4 2019-02-17

思ったより小さかった
思ったより小さく、説明書見ても私では組み立てられませんでした…
夫が見てくれたらすぐに組み立てでき、問題なく使用できているので、ちょっと機械いじりが得意な人なら問題ないのかな?
子どもの誕生日に購入しましたが、寒くてなかなかピントを合わせて星を見て楽しむところまでできていません。暖かくなったらたくさん使いたいです。
お値段なりな感もありますが、初心者向けには充分なものだと思います。

4 2020-08-07

格好はすごくよく、天体観測は出来ません!
孫にプレゼントしました。
大変喜んでないますが、まだ月は見れてません。
もう少し簡単に見れるようになっていると良いのですが。
大変安価で購入する事ができたのは、よかったですが、飾りになりそうです。何度挑戦しても天体どころか、何も見えません!

5 2017-01-17

9歳の娘へ、サンタさんからのプレゼント用で購入しました。お手紙には、なんと書き間違えてへんたい望遠鏡を下さいと書いてあり…ビックリ(笑)
月を見て、UFOの基地を探すそうです。

4 2018-07-18

軽くて組み立て簡単
小学生の娘におねだりされ購入。
軽くて簡単に組み立てが出来ました。
手頃に天体望遠鏡で星を見れたことには満足です。
しかし、横の覗くところから火星を捕らえて、メインのレンズでピントを合わせて見るのですが、メインのほうてまはなかなか見えず、角度を変えて、なんとか見えました。
が、丸い形が見えるのですが例の写真のようには見えず、肉眼で見る月のようでした。
スマホでの撮影にも試みましたが、覗いて見えてもカメラでは真っ黒。
なかなか難しいようですね。
コツがあれば教えていただきたいです。

5 2017-01-17

晴れた夜に星を見るのが楽しみです。
雪が溶けたら使いたいと思います

5 2021-09-20

息子の誕生日祝いに間に合わすことができました。配送手配無理をきいていただきありがとうございます。

5 2021-04-29

子供のプレゼントに購入しました。
使い方に慣れるまで時間が掛かりそうですが、楽しそうにしていたので大変満足してます。

4 2021-01-01

注文後、早めに届いたと思います。子供のリクエストで購入しました。扱いは慣れないと難しそうですが頑張って使おうとしているようです。ありがとうございました。

5 2020-08-31

要望を合わせていただいてありがとうございます。
大変満足して、優しい気持ちを感じています。

4 2020-08-06

説明書
すぐ届いて良かったです。
しかし、説明書が少し難しく書いてありちゃんと使えるまでに1週間程かかりました。

5 2020-01-05

クリスマスプレゼント
小学一年生のクリスマスプレゼントに購入しました。
発送も早く、商品の質もよく満足そています。

• kafrさん
  • kafrさん

4 2017-12-22

6歳息子のクリスマスプレゼントに購入!ずっと欲しがってたものだから渡すのが楽しみ!
期待を込めての☆4

4 2017-08-06

楽しめました
三脚がチープな感じですが値段相応なのかもしれません。

• ichi9230さん
  • ichi9230さん

5 2017-07-20

良さそうです
小学4年生の息子の誕生日プレゼントに買いました。
組み立ては説明書見ながら1人で勝手にやってましたが
ちゃんと出来上がってました。
レンズのピント合わせはまだ苦戦してますが
月は見えたと言っていました。
月曜の夜に頼んで水曜日の午前中には届き
発送も迅速でした。

5 2017-06-24

子供用に購入しました。届いた時の感動はありましたが、まだ実際に使いこなしてないので、使えるようになるのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡