耳が痛くない!イヤピー(いきいき1000年商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2018-10-16

病気療養中でマスクが欠かせなくなり、ずっと付けているうちに耳の上が痛くなってかさぶたができる始末。何か良い商品がないか探していたところこちらを発見し、Mを購入。女性で耳たぶ大きめですがサイズはほぼピッタリ。上下の厚みが違っていて、耳の形に合わせてお使いくださいとありましたが、眼鏡は使わずマスク紐専用だったら上下共に薄い方が使いやすいのかも。とりあえず一日使ってみましたが、慣れないので違和感はあるものの、痛みはやや軽減される気がしました。使い慣れればもう少し実感できるかな?送料無料でお安く購入できたので気軽に試せて良かったです。

• j 22さん
  • j 22さん

5 2016-12-11

いつも冬にマスクを使用していますが、1間しないうちに耳の付け根が痛くて我慢できませんでした。こちらを使用し痛みはなくなっています。

5 2016-02-24

眼鏡用
つるが細い眼鏡を使用しています。耳の付け根が痛かったのでこれを購入。いい商品だと思います。

4 2016-02-09

まあまあ
眼鏡のツルの形により会う会わないがあるのが残念
マスクにはとてもいい感じ。痛くないから長くしていられる。

4 2017-01-19

商品がわりと早くとどきました
振込みがうまく出来ずメールで連絡したら直ぐに電話で対応してくださり商品もそのあと直ぐ発送して頂いて
ありがとうございました。まだ使用してませんが使うのが楽しみです

4 2017-01-08

無いよりはずっとマシ
こちらの商品も一日中つけていると違和感が出てきますが、無いよりはずっとずっとマシです!

5 2015-11-30

グッドアイディア
正にこんな商品欲しかった〜
冬期間や花粉の季節や病院への訪問時など
年間でマスクをかける頻度は多いし
かけている時間も長いから
微調整の利かないマスクのひものカバーは必需品。
Lサイズも丁度良かった。

2 2019-02-03

あまり効果なし
子供用に買いました。シリコンに幅があり、別の部分が痛くなるようです。

1 2018-11-17

痛いですよ。
この存在を知ったときは、
安いマスクならではの悩み、耳が痛くなる問題の救世主かと思いました。そのニッチな悩みをよく拾ってくれたなぁと思い購入しましたが、まったく使えませんでした。
普通に、みみ、痛いですよ(笑)発想は大好きですが、もっと研究をがんばっていただきたいです。即お蔵入りでした。

• さゆ39さん
  • さゆ39さん

3 2018-01-24

耳が痛くない イヤピー
大きいサイズを購入しましたが、大きすぎて切りました。ゴムが硬く溝に紐のくい込むの点は良いのですが、まる1日使った結果私には合わなかったです。

3 2017-01-30

良い商品
仕事の間一日中、上下逆にしたり、色々やってみたけれど、
帽子の関係で、圧が掛かるので、却って痛くなってしまったのが残念。
フチのエッジを、もっと丸く加工してもらえたら違うのかも。
普通に使う分には、いいのかもしれません。
サイズは合っていただけに、惜しかったなぁ。と思いました。
勿体ないので、家族に試して貰おうと思います。

2 2016-02-07

ダメでした
私はメガネをかけて、花粉の時期はマスクもつけてるんですが、耳が痛くてすごくストレスになってました。
こういうものがあったんだと思って買ってみましたが、私には合いませんでした。
メガネの場合、これをつけることで、レンズの位置が少し上がります。
遠近両用のメガネをかけてる私には都合が悪いです。
マスクとメガネの両方を引っ掛けるのも難しいです。
付け外しの時に髪が絡まるし、想像よりも硬いと思いました。
メガネだけをかけてるか、マスクだけをかけていて、尚且つ髪をアップにしてる人でないと使うのは大変です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他