5 2023-03-24

夏は必須。紫外線より保冷剤
ガーゼの柔らかさと軽さもさることながら、首の後ろの保冷剤ポケットがとてもよいです。素材がガーゼなので多少溶けてきてもべたべたしません。夏の暑い時期は作業が本当におっくうになるのですが、これがあると「よし30分だけ」と頑張れます。個人的にはペルチェ素子のネッククーラーよりこちらのほうが手軽でよかったです。

2023-03-27

是非とも末長くご愛用頂ければ幸いで御座います。

また機会がございましたらご来店を心よりお待ち致しております。

5 2023-01-26

誕生日プレゼントとして購入しました
母の誕生日プレゼントで購入しました。趣味で畑をやっていますので、暑さ対策とおしゃれを楽しみながら野菜づくりをして欲しいと思っています。

2023-01-30

ご満足頂けるお品物をお届け出来大変嬉しく思っております。
是非ともご愛用頂ければ幸いで御座います。

5 2022-11-27

色も綺麗な感じで可愛いです。
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があれば是非宜しくお願いします。

2022-11-29

4 2022-05-06

ハウスで農作業する時の為購入しました。
近所の作業着屋さんの作業帽子は婦人用だと、作業中きつくて頭がいたくなってくるので、男女兼用を買っていましたが、この帽子は大きめだし、軽くてかわいいので今のところ気に入ってます!

2022-05-20

4 2019-03-20

このブランドにはまっていて、素材やデザインがよくていくつか購入しています。
帽子は初めて買いましたが、ツバの長さが絶妙です。
これ以上長いと邪魔だし大きすぎちゃうといかにも農業用となってしまいますがちょうどいいです。
星を一つ減らしたのは、裏側が不織布だったのにビックリしたことと、このブランド全般に言えることですが縫製が荒いのが残念なためです。
この帽子に関しては保冷ポケットが曲がってついてました…
お値段も手頃で可愛いのでこれからもいくつかリピートすると思いますが、もうちょっと縫製が丁寧ならなぁと思ってしまいます。

2019-03-23
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

モンクワのハットはダブルガーゼ素材を使用し通気性が良いので
長時間着用しても蒸れにくく汗の吸い取りも良いので快適に外作業
ができます。

ご指摘頂いた縫製もメーカー・工場と情報共有し改善していきたいと
考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-06-09

ガーデニング用
ベージュがほしかったのですが、品切れのためネイビーとチャコールで色を迷いました。結局チャコールにしました。デザインもよく、サイズもピッタリで気に入っています。ベージュも入荷されたら購入したいです

2021-06-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご希望カラーが完売しており誠に申し訳ございません。
チャコールのお色でご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

4 2021-10-27

自宅用
パートでハウス内での仕事をしているので、まだまだ暑くて、日差しもきついので、つばも大きいし、ガーゼ生地でむれなくていい感じでした。

2021-11-11

4 2018-08-02

少々頭の大きい私でもリボン調整で大丈夫でした。一つ難を云えばフード横幅がもっと大きければ苦しくなく肩も余裕で囲めたのに

2018-08-03
大幅なサイズ調整は中々出来ない仕様なのですが、お客様にはサイズが合ったようで安心しております。

フードの横幅は確かに狭めの設計ですよね。
シルエットが綺麗に見えるデザインではありますが、農作業やしっかりとした日焼け防止を目的とした場合、もう少しゆったりとした幅の方が使いやすいかもしれませんね。
こちらはメーカーさんと共有し、検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  • komataku16さん
  • komataku16さん

4 2017-04-19

まだ使ってないけれど
ガーゼ製品なので、たぶん使い心地は良さそう。風通しが良さそうですし汗も吸い取ってくれそう。今年の家庭菜園は快適に作業できそうです。

4 2016-06-09

サテンリボンのように見えましたが、コットンタッチツヤ無しのリボンでした。ガーゼだから頼りないかもと心配でしたが、しっかりした作りで厚みのある立派なガーゼで良かった。グレイ系購入。

5 2016-09-22

庭や畑用に帽子が欲しかったのでこちらを購入。素材はガーゼで汗の吸収も良くリボンでギュッと結べばちょっとサイズ調整ができ、ネックカバーの首の部分にはポケットがあり保冷剤を入れる事も出来ます。つばの端にはワイヤーが入っているようで大きくではないですが、形が変えれるみたい。とても気に入りました。今度は無地をリピしたいです。

5 2018-10-22

大変遅くなりました
レビューが遅くなって本当に申し訳ございません。
母の日にネイビーを購入しました。
今年は仕事が忙しく、直接渡せないことをお伝えすると、ギリギリにも関わらず母の日の前日に届けていただきました。
添えたメッセージが長すぎた様で、わざわざ「メッセージカードを変更してよろしいですか?」とご連絡をいただき、キレイに納めてくださっていました。
その後、母の要望ですぐにベージュを追加注文。
毎日使っているとは聞いていましたが、先日久しぶりに実家に帰り、孫達とのお出かけにも使用している母を見ていると、私も温かく幸せになりました。
本当にありがとうございました。

2018-11-02
お母さまにもご満足頂けたようで安心しております。
モンクワブランドは、作業用だけではなくちょっとしたお出かけなどにも
使用できるおしゃれなデザインです。
お客様のレビューを拝見し幸せな気持ちになりました。
またのご利用心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

5 2018-05-11

大満足です!
園芸が趣味の母へ、
母の日のプレゼントとして贈りました☆
スナップ付近が裂けて縦に穴が開いており、
交換をお願いしたのですが、
とても丁寧な対応で、商品も翌日にすぐ届けていただきました☆
リボンでサイズ調節でき、
日よけ部分が大きいので、フードのついた服でも、
フード中に虫や葉っぱが入る心配がなく、園芸が楽しめるようです♫
ガーゼ素材で涼しく、これからの時期保冷剤を入れて使えるというのが良いと思います。
暑い中でも涼しく、園芸を楽しんでもらいたいと思います☆

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

4 2020-01-22

よかった
農作業の為に、購入しました。
秋まで使う予定がないですが、今から楽しみです。

2020-01-29
日よけとしてもおススメですが日よけタレを外して散歩など
普段使いもできるのでおすすめです(^▽^)/

5 2018-07-04

ばっちりでした
愛用していた帽子は風が吹くと飛ばされ、押さえながら作業出来るはずもなく。
風の強い日は作業が進まずイライラしていました。
偶然この商品を見つけ、購入。台風の影響で強風が吹く今日使用してみました。
いつもなら飛ばされていた突風も大丈夫です!首回りも日差しからガードしてくれるので助かります。
スズメバチやアシナガバチが出没する庭なので、目をつけられないようベージュ色にしました。

2018-07-05
作業効率が上がったとのお声を頂きありがとうございます。
風対策といえばあご紐を縛ったりゴムタイプが多いですが、こちらはマジックテープで留めるだけですので長時間ご使用頂いても疲れを感じにくいですよね!

ベージュは今年の春夏の新色なのですが、保護色としてもご活用頂けるんですね!
大変参考になるご意見ありがとうございます。
ただ、ベージュは薄いお色になりますのでUV効果は89%くらいになっております。
ご使用の際は合わせて日焼け止めクリームなどをご使用頂ければと思います。

モンクワで楽しいガーデニングライフをお過ごしくださいね。
この度はありがとうございました。