3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-24

握りもよく使い勝手も良い
ヘルニア手術後のリハビリで、念のために杖を持っておこうと思い購入しました。握りやすく、丈夫な作りで安心して使ってます。色も好きなブルーで満足しています。

4 2024-03-19

カラー:ワインレッド

左脚膝関節部の筋断裂の手術後、歩行の際膝部に体重を掛けると痛みを感じたので、リハビリ施設の照会で求めました。今回やはり膝痛の高年者に試しに使って見られたら、「自分も是非ほしい」とおっしゃったので、その方の代わりに取り寄せました。取手の握りの部分の形状が体重をかけるのにピッタリくることと、石突のゴムが大きいことが好評でした。

5 2023-05-18

軽くて持ち易く、コスパも良く満足しました。

4 2023-04-28

手術後のリハビリのために補助具として購入しました。見た目的にもご年配のご老人用との感じもせず違和感なく使えてます。カラーバリエーション多く価格も手頃でいいとに思います、

4 2023-04-22

グリップが気に入り購入しまいた。
安定感があり気に入っています。

5 2022-08-22

間違い無い
ワインレッドを購入。リハビリ施設でも数多く使用されていたので、信頼性は間違いありません。しっかりした作りで、安く買えて良かったです。

5 2022-06-30

医療用品全般を取り扱っているメーカーであり、商品細部の作り込みは丁寧です。今回ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色味で満足してます。グリップの握り具合も太過ぎず力が入りやすいです。メインフレームも丈夫そうですし、丈調整も二重でしっかりできます。

• SS1950さん
  • SS1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2022-06-25

左右下肢の軽度の麻痺があるので、丈夫な杖のため歩くのに安心して杖に頼れます。

• 利隨さん
  • 利隨さん

4 2022-12-05

注文番号:310035-20221120-0102314258
使うのには支障はなかったですが3年も使うと持ち手がはげて
小指の付け根が硬くなって皮がめくれていましたが変えるとよくなってきた
180cm以上の身長対応は少ないので重宝してます。

• HOBIOさん
  • HOBIOさん

5 2023-03-01

大満足です
まず第一声は大満足。大腿骨骨幹部骨折し何にしようかなと悩んでいた所、皆さんの口コミを参考にしまして、おっしゃる通りでした。私は男性ながら手が小さめですが、握った感じも良く、滑らないしっかりと支えてくれる商品で、足ゴムもフィット感抜群でした。色は好みがありますが、グレー(ステンレス調)は満足です。
100均も試してましたが、84cmで短く、グリップも小さめで、散歩で使用すると手のひらが少し痛くなってました。知人からロフストランドクラッチもお借りして使用し、これでも良かったのですが、借り物なので壊してはいけないと思い購入しました。おすすめ出来る商品だと思っています。

• 江東さん
  • 江東さん

5 2022-09-16

歩行支援の杖と言えば色も形状も地味なものが多いが、ヒューゴステッキは7色展開で、グリップも独特な形状をしており、とにかくスタイリッシュ。普段オリーブ色やカーキ色の服装を好むので、グリーンのヒューゴステッキを購入しカラーコーディネート。勿論、確り握れるグリップ、太めの軸、接地面が広めの杖先ゴム、といった安全・安心面も言うことなし。ひとつ残念なのはストラップが黒だったこと。但し、ストラップは交換可能なので、マイ・オリジナル・ヒューゴに仕上げる楽しみがある、とも言える。

5 2023-04-06

グレーを購入しました。グリップが握りやすくていいと思います。

5 2023-01-21

新たに
ヒューゴの杖は これで 3本目 退院の時から 3年も使いグリップが細くなり この度 新たに購入しました。 グリーンは 初 凄く深みのあるグリーンメタリック 安心して使える 杖です。

• Joe Gibsonさん
  • Joe Gibsonさん

5 2022-08-26

杖は室内用とお出掛け用2本必要
リハビリ病院に入院してるときに購入して使用していましたが、退院後に室内用も欲しくなり購入しました
良い商品なんですが強いて言えばイエローがあれば★10コつけたいくらいですね

• hr1ktrさん
  • hr1ktrさん

4 2021-07-30

少し重い気がします 他
これまでの約20年は一重のアルミパイプのものを使い続けてきました。(長さはパイプカッターで調整して、切り過ぎると元に戻せないタイプです。)
石突のゴムが薄くなってきて着地感が伝わるようになってきたのと、ストラップと本体を繋ぐC型の(一重の)金属リングを固定するプラスチックの穴が破損しそうな状態になったので買い換えました。
本品は飛び出したボタンが穴に嵌って長さを調整するタイプなので切り過ぎる心配はありませんが、必然的にパイプが二重になるのでたぶんその分重くなった気がします。たたこの重さも慣れれば問題なさそうです。
ストラップを繋ぐ金属リングが二重になっているのでリングが歪んで外れる心配がありませんし、リングの固定位置もポリプロピレン製?のグリップの後端なので、穴の摩耗も少なそうです。ストラップの長さも適切な最小限の長さです。
既に二週間使用していますが、現状のところ不満はありません。
<9月4日追記>
使用開始後1月半ですが、杖先のゴムが破れました。ゴムを購入して交換予定です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖