モンクワ monkuwa Wガーゼ 2Way フードハッ...(お家DECOの店 efiLuz-エフィルス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-22
  • 庭や畑用に帽子が欲しかったのでこちらを購入。素材はガーゼで汗の吸収も良くリボンでギュッと結べばちょっとサイズ調整ができ、ネックカバーの首の部分にはポケットがあり保冷剤を入れる事も出来ます。つばの端にはワイヤーが入っているようで大きくではないですが、形が変えれるみたい。とても気に入りました。今度は無地をリピしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-10
  • ネイビーを購入しました。写真とリボンの素材が異なりました。写真ではツヤのあるリボンですが、届いた物にはコットンテープのようなリボンが付いていました。また、ツバが写真のように綺麗に波打ちません。これはこれで、オシャレですがイメージしていた物とは違いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-20

このブランドにはまっていて、素材やデザインがよくていくつか購入しています。
帽子は初めて買いましたが、ツバの長さが絶妙です。
これ以上長いと邪魔だし大きすぎちゃうといかにも農業用となってしまいますがちょうどいいです。
星を一つ減らしたのは、裏側が不織布だったのにビックリしたことと、このブランド全般に言えることですが縫製が荒いのが残念なためです。
この帽子に関しては保冷ポケットが曲がってついてました…
お値段も手頃で可愛いのでこれからもいくつかリピートすると思いますが、もうちょっと縫製が丁寧ならなぁと思ってしまいます。

2019-03-23
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

モンクワのハットはダブルガーゼ素材を使用し通気性が良いので
長時間着用しても蒸れにくく汗の吸い取りも良いので快適に外作業
ができます。

ご指摘頂いた縫製もメーカー・工場と情報共有し改善していきたいと
考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2018-10-22

大変遅くなりました
レビューが遅くなって本当に申し訳ございません。
母の日にネイビーを購入しました。
今年は仕事が忙しく、直接渡せないことをお伝えすると、ギリギリにも関わらず母の日の前日に届けていただきました。
添えたメッセージが長すぎた様で、わざわざ「メッセージカードを変更してよろしいですか?」とご連絡をいただき、キレイに納めてくださっていました。
その後、母の要望ですぐにベージュを追加注文。
毎日使っているとは聞いていましたが、先日久しぶりに実家に帰り、孫達とのお出かけにも使用している母を見ていると、私も温かく幸せになりました。
本当にありがとうございました。

2018-11-02
お母さまにもご満足頂けたようで安心しております。
モンクワブランドは、作業用だけではなくちょっとしたお出かけなどにも
使用できるおしゃれなデザインです。
お客様のレビューを拝見し幸せな気持ちになりました。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2019-07-31

母の誕生日に、いつも農作業服をプレゼントしていて、毎回好評です!

2019-08-06
この度は当店ご利用いただきありがとうございました。

お母さまにも喜んで頂けたようで安心しております。

これからの作業は熱中症などにお気を付けくださいね(^▽^)

5 2019-07-02

涼しくて被り心地が良いです。
首まですっぽり覆ってくれて、軽くて通気性も良く、お洒落なデザインなので、外の作業が楽しくなります。(^_^)/
購入して良かったです。(*^O^*)

2019-07-04
ガーゼ素材なので汗をかいてもすぐに乾くのもおすすめポイントです♪

日よけ部分を外せばお買い物、散歩など普段使いもできますよ(^▽^)

5 2019-06-21

素敵でした!
夏の農作業用に購入しました!
やはり、首がいつも焼けてしまうので、とても広い首避けが付いているので、とてもいい感じです!
つば自体も広い感じで、日光を遮ってくれそうです!!

2019-06-22
外の作業だと首が日焼けしてしまうので悩むところですよね。

こちらの帽子は、日よけがちょうどいい長さで使いやすいですよ!

日よけを使わない時は取り外せますし日よけのポケットに保冷剤が
入れられるようになっているのもちょっとうれしいです(^^♪
  • YUtoTAさん
  • YUtoTAさん

5 2019-05-26

とてもいい!
妻用です。今までいくつも農作業用の帽子を買いましたが、これが一番かわいいし、使いやすいそうです。

2019-05-30
つばの長さも絶妙♪とご好評頂いております(^▽^)

素材感も使い込むほどダブルガーゼの良い風合いが楽しめますよ♪

4 2019-04-28

毎日使ってます
犬の散歩用に脱げにくい帽子を探していました。この帽子は生地が柔らかく頭にフィットしリボンで調整もできるので、少々走っても脱げる心配がありません。
日除け布のボタンがすぐに取れてしまったのがマイナス1です。

2019-05-01
ガーゼ素材なので通気性もよく蒸れないところもおすすめポイントです。

夏に向けて熱中症予防に保冷剤袋が日よけ中にあるのも便利ですね♪

日よけボタンについて改善できるようメーカーと協議していきます。

またのご利用お待ちしております。

5 2019-04-10

可愛くて使いやすい
可愛くてとても使いやすそうです。ツバの部分も大き目でしっかり日よけ出来そうで、ワイヤーが入っているので形も整えやすい感じです。首周りの日よけも取り外し可能でとても便利です

2019-04-12
フリーサイズですが帽子を被ったあと頭のリボン部分を締めて
調整できますのでお客様のピッタリサイズでお使いいただけます♪
ガーデニング作業はもちろんですが日よけを取りはずせますので
ウォーキングなどの普段使いにもお使いいただけますよ!
  • Lily0304さん
  • Lily0304さん

5 2018-10-30

ミニトマト農園での仕事をするので購入しました。
温度管理されてるハウス内の仕事ですが、日差しがサンサンとしていて冬でも日焼けしそうなので購入しました。
ガーゼ生地なので通気性よく被っていても涼しくて軽いし、洗濯してもすぐ乾くので購入して良かったです。

2018-11-02
モンクワの中でも人気のある帽子です。
やはりハウスの中ですと冬でも紫外線対策は必要なんですね!
通気性の良いガーゼ素材ですが、しっかりと日差しをガード
してくれるのでおすすめです!
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-10-09

しっかりかぶれる
作りが浅くないか心配していましたが、思ったよりも深く、帽子のつばもワイヤー?のようなものが入っていて形を調整できてよかったです。

2018-10-11
monkuwaの中でもこちらの帽子は深めの作りになっておりますので作業中や風が気になる際も安心してお使い頂けると思います。
ワイヤーは柔らかめのものを採用しておりますので、なだらかなカーブを調整出来てシルエットも素敵ですよね。
お洗濯しても乾きやすいWガーゼ素材なのでぜひたくさんご愛用下さいね。

4 2018-10-04

外での作業にピッタリなつばの広さと首回りの保護です。留める位置もなかなかよくて変に苦しくなったりも、見えすぎて日焼けが気になることもなかったです。
また、ヘルメットをかぶっても大丈夫でした。
洗濯もネットにいれて普通にしましたが今のところ特に問題ないです。

2018-10-05
詳しい使用感やご感想をありがとうございます。
Wガーゼで少し生地が薄めですので、引っ掛かりを防ぐためにネットに入れてのお洗濯は大賛成です!
まだまだ日焼けが気になる季節ですので、ぜひたくさんご愛用下さいね。

4 2018-09-04

いい感じです!
庭の手入れをするのに、便利です。
保冷剤ポケットも、嬉しいところ。
母にもプレゼントします。

2018-09-05
保冷剤ポケットは暑い季節や、汗をかきがちな作業中には嬉しいですよね!
年代問わずお使い頂けるデザインですので、ぜひお母様にもご愛用頂けますと嬉しいです。

5 2018-05-11

大満足です!
園芸が趣味の母へ、
母の日のプレゼントとして贈りました☆
スナップ付近が裂けて縦に穴が開いており、
交換をお願いしたのですが、
とても丁寧な対応で、商品も翌日にすぐ届けていただきました☆
リボンでサイズ調節でき、
日よけ部分が大きいので、フードのついた服でも、
フード中に虫や葉っぱが入る心配がなく、園芸が楽しめるようです♫
ガーゼ素材で涼しく、これからの時期保冷剤を入れて使えるというのが良いと思います。
暑い中でも涼しく、園芸を楽しんでもらいたいと思います☆

5 2018-07-04

ばっちりでした
愛用していた帽子は風が吹くと飛ばされ、押さえながら作業出来るはずもなく。
風の強い日は作業が進まずイライラしていました。
偶然この商品を見つけ、購入。台風の影響で強風が吹く今日使用してみました。
いつもなら飛ばされていた突風も大丈夫です!首回りも日差しからガードしてくれるので助かります。
スズメバチやアシナガバチが出没する庭なので、目をつけられないようベージュ色にしました。

2018-07-05
作業効率が上がったとのお声を頂きありがとうございます。
風対策といえばあご紐を縛ったりゴムタイプが多いですが、こちらはマジックテープで留めるだけですので長時間ご使用頂いても疲れを感じにくいですよね!

ベージュは今年の春夏の新色なのですが、保護色としてもご活用頂けるんですね!
大変参考になるご意見ありがとうございます。
ただ、ベージュは薄いお色になりますのでUV効果は89%くらいになっております。
ご使用の際は合わせて日焼け止めクリームなどをご使用頂ければと思います。

モンクワで楽しいガーデニングライフをお過ごしくださいね。

5 2018-06-19

お値段以上かも♪
はじめてスカーフ?つきの帽子を購入しましたが、顔まわりに日陰ができてとってもいいと思います。
ひさしもある程度、自由な形に曲げられるので顔を覆うように内側にしっかり曲げて使いたいと思います。
ぜひ改良していただきたい点は「ひさしの内側(こめかみの上あたり)にもスナップボタンの相手を付けてほしい」です!
そうすれば、スカーフで首だけじゃなに、頬を影にすることもできます。
ネイビーが入ったらリピートしたいです♪

2018-07-03
お褒めの言葉を頂きありがとうございます!

こちらの帽子はこれからの季節の紫外線対策にはもちろん、ガーゼ生地ですので通気性や吸汗性も良く、快適に作業出来るかと思います。
ぜひたくさん使って頂き、楽しいガーデニングライフのお役に立てれば嬉しいです。

また、改良についてのアイディアまでありがとうございます!
シーンによって使い方が変わりますし、2WAYで使えた方が便利ですよね。

素材は異なってしまいますが、同じmonkuwaの商品で
『kz05095 monkuwa モンクワ デニムフードハットガード MK38179』
とういう商品がひさしにもマジックテープがついて2WAYで使えるタイプになっております。
もしよろしければ一度商品ページを見て頂けたら幸いです。

この度はありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他