冷凍しゃり玉 | 送料無料 冷凍 冷凍食品 ...(ミツハシライス(お米 玄米 雑穀))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-08

外出自粛で外食が出来ないこの時期にお家で簡単にお寿司がいただけるのは嬉しいですね
冷凍シャリ玉が一袋に一つずつ別れて15個入っているので食べる分だけカットして 残りは冷凍保存できるのもいいですね
500Wで3分温めて冷めたら寿司ネタをのせるだけで出来上がりー
家でシャリを作るのは時間もかかるし握るのが大変なのでこのお手軽さは助かります
シャリ玉は食べ応えありの大きさで美味しくいただきました

5 2020-05-06

家でお寿司屋さん気分
たまたまテレビで紹介されているのを見て早速購入‼子供の日に子供達の大好きなお寿司のネタを買ってきて握り寿司パーティーをしました。
書いていた通り3分チンするだけで酢のいい香りがしてムラなくちゃんと解凍出来ました。あとは荒熱が取れるまで放置…。ズボラな私にはもってこいの商品です。
家で酢飯を作ると味が決まらなかったり、ベチャベチャになったり、握るのが難しくて箸で持つと崩れたり…。これは本当にチンするだけで口の中に入れると程よくほどけて酢の加減もちょうど良いです。リピ決定‼

4 2020-05-08

ちょうど良いサイズ
味も美味しく一口サイズで食べやすかったです。ただレンジで温めてから開封したのですが、すぐに食べないと固くなってしまいました。それ以外は子供も喜んで食べたので、また購入したいです。

2020-07-09
当店をご利用いただきありがとうございます。
簡単に美味しく、そして楽しくお召し上がりいただけるよう
社内で商品検討をしております。
解凍後の食味について営業と共有させていただき
改善してまいります。

引き続きミツハシライスのご愛顧をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-06

美味しく、楽しめました。
注文時に最短日時指定がありましたが,それ以前に配送センターに到着ていました。
もともと早く欲しかったのでその点がうまく連携していると良かったかな。
お米の内容は美味しかったです。
この後も、再度、注文したいです。

4 2020-05-05

いつでもお寿司簡単
商品はコンパクトに梱包され届きました。冷凍なのでとても便利で、間違いなく美味しい。個人的には、シャリが大きめかなと感じますが、男性や食べ盛りのお子様には丁度良いと思います。また1パックシャリ15貫は、中年女性には多いので、5貫ごと切り離せる、若くは10貫毎のパックがあるといいなと思いました。

2020-07-09
当店をご利用いただきありがとうございます。
簡単に美味しく、そして楽しくお召し上がりいただけるよう
社内で商品検討をしております。
しゃりの大きさ、簡単な切り離し方法について
営業と共有させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

引き続きミツハシライスのご愛顧をよろしくお願いいたします。
  • tk1112535さん
  • tk1112535さん

5 2020-05-02

気楽に楽しめる!
新型コロナの影響下、寿司も味気ないところ、家族とこじんまりホームパーティーなど使えます!解凍後湯煎にかけて開封して!1人10個830円リーズナブルな価格だけど充実した楽しい時間でした。

美味いシャリ
テレビ放送を見て即注文。非常においしく頂きました。自宅で寿司パーティーをと思ってもシャリを美味しく作るのは簡単ではないと思います。調理方法も簡単で良い商品と出会えたと思っています。本マグロなどの高級ネタと組み合わせ、高級寿司を自宅で味わえる絶品です。今はコロナで自粛ですが、こういったホームパーティーも良いと思います。また、リピートしたいと思います。

5 2020-05-04

思い立ったらすぐお寿司
コロナだし、外食できないし
このシャリ玉がTVで紹介されてるのを見てすごく便利だなあと思って
検索して注文しました。
冷凍の寿司飯ってどうなのかな?
って思ったけど、ちゃんとお酢も効いているし
美味しいです
お刺身さえ買ってくれば、数分でお寿司ができるなんて
本当に便利!
なくなったらまたリピートしたいと思える商品です

5 2020-04-25

酢飯ご飯が超美味しい
1シート15個で、ひとつひとつが小ぶりなので、わたし一人で10個は、ぺろりと食べちゃいました。
量が少ないからいっぱい食べれちゃったというわけではなく、酢飯が美味しいから、止まりませんでした。酢飯の酢がしっかりしてるのが好きなわたしには、ちょうどいい酢のきき方でした。
できあがった酢飯ご飯が、形作られてパッキングされてくるので、それをレンジまたは湯煎で解凍し、あとは買って来た寿司ネタを上に乗せるだけの、簡単さ。夕食の準備らしい準備は、味噌汁を作ったぐらいです。
今回は、海苔を巻いて、軍艦納豆も作りました。
ワンシートの海苔の4分の1幅がちょうど軍艦サイズにはピッタリでした。
お家で楽しいお寿司パーティーができました。

5 2020-07-29

とても美味しいです!
冷凍で個包になっているので必要な分だけ使用できます。
ふっくらで子供も喜んで食べてくれました。

5 2020-05-17

テレビで放映後 孫達にお寿司さんごっこをさせたくて購入しました。まだ冷凍庫に入っていますが近々寿司ネタを購入して賑やかな夕飯にしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-08

自分たちの好みで、作れたのでとても、楽しめました。

楽しかったです
早速、作ってみました。
子供たちが、スゴい喜んでました

5 2020-05-08

とても美味しかったです。また購入したいです

5 2020-05-05

3種類の解凍の仕方があったので家では、湯煎して頂きました。のせるだけで簡単で子どもや孫にも好評でした。酢の味が丁度よく美味しかったでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック