送料無料! 直火ガス & IH対応 ガラス製蓋...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 軽い!!
  • 他の方のレビューでもある通りとても軽いです!小さめにも見えますしちょっと不安でしたが容量が4リットルなので全く問題なしです。カレーと麺類をゆでるのに使います。炒めはNGとのことですが、もともとカレーを作るときに野菜やお肉は別のフライパンで炒めてお湯を沸かし始めている鍋に入れるようにして作っているので問題はないです!小さめなので保管も場所をとらないので助かります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-17
  • 値段相応です
  • カレー用に購入しました。普通にカレーを作るぶんには問題ありません。ですが、取っ手の裏や鍋の縁などホーローが剥げている部分があって気になりました。 ・・・(続きを読む
  • glad13さん
  • glad13さん

4 2017-01-07

まだ使っていませんが1人暮らしサイズでした。
パスタはできるか微妙かなという印象です。

4 2017-11-16

以外に小さいな〜というのが正直な気持ち。でも一人なので丁度いいです。

5 2017-10-19

深い!!
直径は小さく、深くて容量があるので
一番小さいコンロでも他のフライパンなどの邪魔にならず
使えるので便利です。
最近鍋でお米を炊いているのですが、
この鍋のおかげで3合以上炊けるようになり
たすかりました。

4 2017-08-29

丁度よいサイズ
単身赴任用で麺類を茹でるのにちょうどよいサイズの深型鍋を探してました。
持ち手付近は若干ホーローが剥げている箇所がありましたが、全くの許容範囲内です。
使用するのが楽しみです。

5 2017-08-09

独り暮らしには十分なサイズ
届いたときは、ちょっと小さい?と思ったのですが、実際使ってみると、容量もしっかりしていて独り暮らしには十分な寸胴鍋でした。

5 2017-07-04

ふきんの煮洗い用に。
ふきんの煮洗い用に探していました。
野田琺瑯の洗い桶と迷いこちらのほうがプチプラでサイズもコンパクトだったので買ってみました。
シルバーの縁取りがちょっと気に入りませんが、コンパクトで使い勝手いいです。このお値段でこの大きさは満足です★

5 2017-02-14

なかなか
思ったより、レビュー通り小さいと思ったけど使えます。白色が、なかなか良いです。

5 2017-02-13

サイズ感が良かったです!
ストーブの上に置くために購入。
サイズ感もよく、本当に買ってよかったです。
1日家を留守にするのにどうしても大き目な鍋が欲しかったので、助かりました!
ふたは、違う鍋のストックにします。

4 2015-07-11

軽い!!
カレーと麺類をゆでるのに使います。
小さめなので保管も場所をとらないので助かります。

• y.r.yさん
  • y.r.yさん

5 2015-11-13

ホーローでこの大きさでこの値段はお安いです。
今まで小さめの鍋で、無理やりパスタを茹でていたのですが、パスタ300gはきついので、こちらの鍋を活用したいと思います。

5 2016-11-09

8日に注文9日には届きました。
凄く悩んでの購入でしたが!サイズと、初めてのホーロー鍋に…早速届いてすぐ夕食作りしてみました。チャプチェ麺を茹でたり、チキンを煮たりしてみました。何の問題もなくいつ通り出来て!悩んだ時間は何だったって…今までお鍋やフライパンを赤で揃えてたので、白の鍋が新鮮だし可愛いです♪次回は、もう一回り大きいサイズを購入したいです。

4 2015-09-23

可愛い。
今日、届きました。少し小ぶりですが、白くて可愛い。今までは、彼が使っていたイカツイ鍋で料理していましたが、少しずつ台所を使いやすく、模様替え。 やっと、思い通りになってきました。この鍋も使うのが楽しみです
追伸…パスタを茹でたり、カレーを作ったり、雑煮の汁を作ったりと大活躍。いい買い物でした。次もリピしたいです。

4 2015-07-03

シンプルで小さめ
パスタ鍋が壊れてしまったので、深型のものを探してました。
やっぱりちょっと小さめでした。4人家族(大人2人+幼児2人)
お素麺250グラムはちょうどよく茹でれました。
パスタ300グラムでちょっと小さい。
一人暮らしや2人分向きですね!
意外と小さめでしたが、可愛いし安いので普通にこれからも使います。

• c0v0eさん
  • c0v0eさん

5 2016-09-08

1人暮らし用
1人用にちょうど良いサイズだと思います。購入して良かった。

5 2016-05-15

満足しています
HI対応の深鍋を探していました。これから大好きなパスタが食べれると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他