値段に吃驚していました。
それで、「今度会う時に私がお土産に買って持って来てあげるね」という話になり、リピ購入しました。
私が2017年10月に購入した時は税・送料込¥380でしたが、今は税・送料込¥495となっていることに吃驚!
9月のSuper Saleの時に別の友人用に追加購入する予定です。

5 2018-06-19

お勧めです!
この手のアイスクリーム専用スプーンが話題になってから色々探していたのですが、結構いいお値段がする物ばかりで、そんなにアイスクリームが好きな訳でもなく、食べる機会も多くないのでその後暫く忘れていたのですが、ある時ふとこちらのスプーンを見つけ、口コミもとても良いので、このお値段(送料込¥380)なら失敗しても惜しくはないと思い、お試しで2本購入してみました。

いざ試しに使ってみると…いつも最初の一口を食べるのに奮闘を強いられていた〇-ゲンダッツのカップアイスの表面にす〜っと入っていくのです。
嘘みたいに簡単に滑らかにスプーンが入っていくのが余りにも楽しくて嬉しくて、あっという間に1カップを食べてしまいました(笑)
それ以来我が家ではアイスクリームのストックを切らさない様になってしまいました。
このスプーンは本当にお勧めです!!
2017年に楽天で買い物した物の中で間違いなくベスト5に入る位の大ヒット商品でした☆

5 2017-09-07

ゴールド3本
以前からアイスクリームスプーンを迷ってて注文しました。
綺麗なゴールドを3本。
本当にじわりじわり溶けて食べやすいです。スプーンを購入してからカップアイスが必ず冷凍庫にあります(笑)
舌触りも良くて買って正解の商品でした。ありがとうございました!

5 2016-04-30

アイスクリーム専用スプーン、気になっていてお値段も手ごろだったので購入しました!買って正解!アイスを食べて感動しました。これからもアイスを食べるときはこのスプーンを使おうと思います。

5 2017-07-16

じわっとアイスに沈む感じで、普通のスプーンよりは食べやすいです。お値段が高い某スプーンのようなオシャレ感はありませんが、軽くて丸味があるので当たりも柔らか。

4 2017-08-30

購入正解
以前、テレビで見たことがあり、気になっていたのですが、購入してみて本当に溶ける感じがして食べやすいです。

5 2016-12-21

アイスが美味しくなる
小さくて綺麗な金色で、これでアイスを食べると美味しく感じる。あんまりアイスを食べないので、未だ普通のスプーンと比較していませんが、満足です。

5 2019-06-06

アイスの時期になり以前から気になっていて
今回 初めて息子に送ってみました!
硬いアイスもすんなりと食べれたと連絡ありました!

5 2018-06-14

アイススプーン
食べたいアイスを買った際、硬く食べずらい時がありスプーンがほしいと思い購入しました、
商品が思っていたより早く届いき使ってみたところ使いやすく食べやすかったです。

4 2018-03-23

ひとつ欲しいと思って購入しましたが、コスパ良いです。

4 2018-02-12

確かにすくいやすいです!
確かにカチカチのアイスでもすくいやすいですね!
普通のスプーンと比べると差が歴然!
送料無料も嬉しいです(^^)

5 2017-11-14

ビックリ
本当にビックリ―ハーゲンアイスで試した所力を入れずに軽くスートすくえました。スプーンそのものは持った時冷たい―ですが―これで今まで使っていたスプーンが、折れてダメになる数がなくなり助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン