4 2016-06-17

ベランダの日除けタープの固定用に
日除けを安定させるための固定用に良いのではと思い購入しました 頑丈なので鉄の部分に固定して風に煽られないようにしてもらいました 良かったです ありがとうございました
注文番号:310063-20160608-0165253175

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-07-08

なんといっても価格が安い!
牽引ロープは1本持っていましたが,古くなってきたため買い換えました。なんといっても価格が安いのが助かりました。

4 2017-06-02

まだ未使用
まだ使っていませんが、見た目は良いと思います。3tも引っ張ることは少ないので十分です。

4 2016-10-09

リピート購入です。耐久性はあまりないようです。

• mikao3さん
  • mikao3さん

5 2016-09-26

ハンモック用に
3トンにも耐えられるそうなので私の体重にも問題ないでしょう。庭のハンモック用に購入したので、これからの時期、楽しみたいと思います。

4 2016-09-11

昔のイメージと違って、柔らかくフニャフニャ 大丈夫??という感じ。信じるのみ。

4 2016-08-27

使用する機会があまりないと思いますが、いざというときに役立つと思い購入しました。コスパは良いと思います。

5 2016-08-19

故障した時などに欲しかったロープですが特に問題ありません

4 2015-06-29

期待を込めて
まだ使ってませんので期待を込めて★4つにしました。使いましたらまたレビューします。

5 2015-03-20

安心のために。
耐荷重量3トンだなんてすごいロープですが、値段はかわいい!いつどこで使うのかも全く不明ですが、あるといいんだろうなと思い購入しました。取り敢えず、車に積んでます。

• levelfさん
  • levelfさん

1 2020-11-02

3トンは嘘ですね!
2度使いました。雪に埋まった軽トラを引っ張る時に使いましたが、引っ張ると思いっきり伸びきって切れそうに見えるが大丈夫か?と思いつつ何とか脱出に成功。でも軽い軽トラの簡単なレスキューでも伸びきって切れそうでした。
二回目先日、芝生でぬかるんだ軽乗用車を引っ張るとバチーーンと激しく縫い目なら切れました。
他のサイトの同一商品レビュー見ましたが初回から切れる事案多数!3トン??嘘ですね!軽トラでも怪しいですよ。やはりキチンとした商品を買うのが一番ですよ! 使えばわかるでしょう、3トンは嘘です。耐久性testはされてません! まあ、車でなく家庭内やハンモック等の車以外なら良いかもですが、非常時用に用意しておくと非常時に大変な事になります。
安心安全の規格品の国産買いましょう

3 2016-02-21

good
まだ使用してませんが、コンパクトで丈夫そうです。
常時積載して、万が一の際は助けてもらお〜っと(^_^)

• uruma7559さん
  • uruma7559さん

2 2016-02-18

牽引用で購入
ロープの部分が少しちゃっちいと思いました。はたして3トンも引っ張れるか心配。

3 2015-09-27

サンデーメカ
使っていませんが、3トン用に耐えれるか?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品けん引ロープ