【竹虎】ヒューゴステッキ(いきいき1000年商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • 膝の術後に必要になり購入しました。先ゴムが広く、とても安定していて歩きやすかったです。細い杖も使っていましたが、こちらに変えてから少しだけ長く歩けるようになりました!持ち手も手のひらが痛くなりにくくて良かったです。ついていた黒いストラップを外して、手作りストラップとチャームをつけてみました。季節ごとに付け替えようと思うと、楽しみが増えて(誰か見るわけでもないですが)外に出てみようと思えるのでオススメです。大きいものだと手にガンガ ・・・(続きを読む
  • 晴れた空と深い海さん
  • 1 2019-06-14
  • う〜ん…?
  • 正直、失敗したと思っている。グレーを購入しましたが…グレーじゃない。メタリックシルバーかぁ〜?とにかくメタリック!!写真とは別物!!グレーじゃない!! ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

膝の術後に必要になり購入しました。
持ち手も手のひらが痛くなりにくくて良かったです。
季節ごとに付け替えようと思うと、楽しみが増えて(誰か見るわけでもないですが)外に出てみようと思えるのでオススメです。大きいものだと手にガンガン当たってくるので不快になります。
膝が良くなれば使わなくなるものなので、買うかどうか迷いましたが、買って正解でした‼
外に出掛けることに自信をくれたので、友達と遊びに行くことができました。

4 2019-06-23

安定してます。
足首粉砕骨折で松葉杖生活4ヶ月。全荷重になったものの、筋力が落ちた&関節拘縮のために歩行が安定せず、補助として購入。
普通の杖を使ったときはグラグラしていましたが、この杖はすごく安定しています。
リハビリ完了したら手放す予定ですが、このまま祖母に引き継いでも良いかも。

5 2019-07-29

股関節手術2回目で
骨切り術後3年前にもしましたが今回今迄持っていた杖よりかなり使い易い物で入院患者さんが殆ど購入してましたので試してみると本当に安定も良く地面についた時のクッションも良く快適でしたネット購入がかなり安く手に入るから早速ブルーを購入しました。
・配送 かなり速い
・グリップ部分滑らずしっかり安定
・グリップが滑り止めで立て掛けに便利
・メタリック調色が可愛い
以外に派手な明るい色選びお勧めします
車からも目立ちますし、嫌な派手さがない
近々知り合いが同じ手術受けます杖持たないた
為にお見舞いでピンクを差し上げ予定です。

• まゆ1223さん
  • まゆ1223さん

5 2019-09-12

ブルーを購入
腰椎椎間板ヘルニアの手術後に少し麻痺が残り、リハビリ歩行の安定用に。
梱包はしっかりされてて、配送も早かったです。
高さも細かく調整出来て、色も鮮やかでキレイなので、若い人なら明るめの色がオススメです。目立つので自分の杖がすぐわかるのも良いですね。

5 2019-04-26

色や持ち味などとても良いです。
あまり年寄り感がなく良いです。

5 2019-02-12

初めて杖を買いました
使用期間の予定は短いですが 後々また使う時が有るかもしれないので 丈夫そうな商品を選びました。
伸縮の仕方がとても簡単で固定もしっかりされていますし 歩くときに安定感がありました。
ブラウンにしましたが 画像よりもずっと濃く見え 落ち着いた色味で 男女どちらが使っても大丈夫そうな色で 気に入りました。
送料無料なのが 購入店の決め手になりました。
こちらの商品を選んで良かったです。

5 2019-02-05

良い感じ
母の為に購入です。杖の購入は初めてなので不安でしたが、長さ調節も簡単ですし、色合いもとても良く、なにより、身長170cm体重78kgの私が使ってみたら、すごく丈夫だなと思いました。グリップに関しましては使用時間が短くて、手のひらが痛いとか楽とかわかりませんが、壁に立て掛けた時に、ゴムがグリップしてくれ滑りづらくなっているのでgood です。

4 2018-12-06

良いです
ケガのため急遽必要になり購入しました。
購入時はまだかなり杖に頼っていたので、杖の重さで安定していて良かったです。
回復してきて補助的に使うようになると、少し重さが気になるかなと思います。
デザインもシンプルで、男女共に使いやすいです。
グリップがプラスチックではなくゴムなので、手も痛くならないです。

5 2019-10-12

2本目の購入です。
カラーバリエーションが沢山あるので、秋冬用の落ち着いた色合いのスティックを購入させてもらいました。他のものよりも重さはありますが、安定感がよく安心して使える素晴らしいスティックだと思います。

• kazumi1017さん
  • kazumi1017さん

5 2019-10-11

父親に。
狭窄症で歩きづらくなった父へ買いました。
とてもしっかりしてて、丈夫そうだと言っております。

• のしえさん
  • のしえさん

5 2019-09-22

買ってよかった
大腿骨頸部骨折で手術をして、しばらく杖を使ってくださいということで急遽検索させて頂き一目惚れで購入しました。
いかにも杖っていう感じの木っぽいのは嫌だったので大満足です。
長さも指定された長さに調整出来て、重くもないし、グリップも持ちやすくいい感じです。しばらくお供して頂こうと思います。

5 2019-08-30

大満足です
発送も早くとても細かく配達状況を知らせていただきました。ワインレットの色も素敵で母親へのプレゼントに購入してよかったです

5 2019-07-25

ワインレッド購入
高齢の母へプレゼントしました。すごく喜んでました。グリップも握りやすく色も良かったです。

• Riroponさん
  • Riroponさん

5 2019-07-16

2本目です。
1本目が壊れたので買い替えしました。
ヒューゴステッキを使うと他が使えません。

5 2019-07-06

田原英治と申しますm(__)m
ヒューゴステッキの杖先ゴムの底が擦り出して本体(メタリック)の底が見えました❗何回か廊下のタイルを歩いてたら転びそうになりました❗

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖