• 2101muraさん
  • 2101muraさん

5 2015-02-24

音質もよく満足しています。
コストパーフォーマンスに大満足です、FMも良好です。

4 2015-09-06

ウォーキングのお供に。
見た目は綺麗でしっかりした作りに思えましたが、少し軽くて大丈夫かな?って感じました。あとは、液晶の保護シールが剥がしづらかった事やマイクロSDが8GBまで対応なら分かるように表示してもらいた事、取説か虫眼鏡で見なければ分からないほど小さかった事です。
あとは使いなから覚えます。

4 2015-03-23

コスパは良いです。SD保存なので、容量を気にせず使えるのがいい所ですが、使い勝手がいまいちです。

5 2015-08-03

価値ある音質
付属のイヤホンは別として、価格からは思いもしなかった、予想以上の音質に驚いた。

5 2016-09-08

使いやすくて良かったです
まずは軽いのに驚きました!取説も紙一枚でしたが、操作も簡単でデータ送信も楽にできました。なによりFMが聴けるのが良かったです。

5 2015-05-13

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

3 2018-12-06

わかりにくい操作方法
電源がONじゃないと充電できない不思議な構造。音楽再生時も一度BACKを押してから再生ボタン。
付属のイヤホンはおまけと考えていたほうが良いです。

• 8氏-88さん
  • 8氏-88さん

1 2018-10-13

複数買ったら違うものだった
同じ色を二つ購入し、お揃いで使おうと思っていましたが、片方は日本語対応で録音等の機能もついており、もう片方は、機能が二つ足りず、表示言語についても英語のみで、設定についても項目が足りないものでした。また、その片方は操作性も悪く、ディスプレイ表示からしても、どう見てもバージョンの違うものでした。同一のものでなかったことと品質の差が非常に残念です。

3 2017-10-28

ボイスレコーダーの使い方
ボイスレコーダーの使い方
会議にて使用したのですが、
●そのままむき出しでテーブル等に置いての録音は問題なし
●胸ポケットに入れての録音は遮蔽とポケットのすれ音が入り半減
●紙封筒の中に入れての録音も遮蔽で半減します
● その他、録音のスイッチを入れたのにちょっとしたタッチで
OFFになっている事がたまに有り。注意の事。

1 2017-06-04

がっかり
すぐに壊れます
音量が変えられなくなったり 早送りが出来なくなったりと
とても残念

3 2016-11-16

微妙です
デザインはいいし、軽量で希望通りだけど、充電が早くなくなりすぎるかな。

3 2016-10-13

癖があります
良いところ:日本語で題名が出る。放送大学授業に向く。デザインが良い。USBコネクタが大きく充電がしやすい。
悪いところ:説明書が小さい。文字解読も拡大鏡が要る。使えるSDカードmicroSD8GBまで。少ない。FMラジオ受信感度悪過ぎます。イヤホン音質も作りも最悪。WMのを流用すべし。

1 2016-08-13

充電用のコードがないのが残念
まぁ、やすいんだから仕方ないとはいえ、USBの逆がイアホンコードのさす方のコードって、100均であるのかなぁf^_^;
電気屋には、もしかしたらあるかもだけど高かったら微妙、、、

3 2016-08-08

CDごとの再生ができないのですが
録音されている全曲が再生されて、フォルダーごとのリピートとかができません。説明書はついていなくて簡単な四分の一サイズの小さい紙だけなので使いこなせなくなりそうです。

3 2016-02-16

MP3プレーヤー
音飛びなとあったが、価格から考えたら、手頃で、使いやすいです。ありがとうございました。