送料無料 ( メール便 ) 動画あり スッとす...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-11
  • 優れもの♪
  • こちらは アルミの熱伝導率の高さを利用して、手の熱をスプーンに伝え、その熱でアイスクリームを溶かす・・アイスクリーム専用のスプーンです^^★ アルミ製★ 全長 約9.8cm綺麗な箱に 入っています^^手にしてみると とっても軽〜い♪スプーンのカーブ・形が 手に しっくりと馴染んで、持ち易くって・・・計算された美しさを感じます^^落ち着いた 艶消しの シャンパンゴールドという色合いも、なかなか ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,491
  • 3 2016-06-01
  • 普通のスプーンでは固くてすくえないので購入してみました。届いて先ず、箱のフィルム覗き穴から見えたのは、本体に何やら埃の様なカビの様な・・箱自体も古い感じです。長年倉庫に眠ってたのかしら〜と思わせます。めげずに、念入りに洗ってみましたらそれらは落ちたので、早速使ったところ・・・驚くほど スッ とはいきませんが、普通のよりはすくえました(端、箱の回りからだと比較的すくいやすかったです)ですが、持ち手が短いので、硬いアイス相手ではすぐ ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん

4 2017-04-08

興味本位で購入しました。(^^ゞ
送料込で価格も手頃なのも理由です。
周囲の気温の状況にもよると思いますが、普通のスプーンよりはスッと入りますね。
ただ、スプーンが幅広であるため、逆に持った指に冷たさが伝わります。
夏はいいけど、冬はちょっとキビしいかな。

5 2018-02-01

食器
カップアイスを食べていると持つ部分が冷たくなります。熱伝道が良いのでアイスを楽にすくえます。

5 2017-09-07

ゴールド3本
以前からアイスクリームスプーンを迷ってて注文しました。
綺麗なゴールドを3本。
本当にじわりじわり溶けて食べやすいです。スプーンを購入してからカップアイスが必ず冷凍庫にあります(笑)
舌触りも良くて買って正解の商品でした。ありがとうございました!

4 2017-08-30

購入正解
以前、テレビで見たことがあり、気になっていたのですが、購入してみて本当に溶ける感じがして食べやすいです。

5 2017-07-23

とても良かったです。
コスパ最高です。ぜひまたリピートしようと思います。使用にも何も問題なく使っています。

5 2017-07-16

じわっとアイスに沈む感じで、普通のスプーンよりは食べやすいです。お値段が高い某スプーンのようなオシャレ感はありませんが、軽くて丸味があるので当たりも柔らか。

5 2017-11-14

ビックリ
本当にビックリ―ハーゲンアイスで試した所力を入れずに軽くスートすくえました。スプーンそのものは持った時冷たい―ですが―これで今まで使っていたスプーンが、折れてダメになる数がなくなり助かりました。ありがとうございました。

• K2ですさん
  • K2ですさん

4 2017-09-10

3色セットを別の機会に購入していました。この色がなかったので家族四人で全員色を決めて使用しています。アイスクリームを食べるときに指もヒンヤリしてとても良いです。

5 2017-09-09

テレビで見て気になっていた安かったので購入したがアイスに押し当てたら確かに溶けているのがわかるくらいだったしすごくいい

5 2017-08-22

良かった。
安いのでどうかなと使ってみたら、お、お、 と言う感じで満足しています。

5 2017-08-16

欲しかったもの
アイスは年中食べる。夏はすぐに溶け始め、溶け始めるるとあっという間に全部溶けるので急いでたべたいし、冬はなかなか溶けないけれど固くて、少ししかすくえなかったのが、このスプーンはす-っと入って冷たいままたっぷり味わえて嬉しい!前から欲しかったけど、高いものばかりでスプーン買うよりアイス買うと我慢していました。でも、安かったから家族分買っちゃいました。

• okuchan41さん
  • okuchan41さん

4 2017-06-18

この値段での機能としは十分
冷たいアイスをすぐ食べたいときに使うつもりで購入しました。
今後、使います。

4 2018-02-12

確かにすくいやすいです!
確かにカチカチのアイスでもすくいやすいですね!
普通のスプーンと比べると差が歴然!
送料無料も嬉しいです(^^)

• hidedoさん
  • hidedoさん

5 2018-01-06

使いやすい
結構大きくて使いやすい。アイスに刺すとスーッと入っていく。この値段でこれなら安い。

5 2017-12-14

アイス
早く届きました!
アイスが大好きで、この商品を購入しました。
いつもよりアイスが美味しく感じます!