4 2018-05-27

はじめてのオーニングシート
例年は朝顔などのつる植物などを植えて日よけ及び目隠しにしていますが、今年はたまたま見つけた激安オーニングシートを試してみることにしました。
無地かストライプのどちらかで、色は選べませんでしたのでストライプを選択しました。
固定ロープは6本付いていますが、家側に取り付けるところが無く、シャッターを利用するか?考え中で、まだ取り付けていません。
オーニングに関しては送料を負担しても安くて、毎年新しいものに変えても良いかと思います。

5 2019-04-16

扱い易い
昨年、事務所のベランダ用に購入しまだ傷みはありませんが予備として。シート状の物とは違って通気性もよくバリバリ音もしませんし、少し伸縮性があるので固定する時も扱い易く安価なのに必要十二分でとても気に入っています。
昨年は紐で固定したりベランダフェンスの外側から下の隙間を潜らせてフックで固定しましたが、今年は物干し竿にループ状のフックを通してカーテンのように開閉出来るようにする予定です。サイズ違いも見つけたので自宅のウッドデッキ用にリピートするつもりです。
毎年買い替えても気楽な価格は本当に魅力的ですね。

5 2017-07-26

配送がとても速いです。日光を遮るのはもちろん、風も通ります。室内の灯りを点ければ、外から中が見えるのはいたしかがないと思います。価格的に満足しています。

4 2016-07-10

思ったより良いですよ
室外ではなく、カーテンレールに付けてみた感想です。東向きの寝室なので夏場は午前中に物凄く暑くなるので、雨戸を閉めたりしていたのですが、窓を開けてこの商品プラス遮光カーテンで結構涼しいです。雨が少なくなったら室外で使用してみます。因みに固定用の穴は4カ所です。

4 2020-08-04

安かったので4つ購入。
値段が倍するものと比較してみると、
こちらは 生地の網目(?)が大きく、近くでみるとオーニングの向こうが透けて見えますが、昼間、家の外から中は見えませんでしたので 目隠し効果はしっかりありました。(夜はシャッターをしめるので確認してません。)

生地に隙間?がある分 風通しは良い…のかな、、、と思いますが、
遮光・遮熱を期待して購入したので、希望の効果はあるのかどうなのか…。

ものすごく軽いので、二枚重ねでつけたら良いかも?色々試してみます!

5 2020-06-17

掃き出し窓?用に。目隠しにもピッタリです。

4 2018-07-09

軽い!
出窓と風呂場用に4枚購入。
今まではヨシズを利用していましたが朽ちてしまいました。
ネットで検索し口コミのよかったこちらを。
発送も早く、何より軽くて作業が楽です。
色もブラウンの無地が素敵。
取付は風通しが良さそうなので出窓をラッピングするような形に取り付けました。(紐を利用せず)
風呂場は折り返してダブルで!
外観は腰窓部分のみおおわれているし平なのでスッキリしています。
後は西日をどれだけ遮ってくれるか…
軽いし安いし色も好みだし、言うことなしです!
ひと夏保つことを祈ります。

• a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

5 2018-07-04

使用していたシートが劣化し、破けたので買い替えです。
今までは一面シート状?の物でしたが、今回は編んであるシートです。
遮光でき、風通しも前回よりよく、落ち着いた柄で気に入りました。
あとは耐久性で、前回の物は約1年でダメになりました。
2年はもって欲しいところ。

5 2017-12-09

買ってよかった!!
西側にベランダがあり、毎年ゴーヤを植えたりしていましたが、今年はこちらを購入!
見た目や素材もこのお値段には思えないほどしっかりしていて買ってよかったです。

5 2017-08-02

サイズも大きくそこそこ上部
2枚繋げて、ウッドデッキ上に設置 外壁2面にポール1本で固定していますが、日陰を作ってくれています。
後2枚予備が有るので、繋げてさらに拡張か、朽ちたら交換するか検討中です。
1カ月程度経過しましたが、現状問題なし。

5 2017-05-31

早いねー
注文からすぐ到着
今までは簾でしたがやはりカッコいい

5 2021-07-21

隣の家の壁の反射ですごく眩しくなんとかしようと思い購入しました。遮光性は良さそうなので期待しています。

• vissel1995さん
  • vissel1995さん

4 2018-08-15

ベランダ用にLサイズ(ブラウン)を2枚購入しました。
機能と価格は大満足。ただ、固定用ひもが白色なのが残念。黒っぽい色だったらもっと良かったと思います。

4 2018-08-09

昨年も購入してまだ破けてはいませんが、西陽が強く二枚重ねでの使用を考え購入。やらないより良いかと… 少しは陽射しを遮られた気がします。

5 2017-07-30

とてもいい!!
商品もが安かったのでこちらで購入しました。
2個購入しましたが発送も早く、梱包もしっかりしていました。
薄いけどしっかり遮光してくれます。
これで朝日が暑くて起きることはなくなりました。